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Oreo – O favorito

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Aquele ingrediente que deixa tudo mais gostoso e chocolatudo! A bolacha Oreo vem ganhando espaço nas sobremesas ;D Essa delícia americana vai entrar na sua cozinha e garanto que nunca mais sairá!

Essas receitas unem a galera no fim de semana vendo um Netflix ou ocasiões especiais quando tudo que esperamos são doces maravilhosos!

A Mini Cheesecake de Oreo com Doce de Leite tem cara de chá da tarde! Mas na verdade essa delícia é perfeita para qualquer momento! Sem falar que cheesecake é fundamental para viver! ;D

Receita Completa

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Essa receita é para a galera que ama chocolate e café ou simplesmente ama dar uma passadinha no Starbucks, mas adoraria poder fazer deliciosas receitas diferentosas com café nas suas casas! O Frappuccino de Oreo e Nutella vai te conquistar!

Receita Completa

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Imagine isso, você está sonhando e de repente vê uma torre enorme de Tortinhas de Chocolate com Sorvete e Oreo ;D Quer coisa melhor?! Melhor que o sonho só a realidade!

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Huum… Não sei você mas torta é uma das melhores coisas da vida! A Torta Oreo é uma daquelas que as crianças e os adultos nunca esquecem. Essa maravilha merece o nosso respeito e estômago ;D

Receita Completa

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Uma boa opção para aqueles que ama Cupcakes, esse bolinho maroto que cabe na sua mão e coração! E se te disser que existem Cupcakes de Oreo? Acho que vi uma lágrima cair ao fim dessa frase, espero que seja de emoção ;D

Receita Completa

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Eu sei, essas receitas são incríveis mas você tem intolerância 🙁 Mas, já ouviu falar do Bolo Oreo Brûlée Sem Glúten e Sem Lactose? Ah, sim essa receita também é incrível!

Receita Completa

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Na família dos brigadeiros não podia deixar de fora essa belezinha que é o Brigadeiro de Oreo! O seu desejo foi realizado! Agora tem receita com essa bolacha para o ano todo!

Receita Completa 

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Agora, se você leu essa pequena lista até o fim o melhor claro, sempre fica para o final e essa receita não irá te decepcionar ;D O Milkshake de Oreo Depois dos Quinze veio para ficar.

Receita Completa

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O guia da fritura

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o-guia-da-fritura-marcella-coser-churros-de-chocolate-com-doce-de-leite-2 copyMINI CHURROS DE CHOCOLATE ULTRA CROCANTE COM DOCE DE LEITE 

Quem nunca ouviu que alimentos fritos têm uma textura diferente e são mais saborosos? Pois é, já ouvi isso diversas vezes e posso apostar que você também, então continue lendo para entender um pouco mais sobre essa técnica. Spoiler: o truque do fósforo não funciona.

Que o processo de fritura, desde que bem feito, é capaz de melhorar o sabor dos alimentos, todo mundo sabe. Mas você sabe o motivo? Vou te dar uma dica: quando você frita algo, está concentrando o sabor através da evaporação da água. Além de tudo, ainda adicionamos o aroma e sabor de defumado proveniente do processo, o que faz uma grande diferença, não acha?

o-guia-da-fritura-marcella-coser-the-cookie-shop-wordpress-donuts-ickfdFonte: The Cookie Shop

Quando um alimento entra em contato com óleo quente, a temperatura da sua superfície se eleva muito rápido, o que faz com que ela seque. No assamento isso também acontece, porém, além de o choque ser mais rápido na fritura e consequentemente a umidade interna ser parcialmente preservada (o que resulta na crocância externa e maciez no interior), parte do óleo usado permanece no produto, então a sensação de CROC CROC se intensifica na hora de morder, bem como a suavidade no meio.

o-guia-da-fritura-marcella-coser-sonho-de-padaria-aka-bola-de-berlim-dani-noce-ickfdSONHO DE PADARIA AKA BOLA DE BERLIM

Deixe-me explicar melhor. A superfície do alimento é formada por vários microcanais chamados “capilares”. Durante a fritura, a água do alimento é substituída por óleo. Por isso, às vezes as coisas expandem ou explodem. Calma! É que quando a diferença de temperatura é muito grande entre o alimento e o óleo, a água muda do estado líquido para o gasoso tão rápido que resulta em explosões. Aí o jeito é sair correndo mesmo.

