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Bolo Tres Leches

Publicado em: 03/10/2015 - 11:04 | Atualizada em: 03/10/2015 - 11:04
Bolo Tres Leches

Para comemorar os 4 anos do canal e também relembrar os sabores de NY, apresento a vocês o Bolo Tres Leches. Ele é regado com leite condensado, leite de coco e leite evaporado, mistura que deixa o bolo molhadinho e muito saboroso. Aproveite!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes

BOLO TRES LECHES

  • 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 5 OVOS
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1/2 xícara de IOGURTE
  • 1/2 xícara de LEITE INTEGRAL
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de CANELA
  • 1/2 colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

COBERTURA

  • 2 xícaras de LEITE INTEGRAL
  • 1 lata (395g) de LEITE CONDENSADO
  • 1 vidro (200g) de LEITE DE COCO

CHANTILLY

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO gelado
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR

PARA DECORAR

  • FRUTAS VERMELHAS

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Modo de Preparo

BOLO

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 20x30cm.
  2. Use a batedeira para bater a manteiga com o açúcar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o iogurte e o leite integral. Misture bem.
  5. Por fim, adicione a pitada de sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
  6. Transfira a massa para a assadeira preparada e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

COBERTURA

  1. Para fazer o leite evaporado, leve as duas xícaras de leite (quanto mais fresco melhor!) para esquentar em fogo baixo. Não deixe que o leite ferva - o ideal é que ele fique numa pré-fervura por aproximadamente 20 minutos ou até que reduza a uma xícara.
  2. Depois, adicione o leite condensado e o leite de coco e leve a mistura para esquentar.
  3. Quando o bolo sair do forno, faça furos por todo ele e jogue a mistura dos três leites por cima.
  4. Cubra o bolo com plástico filme e leve-o à geladeira por pelo menos 12 horas.

MONTAGEM

  1. Bata o creme de leite fresco com açúcar até atingir o ponto de chantilly.
  2. Desenforme o bolo, decore com o chantilly e as frutas vermelhas. Se quiser, use apenas canela polvilhada por cima.

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Dicas

 

 

 

 

 

 

DURAÇÃO: 3 dias sem o chantilly (sempre que utilizar o chantilly em suas receitas, o ideal é que a preparação seja consumida imediatamente).

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