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Cookies Depois dos Quinze

Publicado em: 24/03/2014 - 12:55 | Atualizada em: 23/03/2015 - 16:52
Cookies Depois dos Quinze

Cookies são biscoitos muito fáceis de serem feitos, mas que podem mudar drásticamente de macios para crocantes ou mesmo muito duros, dependendo do quanto você assa eles. Normalmente temos a mania de achar que as coisas estão prontas quando ficam duras. E esse não é o caso de um cookie perfeito. Quando você o tira do forno ele ainda vai estar molengo e vai precisar da ajuda de uma espátula para colocá-lo em uma grade e deixar que ele esfrie e seque. Eu sei que a ansiedade é enorme essa hora, pois você ainda não sabe se deu certo. Se tirou no tempo correto, se vai ficar bom e principalmente porque você quer comê-lo o mais rápido possível. Tenho certeza que a espera vai ser longa, mas que vai valer a pena. Quando os cookies esfriarem, eles estarão perfeitos para serem saboreados com um copo de leite gelado vendo um delicioso filminho no final de uma tarde chuvosa.

E não se esqueçam, a receita da próxima semana são vocês que escolhem, então escrevam aqui nos comentários o que eu vou fazer na próxima segunda ;D Beijocas e até lá.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

 

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Ingredientes
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/2 colher de café de RASPAS DE NOZ-MOSCADA
  • 1 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 OVOS
  • 1 colher de chá de LIMÃO
  • 1 xícara de CHOCOLATE EM GOTAS OU PICADO

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Modo de Preparo
  1. Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal e reserve.
  2. Bata a manteiga com os dois açúcares, até que fique fofa e esbranquiçada.
  3. Acrescente os ovos, o suco de limão e a baunilha e misture até que tudo fique bem misturado.
  4. Adicione a mistura de farinha e amasse com às mãos apenas até que tudo se misture. DICA: Não fique amassando para não desenvolver glúten e deixar a massa elástica.
  5. Misture as gotas de chocolate, deixando um pouco para colocar por cima.
  6. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.
  7. Coloque a forna no congelador por 20 minutos.
  8. Leve para assar a 180oC por 12 minutos.
  9. Tire da forma com a ajuda de uma espátula, pois os cookies ainda estarão moles. Deixe esfriar em uma grade, para que eles sequem bem.
  10. Então, delicie-se ;D

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Dicas

RENDIMENTO: 24 cookies.

DURAÇÃO: 3 dias em uma lata bem fechada para não amolecer.

Confira aqui alguns utensílios usados na receita e aproveite para garantir os seus:

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Video desta receita
Ouça na Cozinha

Para você se sentir ainda mais feliz ;D