Os óleos e as gorduras são do grupo dos lipídios de origem animal ou vegetal. São provenientes da reação entre ácidos graxos e glicerina (glicerol) – veja só a reação:

o-guia-da-fritura-marcella-coser-alunos-online-obtencao-de-um-oleo-ou-gordura-ickfdFonte: Alunos Online – Uol

Você vê esses “R” aí em cima na molécula? Pois é, são eles que diferenciam os óleos e as gorduras. As gorduras têm mais ligações simples, ou seja, mais “R” que os óleos. Por isso, são naturalmente mais saturadas, ou seja, normalmente são sólidas à temperatura ambiente e de origem animal. Já os óleos, por serem mais insaturados (têm menos “R”), apresentam-se no estado líquido em temperatura ambiente e costumam ser de origem vegetal. Assim como os óleos de oliva, de milho, de amendoim, de canola, de soja, de girassol, entre outros. Mas não se engane: existem óleos de origem animal também, como o óleo de capivara, de baleia, de fígado de bacalhau e de fígado de tubarão.

No caso da fritura, quanto menos saturado for o óleo ou a gordura, menos tóxico e mais resistente à temperatura será, ou seja, mais saúde para o nosso corpinho. Isso porque quando os óleos e gorduras são expostos a altas temperaturas, a tendência é que suas ligações saturem. Esse efeito acontece simplesmente pelo rearranjo molecular que busca manter a estabilidade do composto.

A temperatura que causa essa saturação durante o aquecimento é chamada de temperatura de fumaça. Ela varia para cada óleo, mas o ideal é não ultrapassar os 180°C durante o aquecimento.

Em casa é possível avaliar de maneira simples se o óleo ou gordura estão em boas condições. O ideal é não reutilizar o óleo ou gordura, pois a degradação acontece mais rapidamente uma vez que eles já foram aquecidos e estiveram em contato com o oxigênio e com a luz.

Por isso aqui vão algumas dicas para não estragar um prato incrível: primeiro, a cor e odor não devem mudar. Segundo, nunca deve sair fumaça, se começou a sair, pode descartar e terceiro, coe se existirem resíduos. Entretanto, minha dica é, se for fritar, já frite tudo de uma vez, reserve o que sobrar do óleo ou gordura em um pote e faça sabão.

sabao-caseiro-etsy-ickfdFonte: Etsy

Alguns fatores, como o tipo do alimento, quantidade, temperatura e tipo do óleo, entre outros, podem influenciar na fritura. Por isso, cada fritura tem suas próprias características e parâmetros, o que pode te ajudar nesse momento é o tão querido e pouco popular: TERMÔMETRO. Com ele, você poderá controlar a temperatura do óleo e no interior do alimento, para saber se está pronto.

Falando nisso, é muito importante lembrar que toda vez que misturamos alimentos com temperaturas diferentes acontece a troca de calor entre eles. Não adianta adicionar todos os pedaços de uma vez só no momento da fritura porque a temperatura vai cair rapidamente. Além de demorar mais para fritar, seu alimento vai ficar todo engordurado. Então nada de pressa, hein? 

o-guia-da-fritura-marcella-coser-receita-coxurros-cochurros-coxinha-churros-ickfd-danielle-noce-paulo-cuenca2COXURROS – COXINHA DE CHURROS

Vamos entender alguns métodos de fritura para verificar a melhor aplicação:

1. FRITURA SUPERFICIAL OU DE CONTATO: o alimento fica em contato direto com a superfície de calor com óleo ou não, em uma frigideira ou chapa, por exemplo. É indicado para alimentos com grandes superfícies de contato, como fatias ou alimentos finos, como panquecas, crepes ou hambúrgueres. A troca de calor superficial não é homogênea em todas as partes, por isso é bom ficar de olho.

o-guia-da-fritura-marcella-coser-receita-como-fazer-panqueca-doce-iogurte-morango-mel-ickfd-3PANQUECA DE IOGURTE

2. FRITURA POR IMERSÃO: trata-se do método mais usado para fritar doces como sonhos, donuts, churros, etc. A transferência de calor acontece por convecção e condução para dentro do alimento pelo movimento, diferença de temperatura e por aqueles microcanais que conversamos, lembra?

Essa transferência acontece por todos os lados já que o óleo é líquido e envolve o alimento por completo. Portanto, esse tipo de fritura é mais regular e indicado para alimentos de todas as formas.

