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BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM CREME DE CANELA

Publicado em: 06/07/2017 - 14:00 | Atualizada em: 22/09/2017 - 18:30
BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM CREME DE CANELA

Já bateu saudades das festas juninas? Não tem problema! Essa receita deliciosa é pra quem ama fubá, canela e textura de cheesecake <3

Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

Ingredientes

BOLO CREMOSO DE FUBÁ

  • 10 gramas de FERMENTO QUÍMICO
  • 20 gramas MANTEIGA
  • 20 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 20 gramas de FARINHA DE FUBÁ AMARELO
  • 4 OVOS
  • 200 mililitros de LEITE DE COCO
  • 395 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 395 gramas de LEITE INTEGRAL

CREME DE CANELA

  • 395 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 395 gramas de LEITE INTEGRAL
  • 10 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 10 gramas de CANELA EM PÓ

DECORAÇÃO DE AÇÚCAR

  • 200 gramas de AÇÚCAR CRISTAL

Modo de Preparo

BOLO CREMOSO DE FUBÁ

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata.
  2. Depois que tudo estiver bem misturado adicione o fermento e bata apenas para incorporar.
  3. Unte uma forma com manteiga e trigo. Ela precisa ser com fundo removível – eu utilizei uma com 20 cm de diâmetro. Forre a lateral da forma com papel alumínio para não correr o risco da massa vazar.
  4. Despeje a massa na forma – ela vai ficar bem liquida mesmo, é normal.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar com uma consistência gelatinosa, como um pudim.
  6. Leve para gelar por 1h na geladeira.

CREME DE CANELA

  1. Junte o leite condensado, o leite integral e a canela em uma panela e misturem bem.
  2. Separe uma concha dessa mistura em um recipiente e dilua o amido de milho.
  3. Leve a panela para o fogo baixo e assim que começar a ferver junte o liquido que havia separado. Misture sem para até engrossar um pouquinho.
  4. Deixe esfriar em um recipiente e cubra com plástico filme para não formar película. Não é necessário levar para geladeira.

DECORAÇÃO DE AÇÚCAR

  1. Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o. Pode mexer sem medo, pois ajuda no processo do derretimento.
  2. Coloque o açúcar pra secar em um tapete de silicone e use a criatividade na hora de escolher o formato.
  3. Depois que o açúcar secar e endurecer, retire com cuidado e decore as suas fatias.

MONTAGEM

  1. Corte as fatias do bolo, coloque em um prato fundo e derrame um pouco da calda. Coloque sua ‘escultura’ de açúcar em cima das fatias, aproveite!