Siga o ICKFD nas redes sociais

Bolo Pound Cake com Azeite e Erva-Doce

Publicado em: 23/08/2013 - 12:42 | Atualizada em: 28/08/2013 - 13:55
Bolo Pound Cake com Azeite e Erva-Doce

Essa é com certeza a minha receita de bolo favorita para tomar um chazinho à tarde. E se você quiser pode substituir a erva-doce por tomilho, que também fica muito gostoso.

 

Ingredientes
  • 180 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 180 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 2 OVOS
  • 1 pitada de SAL
  • 80 ml de LEITE
  • 250 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 xícara de AZEITE
  • 1 colher de sopa de ERVA-DOCE
  • RASPAS DE 2 LIMÕES TAITI
Modo de Preparo
  1. Unte e enfarinhe a forma de bolo.
  2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que fique um creme bem fofo e homogêneo.
  3. Junte os ovos, um a um, e bata mais um pouco. Acrescente o sal.
  4. Acrescente o leite e a farinha de trigo previamente peneirada, alternadamente.
  5. Por último acrescente o azeite, a erva-doce, as raspas dos limões e o fermento.
  6. Disponha a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 220°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia limpo.

 

 

Dicas

DURAÇÃO: O bolo vai durar aproximadamente 5 dias fora da geladeira e coberto.

RENDIMENTO: 1 bolo redondo de aproximadamente 25 cm.

 

 

Ouça na Cozinha

Para esse bolo delicioso... Barricade do Interpol.