Lembre-se de que quanto maior o alimento, mais ele tende a absorver óleo. A taxa de transferência de calor é bem alta, em função do vapor d’água que sai do alimento. Esse vapor forma uma camada protetora ao redor, por isso, nada de fritar alimentos ainda congelados ou molhados. Isso pode fazer com que você queime a parte de fora enquanto a de dentro continue crua ou fria.

O método de imersão é o mais adequado para preparar a maioria dos doces que conhecemos. Confira algumas dicas para fazer aquela guloseima sensacional:

  1. Se está trabalhando com uma massa pré-cozida, como é o caso dos churros por exemplo, use um óleo mais quente para fritar, entre 170º e 180°C. Não é preciso cozinhar a massa, apenas criar uma crosta crocante por fora.
  2. Se você está trabalhando com massas cruas, como é o caso dos donuts, a temperatura do óleo deve estar um pouco mais baixa, entre 160° e 170°C, porque assim haverá tempo para assar a parte de dentro antes de finalizar o preparo da parte de fora.
  3. Nunca, mas nunca mesmo, coloque o pedaço com o óleo ainda frio e deixe que os dois aqueçam juntos. Isso vai encharcar seu doce.
  4. Sempre retire os pedaços do óleo e os coloque sobre um papel absorvente para que o excesso possa escorrer.
  5. Sabe aquele truque de colocar o palito de fósforo no óleo e, quando ele acender, significa que o óleo está na temperatura ideal para fritar? Let it go! O fósforo não acende antes que o óleo atinja cerca de 200°C. Essa é praticamente a temperatura de fumaça de quase todos os óleos, ou seja, você começa o seu processo de fritura com um óleo quase queimado e já desestabilizando.

o-guia-da-fritura-marcella-coser- donuts-de-chocolate-e-nutella-ickfd-ddq-dani-noce-3DONUTS DE CHOCOLATE COM NUTELLA

3. FRITURA USANDO AIR FRYER: o que acontece aqui é que a corrente de ar emitida pelo equipamento é muito quente e está em movimento constante. Quando esse ar entra em contato com o alimento, ele troca calor com o alimento, desidratando-o, e “fritando-o”. O problema desse método é que ele não consegue equilibrar a troca de calor no interior do alimento, fazendo com que o produto perca muita umidade e fique ressecado. A chave desse método é a velocidade do ar.

o-guia-da-fritura-marcella-coser-jgscn-batata-ickfdFonte: Jgscn

o-guia-da-fritura-marcella-coser-craftaholicsanonymous-net-cannoli-ickfdFonte: Craftaholics Anonymous

Por hoje é só pessoal. Vamos lá fazer uns churros bem gostosos agora?

Espero que tenham gostado e nos vemos logo, logo!

Beijos!

O futuro da cozinha

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o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-bidu-mulher-cozinha-vegetais-ickfdFonte: Bidu

O futuro na cozinha parece imprevisível, mas ao menos sabemos que a palavra que mais vem guiando o mundo e a culinária é: sustentabilidade. E como já sabemos: “A necessidade é a mãe da invenção”. Por isso, alguns acessórios e criações no âmbito culinário vem surgindo com o objetivo de tirar o melhor do homem sem desperdiçar os alimentos.

O Foodini é um protótipo real de impressora 3D de alimentos. Sabe quando bate aquela preguiça e você só deseja apertar um botão e o seu prato de comida sair pronto? Com esta nova tecnologia o te separa de uma refeição vinda de uma impressora é um clique no site da Natural Machines para verificar a disponibilidade do aparelho. O protótipo não cria os alimentos mas imprime cada um como você desejar.

A impressora só comporta um ingrediente por vez, as receitas mais complexas tem um tempo maior maior para o seu preparo. Mesmo assim, vale a pena para quem não tem tempo de cozinhar. O preço previsto para essa maravilha é de mil euros.

o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-engadget-foodini-ickfdFonte: Engadget

Para aqueles que estão em dieta e gostam de controlar o que comem, o Nutrima pode te ajudar! ;D  Uma placa flexível examina os alimentos que são colocados em cima dela e define se o produto está adequado para o consumo, quantas calorias o alimento contém, qual o peso da porção e outras informações nutricionais. O carregamento do dispositivo é totalmente sustentável, carregando mecanicamente com o movimento do aparelho.

