Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Mini Naked Cake de Nutella

Publicado em: 25/08/2014 - 23:45 | Atualizada em: 12/05/2016 - 10:44
Mini Naked Cake de Nutella

Esse é o bolo mais fofinho e delicioso para fechar com chave de ouro o mês do aniversário do Paulo. Para completar ele ainda recebe uma camada generosa de creme de Nutella e muitos pedacinhos de Ferrero Rocher.

mini-naked-cake-de-chocolate-com-creme-de-nutella-bolo-pelado-ickfd-3

mini-naked-cake-de-chocolate-com-creme-de-nutella-bolo-pelado-ickfd-4

Ingredientes

RECEITA PARA 3 FORMAS DE 13CM

BOLO DE CHOCOLATE:

  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 + 1/4 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1/2 xícara de IOGURTE GREGO
  • 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • 75 ml de CAFÉ ESPRESSO
  • 90 ml de ÓLEO
  • 2 OVOS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

CREME DE NUTELLA:

  • 300 gramas de CHOCOLATE 70% DE CACAU derretido
  • 300 gramas de NUTELLA
  • 250 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 100 gramas (1 xícara) de AÇÚCAR IMPALPÁVEL - DICA: Para fazer seu próprio açúcar impalpável, bata no processador 100 gramas de açúcar de confeiteiro com 4 gramas de amido de milho até que tudo se misture bem!

DECORAÇÃO:

  • 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO TEMPERADO. Para aprender a temperar o chocolate, clique aqui!
  • FRUTAS VERMELHAS
  • BOMBONS FERRERO ROCHER cortados em 4 partes
  • CONFEITO DE CHOCOLATE

ovos-ickfd-decoracao mini-naked-cake-de-chocolate-com-creme-de-nutella-bolo-pelado-ickfd-7 vaso-plantinha-planta-ickfd-decoracao mini-naked-cake-de-chocolate-com-creme-de-nutella-bolo-pelado-ickfd-8

Modo de Preparo

DO BOLO:

  1. Misture todos os ingredientes líquidos com o açúcar em uma tigela.
  2. Junte todos os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos.
  3. Misture apenas até que tudo fique homogêneo.
  4. Distribua nas 3 formas de 13cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
  5. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palito no centro do bolo e ele saia limpo.
  6. Deixe que os bolos esfriem na forma.

DO CREME DE NUTELLA:

  1. Bata todos os ingredientes no processador até que vire um creme liso e brilhante.
  2. Reserve em um pote tampado ou coberto com plástico filme em contato e deixe descansar por 2 a 3 horas para adquirir consistência.

DA DECORAÇÃO:

  1. Molhe metade de 3 cerejas no chocolate temperado e deixe secar por 5 minutos na geladeira.
  2. Em uma folha de acetato, passe uma fina camada de chocolate temperado e espalhe para alisar. Passe um raspador com dentes (ou um garfo) por cima do chocolate para marcar as listras.
  3. Enrole o acetato com o chocolate para dentro e encaixe dentro de um aro redondo de 13 cm. Leve para gelar por 10 minutos e retire o chocolate do aro e do acetato.

MONTAGEM:

  1. Corte o topo 3 bolos para nivelar.
  2. Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir, passe uma camada generosa de creme de nutella e acrescente alguns bombons.
  3. Passe um pouco do creme na parte de baixo da segunda camada de bolo e coloque por cima da primeira camada.
  4. Continue a montagem da mesma forma.
  5. No final, passe creme por cima do bolo e arrume com a decoração de chocolate e as frutas ;D

mini-naked-cake-de-chocolate-com-creme-de-nutella-bolo-pelado-ickfd-2 mini-naked-cake-de-chocolate-com-creme-de-nutella-bolo-pelado-ickfd-5 mini-naked-cake-de-chocolate-com-creme-de-nutella-bolo-pelado-ickfd-6 mini-naked-cake-de-chocolate-com-creme-de-nutella-bolo-pelado-ickfd-1

 

Dicas

RENDIMENTO: 6 pedaços

DURAÇÃO: 2 dias

danielle-noce-mini-naked-cake-de-chocolate-com-creme-de-nutella-bolo-pelado-ickfd-1

O LOOK desse vídeo foi um blusa de tricô que eu amo da Surface do Air, comprada em Amsterdam, um short azul marinho bem levinho da Urban Outfitters e uma meia calça preta com dourado da American Apparel. Gostaram?

Video desta receita
Ouça na Cozinha

The Doors - When The Music's Over