Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Rosa millennial na cozinha

Publicado em:

Foto: Paulo Cuenca | Food Styling: Danielle Noce (receita)

Eu sei que sempre existe a “cor do momento”, mas não tem como resistir a essa aqui. O rosa millennial já dominou a moda e também veio parar na decoração. Além de trazer aquela sensação de estar em um sonho ou remeter à infância, esse rosa tem tudo a ver com confeitaria.

Vocês sabem que os tons pastéis dominam a pâtisserie, então, nada mais justo do que trazer essa cor para os mais variados utensílios e acessórios e até para a décor da cozinha – a Dani mesmo já tem uma geladeira rosinha há anos 😉

Foto: Rafaela Paoli para Histórias de Casa

Por que não se inspirar nos objetos rosinhas por aí? São tantas referências incríveis…

Fonte: i.pinimg

Fonte: Pink Peonies

Fonte: Studio Lab Decor

Fonte: Urban Outfitters

Fonte: Anthropologie (compre aqui)

ONDE ENCONTRAR?

Além de se inspirar, vale a pena dar uma olhadinha nessa lista com acessórios lindos e superdelicados!

  1. Mini Cocotte da Le Crueset
  2. Bowls da Porto Brasil na Americanas
  3. Pincel da Lyor Design na Mobly
  4. Prato na Shoptime
  5. Moedor de pimenta da Le Crueset na Doural
  6. Xícara para chá da Basic Kitchen na Doural
  7. Espátula na Shoptime
  8. Descascador da Lyor Design na Mobly
  9. Chaleira da Le Crueset

Inspire-se nas decorações com caramelo

Publicado em:

Fonte: A Beautiful Plate

Caldas, placas, fios, esculturas… São tantas opções para finalizar uma deliciosa sobremesa com caramelo. Além de adicionar mais sabor para a receita, o caramelo pode deixar qualquer apresentação mais bonita, viu?

Basta açúcar, água e muito cuidado para não sujar as bordas da panela. A receita do caramelo é bem simples e a décor pode ser das mais das mais variadas formas. Ficou curioso? Olha só quantas ideias incríveis:

Foto: Paulo Cuenca | Food Styling: Danielle Noce

Uma avelã ou uma frutinha deliciosa pode ganhar uma versão cheia de caramelo. Já temos uma receita maravilhosa de mousse de nutella aqui no site mostrando o passo a passo dessa decoração e, acredite, é mais fácil do que parece.

Fonte: Yuppie Chef

Que tal fazer uma caminha bem gostosa? A receita do caramelo continua a mesma, a diferença é que você vai precisar de um suporte como base – pode ser um bowl ou até as costas de uma concha.

Com a ajuda de uma colher (para fios mais grossos) ou de um garfo (para fios bem fininhos), você pode puxa o caramelo ainda quente da panela e faz o desenho que quiser no seu suporte. Depois que endurecer é só desgrudar essa delícia com cuidado.

Fonte: Marcela Geraldes

Mais uma vez a diferença nessa decoração é o suporte! Para fazer esses rolinhos superdelicados você pode usar a parte mais fininha de algum utensílio de cozinha. Enquanto você despeja o caramelo morno, vá virando o a base 😉

Fonte: The Cake Blog

E o que você acha de montar um bolo mais moderninho? As “placas” de caramelo dão um efeito incrível na décor.

Despeje o caramelo em um silpat ou em um tapete de silicone e espere endurecer por uns 5 minutinhos. Depois é só desgrudar a placa de caramelo e quebrá-la em pedaços grandes e irregulares com a ajuda de uma colher.

Foto: Paulo Cuenca | Food Styling: Danielle Noce

Falando em bolo, as caldas não poderiam faltar nessa listinha! Nessa receita, o caramelo também leva creme de leite e a decoração “escorrendo” é uma das minhas preferidas. Não dá água na boca?

***

Viram só quantas possibilidades de decoração? Qual é a sua preferida?

LEIA TAMBÉM

Bowls e tigelas para facilitar a sua vida da cozinha

10 receitas de sobremesas que não vão ao forno

Deixe a calda escorrer! Inspirações de bolos indulgentes

10 receitas de sobremesas que não vão ao forno

Publicado em:

Que tal selecionar algumas sobremesas deliciosas que não precisam nem de um minutinho dentro do forno? Por incrível que pareça, não faltam receitas para essa lista! Manjar, tortas, mousses, picolés… São tantas opções!

MERENGUE

4 ingredientes e um merengue bem morangudo para chamar de seu! Como não amar? <3

Clique aqui para a receita completa

CHEESECAKE FÁCIL DE MARACUJÁ E CHOCOLATE BRANCO 

Esse cheesecake não poderia ficar de fora da nossa lista! Além de ser uma receita tamanho família, ela agrada os mais diversos paladares. O recheio traz uma combinação incrível de maracujá e chocolate branco!

Clique aqui para a receita completa

TORTA DE MORANGO DE GELADEIRA

Preparo rápido e algumas horinhas de geladeira bastam para essa delícia. Você nunca imaginou que uma receita de torta de morango pudesse ser tão fácil, não é mesmo?

Clique aqui para a receita completa

DOCINHO DE PINGA

Que tal um docinho de festa diferentão? Essa receita leva apenas 4 ingredientes e suja só uma panelinha!

