Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Bolo Sensação de Chocolate e Morango

Publicado em: 16/05/2017 - 20:30 | Atualizada em: 22/09/2017 - 18:41
Bolo Sensação de Chocolate e Morango

Esse bolo é uma explosão de sabores! Quem o vê nem imagina que por dentro existe um recheio cremoso e cheio de morangos para combinar com a cobertura de chocolate. Isso é o que eu chamo de bolo sensação!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

BOLO DE CHOCOLATE

  • 1 e 1/2 xícara de chá de LEITE
  • 1 e 1/2 xícara de chá de CACAU
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de AÇÚCAR CRISTAL
  • 6 OVOS
  • 1 e 1/2 xícara de chá de ÓLEO
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 col de sopa de ESSÊNCIA
  • 3 e 1/4 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO
  • 1 e 1/2 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

RECHEIO SENSAÇÃO

  • 1/2 lata de LEITE CONDENSADO
  • 250 ml de LEITE
  • 200 ml (1 caixinha) de CREME DE LEITE
  • 4 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 350 gramas de MORANGOS (cada um fatiado em três)

COBERTURA

  • 250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO DERRETIDO
  • 60 gramas de MANTEIGA SEM SAL
Modo de Preparo

BOLO DE CHOCOLATE

  1. Na panela, misture o leite e o cacau peneirado. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse.
  2. Transfire o creme para uma tigela e acrescente o açúcar cristal. Mexa bem com o fouet.
  3. Adicione os ovos, um a um, e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o óleo e a baunilha. Mexa bem.
  5. Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente.
  6. Por fim, adicione o fermento, misture até incorporar e despeje a massa em uma forma alta de pudim untada e polvilhada com cacau em pó.
  7. Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por uma hora ou até que um palito inserido no meio saia limpo.

RECHEIO SENSAÇÃO

  1. Misture todos os ingredientes (menos os morangos) em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
  2. Quando surgir a primeira bolha, conte um minuto, mexendo sempre, e então desligue o fogo.
  3. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até gelar por completo.

MONTAGEM

  1. Corte o topo do bolo e reserve-o.
  2. Faça duas marcações com a faca ao redor de toda a superfície do bolo, formando duas bordas (uma interna e outra externa).
  3. DICA: As bordas não devem ficar finas, caso contrário o recheio vai quebrar as laterais do bolo! Assista ao vídeo para entender melhor.
  4. Utilize uma colher para remover toda a massa entre as marcações, formando um caminho oco dentro do bolo.
  5. Bata o creme que você fez anteriormente para deixá-lo mais aerado.
  6. Faça uma camada de creme dentro da cavidade do bolo. Em seguida, cubra com os morangos fatiados.
  7. Cubra os morangos com mais creme e alise até que o bolo fique com uma superfície uniforme.
  8. Recoloque o topo do bolo e finalize com a cobertura.

COBERTURA

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione a manteiga picada, misture bem e sirva sobre o bolo.

Video desta receita