o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-comidanarede-nutrima-ickfdFonte: Comida na Rede

O Electrolux Laptop Kitchen não é um laptop comum. A tecnologia utiliza a indução para esquentar alimentos e prepará-los. Uma forma sustentável de fazer a sua comida sem utilizar gás e de fácil transporte. Você poderia cozinhar em qualquer lugar.

o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-home-caprice-electrolux-laptop-ickfdFonte: Home Caprice

Vivemos nos reeducando e o HAPIfork é um utensílio valioso para aqueles que comem em um ritmo acelerado porque Ele controla a velocidade com que você se alimenta e te avisa quando você estiver exagerando no seu ritmo. Dessa forma, você pode ter uma vida mais saudável, apreciando os alimentos mais lentamente o que facilita na dieta diária. O aparelho pode ser conectado a aplicativos IOS e Android, disponibilizando um histórico dos seus hábitos alimentares.

Gadget Show Gadget Watch Electronic ForkFonte: O Gourmet

Uma vida parecida com a dos Jetsons pode não estar tão distante! ;D E um mundo mais sustentável e saudável talvez possa estar mais próximo do que imaginamos com as novas tecnologias criadas a cada dia.

Filme: Tomates Verdes Fritos

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resenha-filme-tomates-verdes-fritos-julia-sardenberg-omelete-uol-capa-ickfdFonte: Omelete

A dona de casa Evelyn, interpretada pela atriz renomada, Kathy Bates, vive insatisfeita com o seu casamento e em uma visita a sua tia Vesta em uma casa de repouso para idosos com seu marido Ed conhece uma velinha, viúva de 83 anos, chamada Ninny Threadgoode (Jessica Tandy). A senhora adorava contar histórias e ao decorrer do longa, a dona de casa começa uma amizade com Ninny ao ouvir todos os seus relatos. 

resenha-filme-tomates-verdes-fritos-julia-sardenberg-cozinha-brilhante-ninny-e-evelyn-ickfdFonte: Cozinha Brilhante

O roteiro do filme se passa durante as décadas de 90 e 30, com duas narrativas diferentes. Cleo conta a vida de sua parente Idgie Threadgoode nos anos 20, uma mulher que fugia dos padrôes, um espírito livre que pensava a frente de seu tempo e é a heroína da história. A velinha conta como a personagem tornou-se essa figura forte e heróica. Como perdeu o seu irmão Buddy quando era criança ao lado de Ruth, filha de uma amiga da família. As duas viram o jovem ser atropelado por um trem ao ficar preso nos trilhos.

resenha-filme-tomates-verdes-fritos-julia-sardenberg-mercado-livre-ruth-jamison-ickfdFonte: Mercado Livre

Buddy era a única pessoa que entendia a irmã que desde pequena tinha uma personalidade forte e única. Com o seu falecimento a menina isola-se de sua família e cresce indo para a cidade jogar pôquer, pescar e beber. Idgie torna-se adulta, reencontra Ruth Jamison na casa de sua mãe e as duas iniciam uma amizade. Cada uma com personalidades opostas, uma é livre, independente e não se importa com as opiniões alheias. E a outra introspectiva, devota a igreja e vista como uma dama.

resenha-filme-tomates-verdes-fritos-julia-sardenberg-blog-ao-natural-buddy-threadgoode-ickfdFonte: Blog – Ao Natural

No fim do verão, Jamison casa-se com Frank Bennet e vai morar com o marido. Idgie promete a si mesma nunca mais rever a amiga mas recebe a incubência da mãe de entregar uma torta para o jovem casal, ao chegar a casa descobre que Frank bate em sua esposa covardemente e que ela está grávida.

Com o falecimento da mãe de Ruth, as amigas se reencontram na casa da jovem esposa e confrontam Bennet que é ameaçado por Big George, um homem que trabalha e cuida de Threadgoode desde pequena. As personagens conseguem fugir e recebem um generoso empréstimo para abrir um café na cidade, o Whistle Stop Coffee. As coisas começam a ir bem no café.

As jovens mulheres criam a receita que dá nome ao filme os famosos tomates verdes fritos. Mas a felicidade dura pouco porque Frank tenta sequestrar Buddy Jr, acaba não conseguindo e desaparece. Com o sumiço do homem, um investigador visita o local e começa a suspeitar das donas e Big George. O caminhão de Bennet é encontrado nos arredores do Whistle Stop e a culpa recai nos ombros da moça e seu amigo fiel. Os dois são levados ao tribunal mas como não existiam provas para condená-los o caso é encerrado.

