Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Bolo crocante de banana e chocolate

Publicado em: 19/05/2015 - 09:00 | Atualizada em: 21/05/2015 - 16:56
Bolo crocante de banana e chocolate

Um dos aspectos mais importantes da cozinha é a textura dos pratos. Eu adoro bolo com crocantinho por cima. E a cobertura desse bolo é bem coringa: você pode colocar em cima de outras receitas de bolo, muffins ou frutas (fazendo tipo um crumble). Irresistível!

Ingredientes

COBERTURA CROCANTE

  • ½ xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2 colheres de sopa de ÓLEO DE COCO (na consistência cremosa)
  • ¼ xícara de AMÊNDOA picada (ou outra noz de sua preferência)
  • ½ xícara de FLOCOS DE MILHO SEM GLÚTEN (tipo Corn Flakes, existem várias marcas)
  • 50g de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 1 colher de sopa de FÉCULA DE MANDIOCA ou AMIDO DE MILHO

BOLO DE BANANA E CHOCOLATE

  • ¾ xícara de AÇÚCAR
  • 50g ÓLEO DE COCO
  • 50ml ÓLEO VEGETAL neutro (Canola, Girassol)
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 3 OVOS
  • 2 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • ½ xícara de LEITE VEGETAL
  • 1 colher de chá de VINAGRE
  • ½ xícara de BANANA AMASSADA (cerca de 2 bananas médias)
  • 1 xícara de CHOCOLATE PICADO

bolo-crocante-de-banana-chocolate-sem-gluten-lactose-mariana-muniz-ickfd

Modo de Preparo

COBERTURA CROCANTE

  1. Junte todos os ingredientes e amasse com os dedos para formar uma farofa grossa.
  2. Reserve.

BOLO DE BANANA E CHOCOLATE

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma de 21 cm, de fundo removível
  2. Peneire todos os secos juntos e reserve.
  3. Bata o óleo de côco com o óleo vegetal, o açúcar e a baunilha até ficar bem incorporado.
  4. Junte os ovos e bata por 5 minutos, até ficar cremoso.
  5. Junte a banana amassada e o vinagre e bata até incorporar.
  6. Adicione os secos alternando com o leite vegetal.
  7. Bata a mistura por 2 minutos na velocidade média.
  8. Despeje a massa na forma preparada e coloque a cobertura crocante por cima.
  9. Asse por cerca de 1h, até que o teste do palito saia seco.
  10. Desenforme morno e sirva.

bolo-crocante-de-banana-chocolate-sem-gluten-lactose-mariana-muniz-ickfd2bolo-crocante-de-banana-chocolate-sem-gluten-lactose-mariana-muniz-ickfd3

Dicas

DURAÇÃO: 3 dias.

Ouça na Cozinha

Essa música nem precisa de explicação. Amo!