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Bolo Mousse de Maracujá

Publicado em: 29/10/2015 - 12:49 | Atualizada em: 29/10/2015 - 12:50
Bolo Mousse de Maracujá

A base é de bolo e todo o resto é mousse. A malemolência do maracujá no seu melhor estilo!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes

BOLO

  • 4 OVOS
  • 150 ml de LEITE
  • 150 ml de SUCO DE MARACUJÁ concentrado ou a polpa da fruta sem a semente
  • 260 ml de ÓLEO VEGETAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1 pitada de SAL
  • 3 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

RECHEIO E COBERTURA - MOUSSE DE MARACUJÁ

  • 5 FOLHAS DE GELATINA
  • 3 colheres de sopa de SUCO DE MARACUJÁ
  • 2 latas de LEITE CONDENSADO
  • 2 latas de CREME DE LEITE sem o soro
  • 2 latas de SUCO DE MARACUJÁ concentrado

CALDA

  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • POLPA DE 2 MARACUJÁS

 

Modo de Preparo

BOLO

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o suco de maracujá, o óleo e o açúcar cristal.
  2. Depois que a mistura estiver homogênea, adicione a farinha, o sal e o fermento. Incorpore completamente com o fouet.
  3. Despeje a massa em uma forma de 21cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1h15.

MOUSSE DE MARACUJÁ

  1.  Comece hidratando a gelatina em uma tigela com bastante água gelada e pedras de gelo. Em seguida, drene as folhas de gelatina e junte-as com as três colheres de sopa de suco. Leve ao fogo baixo para derreter por completo (cuidado para não deixar a mistura ferver!)
  2. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina. Reserve.

CALDA DE MARACUJÁ

  1. Misture a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  2. Retire do fogo e espere esfriar completamente.

MONTAGEM

  1. Corte o topo do bolo para que fique reto e também ao redor de toda a borda para que a mousse de maracujá possa cobri-lo por completo dentro da forma.
  2. Arrume uma folha de acetato dentro das bordas da forma e adicione um pouco da mousse para cobrir o fundo da forma. Posicione o bolo por cima e aperte bem para que ele grude no fundo e a mousse possa subir pelas laterais.
  3. Despeje a mousse por cima do bolo e certifique-se de que o topo ficou bem reto.
  4. Leve o bolo à geladeira para gelar por completo.
  5. Na hora de servir, o bolo precisa estar congelado nas bordas, portanto coloque-o no congelador por 1h.
  6. Retire o bolo do congelador, remova o acetato e sirva a calda de maracujá por cima. Sirva e aproveite!

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Dicas

O açúcar cristal é fundamental nessa receita para que o bolo tenha a estrutura necessária.

DURAÇÃO: Depois que todos se servirem, guarde o bolo no freezer.

RENDIMENTO: 12 fatias

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