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Bolo de Banana e Nutella

Publicado em: 30/10/2015 - 21:20 | Atualizada em: 30/10/2015 - 21:20
Bolo de Banana e Nutella

Uma combinação de banana com creme de avelã e chocolate nunca foi tão feliz. Cada mordida vai levar você mais perto do paraíso!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes

BOLO DE BANANA

  • 1 e 1/2 xícara de BANANA BEM MADURA AMASSADA
  • 1/2 LIMÃO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de ÓLEO VEGETAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 OVOS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 1 xícara de LEITE INTEGRAL
  • 1/2 xícara de IOGURTE NATURAL
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1/4 de colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

RECHEIO/COBERTURA

  • 300 gramas de CHOCOLATE 70%
  • 300 gramas de CREME DE AVELÃ
  • 250 gramas MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de CACAU EM PÓ
  • Uma pitada de SAL
  • 1 xícara de AÇÚCAR IMPALPÁVEL

2˚ RECHEIO

  • 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50%
  • 1/4 de xícara de CREME DE LEITE FRESCO
  • 300 gramas de CREME DE AVELÃ

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Modo de Preparo

BOLO DE BANANA

  1. Amasse bananas suficientes para encher 1 e 1/2 xícara. Em seguida, adicione o suco do limão para que as bananas não escureçam.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente a baunilha, o sal, o leite e o iogurte. Misture bem.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  6. Adicione a banana amassada, bata a mistura até homogeneizar e então despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 21cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1h.

RECHEIO/COBERTURA

  1. Derreta o chocolate.
  2. Processe o chocolate derretido com todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o creme para um potinho e cubra-o com plástico filme em contato para esfriar em temperatura ambiente e engrossar.

2˚ RECHEIO

  1. Bata os 300g de creme de leite fresco com a baunilha até quase atingir o ponto de chantilly. Reserve.
  2. Em banho-maria, derreta o chocolate com os outros ingredientes.
  3. Adicione metade dessa mistura de chocolate ao chantilly, batendo sempre. Quando incorporar completamente, adicione o restante e bata para combinar.
  4. DICA: Se o recheio estiver muito líquido, deixe no freezer por 30 minutos. Quando for montar o bolo, bata mais um pouco para conseguir a consistência de chantilly novamente.

MONTAGEM

  1. Arrume uma folha de acetato em torno da forma. Corte os topos dos bolos para alisar e depois divida cada bolo em dois, ou seja: você precisa ter 4 camadas de bolo.
  2. Posicione a primeira fatia de bolo na forma. Adicione uma fina camada do primeiro recheio, mais escuro, sobre a fatia de bolo. Depois, divida o segundo recheio em três e adicione a primeira parte sobre o recheio escuro.
  3. Repita esse processo até a última camada de bolo.
  4. Leve ao congelador por 2h para depois passar a cobertura.
  5. Passe um tanto cobertura de chocolate em todo o bolo, depois leve-o à geladeira por 10 minutos.
  6. Faça uma segunda camada de cobertura, alisando bem. Para decorar, faça pequenas gotinhas com a ajuda de um saco de confeitar (bico 8 ou 10) sobre o topo do bolo.
  7. Finalize com flores e um pouco de açúcar colorido.

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Dicas

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