Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Bolo de Banana de liquidificador com chocolate

Publicado em: 27/07/2016 - 08:52 | Atualizada em: 27/07/2016 - 08:52
Bolo de Banana de liquidificador com chocolate

Se você achava que tinha pouco bolo de banana aqui no ICKFD, se prepare para mais uma versão hiper bananuda! Esse bolo de banana é feito no liquidificador, tem chocolate, é saudável (se você não fizer a cobertura hehe) e ainda pode se tornar um bolo de banana vegano!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

dani-noce-bolo-banana-liquidificador-chocolate-extra-1dani-noce-bolo-banana-liquidificador-chocolate-extra-4

Ingredientes

BOLO DE BANANA

  • 380 gramas (aproximadamente 4 unidades) de BANANA NANICA
  • 4 OVOS - para uma versão vegana, substitua os ovos pelo gel de linhaça, explicado neste post
  • 3/4 de xícara de ÓLEO DE COCO ou outro óleo vegetal
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR DE COCO ou cristal, ou demerara
  • 2 xícaras de AVEIA EM FLOCOS FINOS
  • 1 xícara de NOZES processadas
  • 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1/4 de xícara de UVAS PASSAS
  • 1 xícara de GOTAS DE CHOCOLATE (opcional)

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente (entre 18˚C e 21˚C)
  • 1 xícara de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • 40 ml de CREME DE LEITE (de caixinha, lata ou fresco)
  • 70 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
  • CHOCOLATE AMARGO para decorar
Modo de Preparo

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

  1. No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem.
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (23 cm x 15 cm) forrada com papel manteiga.
  4. Asse o bolo de banana em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
  5. DICA: para manter a umidade desse bolinho, envolva-o com plástico filme assim que ele sair do forno até que ele esfrie por completo.

COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Bata todos os ingredientes menos o chocolate ao leite no processador até obter um creme homogêneo.
  2. Derreta o chocolate, acrescente-o ao creme e bata mais um pouco.
  3. Sirva a cobertura por cima do bolo e decore-o com chocolate amargo.

dani-noce-bolo-banana-liquidificador-chocolate-extra-3dani-noce-bolo-banana-liquidificador-chocolate-extra-2

Video desta receita