Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Bolo de Laranja mais fofinho do mundo

Publicado em: 08/10/2015 - 09:22 | Atualizada em: 06/02/2017 - 16:54
Bolo de Laranja mais fofinho do mundo

Vamos de bolo para começar bem o dia? Esse é ultra fofo e delicado, e você pode trocar a laranja por outra fruta cítrica de sua preferência também, mantendo sempre as proporções ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

receita-bolo-laranja-dani-noce-1-2-ickfd

Ingredientes

BOLO DE LARANJA

  • 460 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • raspas e suco de 3 LARANJAS BAHIA
  • 8 OVOS
  • 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 160ml de SUCO DE LARANJA
  • 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ

GLAÇAGEM

  • 3 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL*
  • 5 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA

receita-bolo-laranja-dani-noce-7-ickfdreceita-bolo-laranja-dani-noce-3-ickfd

Modo de Preparo

BOLO DE LARANJA

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição.
  3. Peneire a farinha. Adicione à massa 2 xícaras de farinha com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Em seguida, adicione a outra parte de farinha e suco e combine.
  4. Acrescente o fermento em pó, misture bem. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

GLAÇAGEM

  1. Misture o açúcar impalpável com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
  2. Sirva a glaçagem por cima do bolo e decore com raspas de laranja.

receita-bolo-laranja-dani-noce-6-ickfdreceita-bolo-laranja-dani-noce-5-ickfdreceita-bolo-laranja-dani-noce-1-2-ickfd

Dicas

Forma utilizada: 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura.

DURAÇÃO: 3 dias

RENDIMENTO: 12 a 14 fatias

receita-bolo-laranja-dani-noce-4-ickfdreceita-bolo-laranja-dani-noce-9-ickfd

Video desta receita