Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Frappuccino de Chocolate

Publicado em: 19/02/2015 - 15:58 | Atualizada em: 14/09/2015 - 15:55
Frappuccino de Chocolate

Para começar 2015 com o pé direito, uma refrescante e deliciosa receita de Frappuccino de Chocolate! Divirta-se!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

receita-como-fazer-frappuccino-chocolate-calda-chantili-ickfd-4

Ingredientes

CHANTILLY DE CHOCOLATE

  • 300g de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA ou CREME DE LEITE DE LATA SEM O SORO
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ

FRAPPUCCINO DE CHOCOLATE

  • 15 pedrinhas de GELO DE CAFÉ
  • 3/4 de xícara de LEITE
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA DE AMENDOIM - clique aqui para a receita!
  • 1 toque de RUM (opcional)

receita-como-fazer-frappuccino-chocolate-calda-chantili-ickfd-1

Modo de Preparo

CHANTILLY DE CHOCOLATE

  1. Bata o creme de leite fresco, o açúcar e o chocolate em pó até atingir o ponto de chantilly.
  2. DICA: Se você estiver usando nata ou creme de leite de lata sem o soro, não precisa bater na batedeira.

FRAPPUCCINO DE CHOCOLATE

  1. Bata todos os ingredientes do frappuccino no liquidificador.
  2. DICA: para fazer os gelos de café, é só passar um café bem forte e colocá-lo em formas de gelo.
  3. Complete com o chantilly de chocolate e está pronto!

receita-como-fazer-frappuccino-chocolate-calda-chantili-dani-danielle-noce-ickfd-3

Dicas

RENDIMENTO: 2 copos. 

DURAÇÃO: Consumo imediato.

dani-danielle-noce-frappuccino-chocolate-calda-chantili-6

Video desta receita
Ouça na Cozinha