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Bolo Bem Casado

Publicado em: 25/09/2014 - 10:00 | Atualizada em: 10/11/2014 - 17:58
Bolo Bem Casado

Todos sabem que doce de leite é uma das minhas grandes paixões, e faz tempo que venho pensando neste bolo mousse de doce de leite e quando penso em casamento não consigo imaginar em nada mais perfeito do que um bolo bem casado para celebrar a felicidade dos noivos. Então aqui vai uma dica deste bolo super delicado para ser feito nas celebrações mais especiais.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes

PARA A MASSA DO BOLO:

  • 4 OVOS GRANDES
  • 120 gramas de AÇÚCAR
  • 120 gramas de FARINHA
  • 20 gramas de MAISENA

PARA O RECHEIO:

  • 800 gramas de DOCE DE LEITE de boa qualidade e espesso
  • 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 3 folhas de GELATINA o que da 9 gramas de gelatina em folha, ou use 10 gramas de gelatina em pó

PARA A MONTAGEM:

  • 80 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 1 BUQUÊ DE FLORES ORGÂNICAS

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Modo de Preparo

DA MASSA:

  1. Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados.
  2. Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
  3. Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai ficar na textura de um creme leve e aerado.
  4. Peneire a farinha junto com a maisena e quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.
  5. DICA: Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela.
  6. Distribua a massa em 3 formas de 21 cm de diâmetro cada, untadas e enfarinahdas e leve para assar a 180°C até que você coloque um palitinho no centro e ele saia limpo.
  7. Tire do forno e deixe esfriar.

DO RECHEIO:

  1. Hidrate a gelatina em agua gelada ate que ela chega em 54 gramas, ja drenada. Para saber mais sobre gelatina, clique aqui!
  2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
  3. Bata o doce de leite na batedeira por 5 minutos.
  4. Pegue duas colheres de sopa do doce de leite batido e junte à gelatina hidratada e drenada. Leve para dissolver em fogo baixo.
  5. DICA: Cuidado para que a misture não passe dos 54°C.
  6. Jogue essa mistura da gelatina dentro do doce de leite batido, junte 1/3 do chantilly e misture vigorosamente até que tudo esteja homogêneo.
  7. Em seguida acrescente os outros 2/3 do chantilly e misture delicadamente para não perde o ar.

PARA A MONTAGEM:

  1. Em uma forma de 21 cm com o fundo removível, cubra o entorno com acetato, e coloque um pouco da mousse de doce de leite no canto da forma, como foi ensinado no bolo mousse de chocolate (clique aqui para ver a receita).
  2. Assim que os bolos esfriarem coloque o primeiro bolo no fundo da forma e aperte principalmente os cantos para que a mousse suba em torno de todo o bolo.
  3. Coloque metade da mousse por cima da primeira fatia do bolo e coloque o segundo bolo.
  4. Aperte todo bolo com a palma mão, girando para que a mousse suba pelo entorno de todo a borda.
  5. Cubra com o restante da mousse e encaixe o ultimo bolo. Aperte novamente para que a mousse suba por todo o bolo e leve para a geladeira por 4 horas.
  6. retire da forma e do acetato e coloque em um boleiro ou prato de servir e peneire açúcar impalpável por cima de todo o bolo.
  7. Decore com buquê de flores e sirva após 30 minutos.
  8. DICA: Se precisar servir depois, deixe o bolo na geladeira por ate 1 dia e na hora de servir polvilhe mais açúcar impalpável por cima.

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Dicas

RENDIMENTO: 20 fatias.

DURAÇÃO: 2 dias

DICA: Você pode congelar e assim que ele estiver completamente congelado (24 horas) tire da forma, tire do acetato e embale bem em plástico filme e volte para o congelador por até 3 meses. Quando for servir, deixe na geladeira por pelo menos 24 horas para que ele fique na consistência ideal.

Clique aqui para saber mais sobre como colocar flores de verdade em bolos.

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Video desta receita
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Rita Ora - I Will Never Let You Down