Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Bolo de Fubá com goiabada – O Bigode na Cozinha

Publicado em: 08/06/2016 - 17:53 | Atualizada em: 08/06/2016 - 17:53
Bolo de Fubá com goiabada – O Bigode na Cozinha

Bolo de fubá e goiabada foram feitos um para o outro. Em época de festa junina, esses dois são ainda mais surpreendentes! Só mesmo uma calda de goiabada pra deixar tudo melhor <3

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

 

Ingredientes

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

  • 6 OVOS
  • 200 ml de LEITE
  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sopa de ERVA DOCE
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 pacote de 100 gramas de COCO RALADO SECO OU FRESCO SEM AÇÚCAR
  • 2 xícaras de FUBÁ
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 200 gramas de GOIABADA PICADA

CALDA DE GOIABADA

  • 1/3 de xícara de ÁGUA
  • 200 gramas de GOIABADA PICADA

bolo-fuba-com-goiabada-ickfd-3

Modo de Preparo

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

  1. Preaqueça o forno a 180˚C.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga, a erva doce, o açúcar e o coco ralado.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
  5. DICA: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento.
  6. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

CALDA DE GOIABADA

  1. Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo.
  2. Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.

bolo-fuba-com-goiabada-ickfd-4bolo-fuba-com-goiabada-ickfd-2

Dicas

DURAÇÃO: 3 dias guardado em pote fechado.

Video desta receita