Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Bolo biscoito com brigadeiro ou Torta de palha italiana

Publicado em: 13/02/2016 - 09:23 | Atualizada em: 13/02/2016 - 09:23
Bolo biscoito com brigadeiro ou Torta de palha italiana

A receita do bolo/torta mais fácil do mundo é esta: brigadeiro e biscoito (ou bolacha hehe) de maisena. Se você gosta de palha italiana, vai enlouquecer com a versão gigante! Vamos lá?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

bolo-biscoito-brigadeiro-torta-palha-italiana-ickfd-danielle-noce-3

Ingredientes

BRIGADEIRO

  • 280 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 2 latas de LEITE CONDENSADO
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou em caixinha)

MONTAGEM

bolo-biscoito-brigadeiro-torta-palha-italiana-ickfd-danielle-noce-5

Modo de Preparo
  1. Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole - assista ao vídeo para conferir).
  2. Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
  3. Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.
  4. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
  5. Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  6. Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!

bolo-biscoito-brigadeiro-torta-palha-italiana-ickfd-danielle-noce-1bolo-biscoito-brigadeiro-torta-palha-italiana-ickfd-danielle-noce-4bolo-biscoito-brigadeiro-torta-palha-italiana-ickfd-danielle-noce-2

Video desta receita