Clique aqui para a receita completa

VERRINE DE PANNCOTTA COM PURÊ DE DAMASCO

Em busca de uma sobremesa leve e sofisticada? Essa verrine é a escolha ideal. O purê de damasco incrementa a receitinha que, além de deliciosa, é super simples 😉

Clique aqui para a receita completa

PICOLÉ CHICABON

É claro que o bom e velho picolé não ficaria de fora dessa lista. A receita é bem cremosa e perfeita para fazer em família!

Clique aqui para a receita completa

MOUSSE DE CHOCOLATE VEGAN

Leve e saudável, essa é a mousse perfeita para quem procura substituições simples e muito saborosas!

Clique aqui para a receita completa

DOCE DE LEITE DE CORTE – RAPADURA DE LEITE CONDENSADO 

Doce de leite é sempre muito bem-vindo! Essa delícia caseira vai alegrar qualquer dia.

Clique aqui para a receita completa

GELATINA BICOLOR DE FRUTAS VERMELHAS

Essa gelatina bicolor com sabor de infância vai fazer o seu coração bater mais forte, viu?

Clique aqui para a receita completa

MANJAR DE COCO

Um clássico para finalizar essa seleção! Com esse manjar de coco, aquele almoço em família vai terminar de um jeito muito mais gostoso!

Clique aqui para a receita completa

***

E aí, já decidiu qual você irá testar hoje?

Bowls e tigelas para facilitar a sua vida na cozinha

Publicado em:

Foto: Paulo Cuenca  | Food Styling: Danielle Noce

Quem não gosta de bowls e tigelas fofas na hora do preparo de uma sobremesa? Se você acompanha o canal já deve ter notado que a Dani possui várias peças coloridas e com texturas diferenciadas para armazenar e separar caldas e cremes deliciosos 😉

Apesar de não ser um item muito difícil de encontrar em supermercados, lojas de decoração e lojas de confeitaria, fiz uma seleção com alguns produtinhos que você pode comprar online. A lista conta com peças de todos os tamanhos, formatos, estampas e texturas, viu?

Collector 55

Utensílios fun não faltam na Collector 55 <3

Compre aqui

Compre aqui

Compre aqui

Tânia Bulhões

Gosta de peças mais sofisticadas? Vale a pena dar uma passadinha no site da Tânia Bulhões que tem louças cheias detalhes.

Compre aqui

Compre aqui

Compre aqui

Spicy

A marca possui várias opções incríveis; das mais básicas, as mais elaboradas. Algumas peças são exclusivas, viu?

Compre aqui

Compre aqui

Compre aqui

SOUQ

A SOUQ têm opções mais “rústicas”, sabe? Os formatos mais ovalados e irregulares também são diferenciais das peças da marca.

Compre aqui

Compre aqui

Oppa Design

Para quem curte tons pastéis, essa é uma excelente alternativa. Além das cores leves, na Oppa você encontra jogos de bowls com estampas diferentes e delicadas.

Compre aqui

Compre aqui

Tok & Stok

Para quem está em busca de modelos neutros de vidro ou branquinhos a Tok & Stok é uma boa. Básicos nunca são demais, né?

Compre aqui

Compre aqui

***

Gostaram das opções? Eu já estou pensando em aumentar a minha coleção 😉

LEIA TAMBÉM 

Inspire-se em panelas lindas e funcionais

Vale a pena investir: grade de utensílios na cozinha

Receita: confeito sorvete de iogurte

Como envasar e lacrar vidros de compota

Publicado em:

Foto e Food Styling: Franciele C. Oliveira (post)

O armazenamento correto de compotas e conservas não apenas permite que o alimento dure por muito mais tempo, como também pode ser uma etapa indispensável para deixar um doce mais saboroso.

Uma das dicas mais simples e práticas para lacrar e envasar vidros em casa é esterilizando-os e guardando o alimento ainda quente, sabia? Se você tem dúvidas sobre esse processo, esse post vai ajudar 😉

Esterilizar potes de vidro

  • Antes de qualquer coisa, certifique-se que os potes de vidro e as tampas estejam em boas condições (sem rachaduras ou ferrugem).
  • Lave-os bem com sabão e água quente.
  • Deixe-os escorrer de cabeça para baixo em um pano de prato limpo.
  • Em uma panela grande, coloque um pano de prato no fundo e encha de água.
  • Ferva água e coloque os potes de vidro e suas respectivas tampas de metal (submersos).
  •  Ainda com o fogo ligado, deixe as peças ferverem por 7 minutos.
  • Com a ajuda de uma pinça de cozinha, tire os potes e as tampas e deixe-os escorrer em cima de um pano limpo (de cabeça para baixo).

Conserve geleias e compotas 

  • Coloque o alimento quente nos vidros recém estilizados que também ainda estão quentes.
  • DICA: Se você estiver armazenando geleias ou caldas, vale a pena ter a ajuda de uma concha e um funil. 
  • Encha o vidro completamente e não deixe nenhuma bolha de ar no pote.
  • Limpe a boca do pote com um pano úmido e feche-o com a tampa metálica.
  • Aperte com força a tampa para manter o vácuo.
  • Deixe o pote de cabeça para baixo até esfriar e guarde-o.

Foto: Paulo Cuenca e Food Styling: Danielle Noce (post)

***

Agora, você pode reproduzir a receita do delicioso doce de abóbora em calda ou de alguma geleia incrível que já ensinamos aqui no ICKFD e armazená-los de maneira correta e segura 😉