Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Brigadeiro de Café

Publicado em: 23/08/2013 - 16:44 | Atualizada em: 28/08/2013 - 13:56
Brigadeiro de Café

Se tem uma coisa que o meu marido ama, depois de mim (claro ;D), é café! Então, resolvi fazer esse brigadeiro que não tem nada de brigadeiro de festa de criança, mas tem um sabor todo especial para os amantes de um bom cafezinho!

Ingredientes
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ (usei Trablit)
  • 1 pitata de SAL
  • CONFEITOS PARA DECORAR
Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  5. Leve para a geladeira.
  6. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  7. Coloque em forminhas e está pronto!!

brigadeirocafe6

 

Dicas

DURAÇÃO:1 semana na geladeira.

RENDIMENTO: 20 brigadeiros.

 

 

Ouça na Cozinha

Mais Louis Attaque!