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Devil’s Cake

Publicado em: 17/09/2015 - 14:30 | Atualizada em: 17/09/2015 - 22:56
Devil’s Cake

O Devil’s Food Cake é um bolo bem indulgente, molhadinho e chocolatudo e por isso é tão famoso. É praticamente chocolate com chocolate. Aos amantes dessa gostosura, esse é um prato cheio!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

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Ingredientes

BOLO - Faça duas vezes essa receita, uma para cada forma! Use uma forma redonda de aproximadamente 21cm de diâmetro.

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
  • 2 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

GANACHE AERADA DE CHOCOLATE (Recheio e Cobertura)

  • 450g de CHOCOLATE picado 70% cacau
  • 200g de AÇÚCAR CRISTAL
  • 500ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 100g de MANTEIGA SEM SAL, picada e gelada

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Modo de Preparo

BOLO

  1. Unte 2 formas de 21cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com cacau em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

GANACHE AERADA DE CHOCOLATE

  1. Coloque o chocolate picado no liquidificador e reserve.
  2. Numa panela alta, caramelize o açúcar cristal até obter uma cor âmbar. Enquanto isso, aqueça o creme de leite fresco.
  3. Assim que o açúcar estiver caramelizado, acrescente o creme de leite quente sobre ele com muito cuidado pois a mistura sobe e borbulha bastante.
  4. Jogue a mistura do caramelo dentro do liquidificador e bata até tudo estar bem homogêneo.
  5. Acrescente a manteiga gelada e picada à ganache, aos poucos, mexendo sempre até que fique lisa e brilhante. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a ganache esteja bem gelada.
  6. Depois, bata a ganache na batedeira para deixá-la bem aerada e cremosa.

MONTAGEM

  1. Acerte os topos dos bolos. Em seguida, arrume um dos bolos sobre um prato de servir e acrescente bastante ganache sobre ele para que o seu Devil's Cake fique bem recheado.
  2. Arrume o segundo bolo sobre o primeiro e cubra-os com o restante da ganache. Leve ao congelador por 10 minutos.
  3. Finalize com uma decoração usando a própria ganache (eu usei um bico redondo simples de 8mm). Delicie-se!

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Dicas

RENDIMENTO: 12 pedaços.

DURAÇÃO: 2 dias.

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