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Bolo Red Velvet com Mousse de Mascarpone

Publicado em: 30/10/2015 - 13:21 | Atualizada em: 30/10/2015 - 14:56
Bolo Red Velvet com Mousse de Mascarpone

Red Velvet é um dos bolos mais bonitos que existem e é perfeito para uma festa de Halloween quando ele está completamente ensanguentado por calda de frutas vermelhas! Para melhorar tudo isso, ainda fiz uma mousse de mascarpone, transformando esse bolinho em um Bolo Mousse Red Velvet ;D Quer algo melhor que isso?

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Ingredientes

DA MASSA:

  • 480 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 560 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 40 gramas de CACAU EM PÓ
  • Uma pitada de SAL
  • 1 colher de chá de FERMENTO
  • 4 OVOS
  • 240 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 200 ml de ÁGUA
  • 300 gramas de IOGURTE
  • 1 colher de sopa de CORANTE vermelho
  • 12 gramas de BICARBONATO
  • 4 colheres de sopa de VINAGRE
  • 2 colher de sopa EXTRATO DE BAUNILHA

DA MOUSSE DE MASCARPONE:

  • 500 gramas de MASCARPONE
  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 FAVA DE BAUNILHA
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 4 folhas (12 gramas) de GELATINA

DA GELEIA DE MORANGO:

  • 200 gramas de MORANGO e FRAMBOESA
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR

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Modo de Preparo

PARA A MASSA:

  1. Unte com manteiga, forre com papel manteiga e enfarinhe 3 formas de 21 cm de diâmetro.
  2. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
  3. Misture o corante no iogurte.
  4. Derreta a manteiga com a água.
  5. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
  6. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
  7. Preencha as 3  formas de até a metade e leve para assar a 200°C, por aproximadamente 60 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Corte os bolos, para que cada fatia fique com aproximadamente 2,5cm.

PARA A MOUSSE DE MASCARPONE:

  1. Comece hidratando a gelatina. Para saber mais sobre como hidratar a gelatina, clique aqui! 
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até chegar quase em ponto de chantili.
  3. Adicione o mascarpone em temperatura ambiente e bata mais um pouco até tudo se misturar.
  4. Dissolva a gelatina em banho maria e junto coloque um pouco da mousse de mascarpone para derreter junto, em fogo bem baixo. Depois adicione essa gelatina dissolvida na mousse e bata mais até tudo se misturar.

PARA A GELEIA DE MORANGO:

  1. Em fogo baixo, junte as frutas e o açúcar e mexa.
  2. Quando o morango começar a soltar água você aperta os morango com um garfo para eles irem amolecendo.
  3. Deixe cozinhar só mais um pouco e está pronta.
  4. Coe para usar apenas a calda e deixe esfriar.

PARA A MONTAGEM:

  1. Em uma mesma forma de 21 cm coloque folhas de acetato em volta para montar o bolo e ele não grudar.
  2. Comece colocando a mousse dentro de um saco de confeitar e passe em torno de toda a borda de toda a forma.
  3. Depois coloque a primeira camada de bolo e dê uma leve apertada para a mousse subir em torno de todo o bolo.
  4. Coloque mais ou menos metade da mousse por cima dessa camada de bolo e depois coloque mais uma camada do bolo, também dando umas apertadinhas.
  5. Coloque mais um pouco de mousse e depois a última camada do bolo.
  6. Com o restante de mousse que sobrar (mas deixando um pouco para finalização), coloque por cima de tudo e alise para ficar lisinho.
  7. Levar o bolo para o congelador por 40 minutos.
  8. Retire o bolo do congelador e finalize com o restante da mousse para alisar o bolo e depois faça desenhos com a espátula formando tiras como se fosse uma múmia amarrada. Volte para o congelador por 30 minutos para endurecer.
  9. Com um palitinho, faça dois furinhos no bolo para se parecer com uma mordida de um vampiro.
  10. Jogue um pouco da geleia nesses buraquinhos deixando escorrer como se fosse o sangue.
  11. Com um pincel (ou uma escova de dente) molhe na geleia e vá dando batidinhas por cima do bolo para ficar com gotinhas bem pequenas por cima de todo bolo. Está pronto!

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Dicas

RENDIMENTO: 12 pedaços.

DURAÇÃO: 3 dias.

O leitor do ICKFD, Dennis Lurm, deu uma super dica: usou o corante "Vermelho Morango" em gel, da linha Soft Gel da marca Mix nessa receita. Ele não mediu certinho, mas usou entre 2 e 3 colheres de sopa adicionadas diretamente no iogurte.

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O look para combinar com esse bolo inesquecível é um top de tricot da Espaço Fashion e uma saia preta da Vida Bela ;D

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Video desta receita
Ouça na Cozinha

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