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Bolo de Páscoa de Chocolate

Publicado em: 24/03/2016 - 12:36 | Atualizada em: 24/03/2016 - 22:17
Bolo de Páscoa de Chocolate

Chocolate com coco é uma das minhas combinações de sabor preferidas! Esse bolo foi feito pra Páscoa, mas nada impede que você o prepare em diversas outras datas comemorativas! É só trocar os ovinhos da decoração por outra coisa ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes

BOLO

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
  • 2 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

CALDA DE CHOCOLATE para molhar o bolo

  • 1 e 1/2 xícara de ÁGUA
  • 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR

CHANTILLY DE COCO

  • 1 litro de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 300ml de LEITE DE COCO bem gelado
  • 8 colheres de sopa de AÇÚCAR

COBERTURA DE COCO RALADO

  • 250 grams de COCO RALADO SECO GROSSO
  • 1/2 colher de chá de CORANTE VERDE EM PÓ
  • 4 colheres de sopa de VODCA (Se você tiver crianças ou não quiser usar álcool, use a mesma quantidade de água)

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Modo de Preparo

BOLO

  1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

CALDA DE CHOCOLATE

  1. Leve os ingredientes para ferver numa panelinha. Assim que ferver, está pronto. Desligue o fogo e espere esfriar para molhar o seu bolo.

CHANTILLY DE COCO

  1. Para que o chantilly dê certo, é preciso que o leite de coco, assim como o creme de leite fresco, esteja bem gelado.
  2. Bata todos os ingredientes até que a mistura atinja o ponto de chantilly.
  3. Transfira o chantilly para um saco de confeitar.

COBERTURA DE COCO RALADO

  1. Dissolva o corante na vodca e pincele essa mistura no coco ralado, previamente espalhado em uma forma. Se preferir, use luvas para misturar e deixar o coco uniforme.
  2. Espere o coco secar e reserve. DICA: a vodca aqui serve para que o coco seque mais rápido, mas se quiser usar água, fica a seu critério. Entretanto, a água vai demorar um pouco mais.

MONTAGEM

  1. Corte os dois bolos ao meio e iguale os topos. Arrume uma folha de acetato em dentro das laterais da forma e cubra com um pouco de chantilly em torno de toda a forma.
  2. Arrume a primeira camada do bolo e pincele um pouco da calda de chocolate. Pincele mais chantilly nas bordas e no meio do bolo. Repita esse processo até acabar o bolo. DICA: Use a camada de baixo de um dos bolos para ser a última, assim o seu bolo vai ficar bem retinho!
  3. Cubra o bolo com o resto do chantilly e ajeite com a espátula para ficar liso e uniforme. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos ou até 1h.
  4. Retire do congelador, retire o acetato e ajeite o bolo num prato de servir. Cubra com coco ralado e decore com ovinhos de chocolate.
  5. Sirva e delicie-se!

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