Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Massa para Bolo Double-Chocolate Novo

Publicado em: 05/05/2016 - 13:00 | Atualizada em: 05/05/2016 - 15:28
Massa para Bolo Double-Chocolate Novo

Essa é uma das massas de bolo de chocolate que eu mais gosto de fazer pra comer sozinha em casa e não ter que dividir com ninguém hehe

Espero que você também ame!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

SONY DSC

Ingredientes
  • 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 90 gramas de CACAU EM PÓ SEM AÇÚCAR peneirado
  • 75 gramas de GEMA DE OVO
  • 70 gramas de CLARA DE OVO
  • 270 gramas FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de SAL
  • 135 gramas de AÇÚCAR GRANULADO
  • 1 e 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 3/4 colher de chá de FERMENTO
  • 180 ml de BUTTERMILK
  • 120 ml de ÓLEO VEGETAL
  • 227 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO (60 a 72%) picado
  •  1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

SONY DSC

Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC e posicione a grade no centro.
  2. Unte uma forma de bolo de 23cm x 13cm, polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso de farinha.
  3. Coloque o açúcar mascavo no bowl da batedeira. Amasse o açúcar com uma espátula para deixá-lo bem soltinho.
  4.  Adicione o cacau em pó, a farinha, o açúcar granulado, o bicarbonato de sódio e o sal. Sempre peneire todos esses ingredientes antes.
  5. Em um outro bowl misture as gemas e as claras de ovo até ficarem homogêneas, e então adicione o buttermilk, o óleo e a baunilha; mexa até combinarem.
  6. Diminua a velocidade para baixa e, lentamente, transfira os ingredientes molhados para o bowl com os secos, mexendo até se unificarem. Mexa os pedaços de chocolate com as mãos.
  7. Despeje a massa na forma preparada.
  8. Asse de 1 a 1.5 hora, ou até o palito ser inserido na massa e sair limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, e então vire-o em uma grade para esfriar por completo.

SONY DSCSONY DSCSONY DSC

Dicas

DURAÇÃO: 3 dias

RENDIMENTO: 1 bolo de 23cm X 13cm

FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito. (pág.:50)

SONY DSCSONY DSC

Ouça na Cozinha

Nenhum motivo especial para essa música... só porque eu estou amando ouvi-la mesmo ;) Neon Indian - Polish Girl