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Breadsticks de Espelette – Receita de Fernanda Flaiban

Publicado em: 30/08/2013 - 16:45 | Atualizada em: 19/11/2013 - 18:23
Breadsticks de Espelette – Receita de Fernanda Flaiban

Nessa semana que eu me mudei para a nova casa em Paris, comprei um ramo gigantesco de espelettes frescas. Para quem não conhece, a espelette é uma espécie de pimenta cultivada na região de Espelette na França. Sem saber muito bem o que fazer com tantas espelettes, a Fernanda Flaiban me passou uma receita deliciosa de breadsticks, que eu fiz hoje e que ficaram simplesmente maravilhosos! ;D

Ingredientes
  • 240 gramas de ÁGUA MORNA
  • 15 gramas de FERMENTO FRESCO
  • 10 gramas de AÇÚCAR
  • 500 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 70 gramas de AZEITE
  • 2 gramas de ORÉGANO SECO
  • 15 gramas de ESPELETTE EM PÓ (eu usei fresca)
  • 10 gramas de SAL
  • 100 gramas de PARMESÃO RALADO
Modo de Preparo
  1. No bowl da batedeira coloque a água morna, o fernento fresco e o açúcar e misture bem.
  2. Coloque por cima a farinha e depois todos os outros ingredientes.
  3. Arrume a batedeira com o gancho para fazer pão e ligue na velocidade 2.
  4. Pare de bater quando a massa estiver uniforme e completamente desgrudada do bowl da batedeira.
  5. Forme uma bola com a massa e cubra com plástico filme. Deixe que cresça até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos).

breadstick massa

6. Pré-aqueça o forno a 170°C.
7. Em uma superfície previamente enfarinhada, abra a massa com 0,5 a 1cm de altura.
8. Corte bastonetes da largura de um dedo.
breadstick2
9. Em uma forma coberta com papel manteiga, arrume os bastonetes deixando um espaço de 1 dedo entre cada um.
10. Borrife água gelada por cima, jogue um pouco de sal e parmesão ralado.
11. Leve para assar por 15 minutos, ou até que fiquem dourados.

breadstick espelette2

Dicas

DICA: Se você não encontrar a pimenta espelette, substitua por pimenta calabresa ou caiena.

DURAÇÃO: 1 dia.

 RENDIMENTO: 30 breadsticks.

FONTE: Receita de Fernanda Flaiban.

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