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Bala de Caramelo

Publicado em: 27/11/2013 - 14:51 | Atualizada em: 27/07/2014 - 20:34
Bala de Caramelo

Caramelo Salgado é meu doce preferido de fazer e talvez comer. Aqui eu te ensino a fazer um delicioso e com possíveis modificações.
Link para a receita fácil de caramelo da Fran: http://bit.ly/1ecLISU

Ingredientes
  • 2 Favas de BAUNILHA
  • 500g de CREME DE LEITE (DICA: Quanto mais gordura o seu creme de leite tiver, melhor!)
  • 50g de TRIMOLINE
  • 3 pitadinhas de FLOR DE SAL
  • 75g de ÁGUA
  • 375g de AÇÚCAR
  • 300g de GLUCOSE
  • 50g de MANTEIGA sem sal
  • ÓLEO para untar
Modo de Preparo
  1. Corte as favas da baunilha e acrescente as raspas na panela junto com o creme de leite, as pitadinhas de sal e a trimoline.
  2. Assim que ferver, retire do fogo e reserve.
  3. Em outra panela, bem maior, despeje a água, o açúcar e a glucose. Para fazer essa receita, é imprescindível que você utilize o termômetro de açúcar! Quando chegar a 145°C, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo sem parar.
  4. Volte com a panela ao fogo até o caramelo atingir 117°C e nunca pare de mexer!
  5. Assim que chegar na temperatura acima, retire do fogo e acrescente a manteiga gelada. Misture mais e despeje numa forma untada com óleo. Espere 24h para cortar seu caramelo e ser feliz!
Dicas

DICA 1: Usei a panela de cobre porque ela distribui melhor o calor e faz com que o açúcar cozinhe de maneira uniforme em toda a superfície da panela. Para fazer o caramelo, use uma panela bem maior que a quantidade de ingredientes da receita, porque na hora de juntar com o creme de leite a mistura sobe demais e pode ser perigoso.

DICA 2: Para fazer um caramelo de chocolate, basta acrescentar um colher de sopa de cacau em pó 100% na hora de ferver o creme de leite. Nesse caso, retire da receita a baunilha e a flor de sal; talvez seja necessário colocar um pouco mais de creme de leite para o caramelo não ficar tão duro.

DICA 3: Para fazer um caramelo com gostinho de laranja, basta trocar a baunilha e a flor de sal por lascas de laranja confitada na hora de ferver o creme de leite. Fica delicioso!

 

 

Video desta receita