Ao ouvir essa história Evelyn, começa a se inspirar nela e tentar mudar a sua auto-imagem e forma de se comportar com o marido. A senhora de meia-idade que antes vivia para servir o marido começa a seguir os conselhos de Ninny, arranja um trabalho e começa a se exercitar.

resenha-filme-tomates-verdes-fritos-julia-sardenberg-rtve-es-elenco-ickfdFonte: RTVE.es

Idge é o tipo de personagem que gera adoração, em uma das cenas do filme a moça demonstra uma coragem surreal quando se dirige a uma árvore cheia de abelhas, coloca sua mão dentro do tronco e colhe mel fresco em meio a várias abelhas voando. Nesse momento é como se o caos das abelhas acalmasse o caos dentro dela.

O filme recebeu 2 indicações ao Oscar, nas categorias de Melhor Atriz Coadjuvante e Melhor Roteiro Adaptado. A história é essencialmente sobre amizade, coragem e os maravilhosos tomates verdes fritos que nos fazem salivar a cada cena! Com uma história sublime, sensível e carregada de reflexões no âmbito das relações humanas e do papel da mulher na sociedade esse é um longa para ver nas horas de falta de inspiração. Mas prepare-se para experimentar essa receita excêntrica com os olhos e desejar estar dentro do filme desfrutando dessa maravilha!

Ficha Técnica:

Tomates Verdes Fritos

Direção: John Avnet

Ano: 1991

Duração: 2h17 – 130 minutos

Elenco: Kathy Bates, Jessica Tandy, Mary Stuart Masterson, Mary-Louise Parker, Cicely Tyson e Chris O’donnell.

11 brigadeiros que você deve conhecer

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A palavra brigadeiro tem um efeito nas pessoas. O efeito da felicidade instantânea! E nostalgia também ;D Afinal, quem nunca foi em uma festa infantil e se esbaldou de comer esse doce divino? Ou quando pequeno comeu alguns escondidos no seu aniversário antes do parabéns?

O brigadeiro é o queridinho dos brasileiros e nunca sai de moda ou do cardápio! E claro, não à toa criei essa listinha para alegrar os aniversários, fins de semana de preguiça, diminuir TPM’s e aumentar a felicidade!  

Quer fazer um doce para conquistar os convidados da sua festa? A Coxinha de Brigadeiro é perfeita! A combinação do morango azedinho com o chocolate é deliciosa!

Receita completa

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A famosa bolacha Oreo é aquele tipo de ingrediente que inova as receitas e ganha corações e estômagos a cada mordida!

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Para quem ama Ovomaltine, já pensou em comer o achocolatado em outros formatos? O Brigadeiro de Ovomaltine é para ousar e maravilhar a todos!

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Sabe aquele bolo clássico de infância que nossas mães ou avós faziam? O bolo de cenoura tem adoradores por todos os cantos ;D O Brigadeiro Recheado com Bolo de Cenoura não fica muito atrás também!

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Aposto que você não sabia que existia uma diversidade tão grande de brigadeiros ;D Mas essa vai te fazer sair dançando sozinho pela casa de tanta alegria! Sim, existe Brigadeiro de Paçoca!

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O churros doce famoso e maravilhoso é amado pelos formiguinhas! O Brigadeiro sabor Churros junta o que há de melhor! Brigadeiro e Churros!

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Se você ama queijo e se arriscar com receitas novas essa irá te surpreender! O Brigadeiro de Queijo é uma sobremesa maravilhosa que vai desmistificar a sua mente quanto a doces com ingredientes salgados! Vai quebrar as barreiras das suas papilas gustativas ;D

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Doces com Leite Ninho tem o gostinho da infância! É como viajar no tempo e voltar para aquela época inocente e açúcarada ;D O Brigadeiro de Leite Ninho com Recheio de Nutella tem o poder de te fazer voltar ao tempo!

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Alguns ingredientes tem uma presença marcante o Caramelo Salgado é soberano e indescritível! Se ainda não experimentou um doce com essa maravilha recomendo o Brigadeiro de Caramelo Salgado ;D

Receita completa

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Ah! o Creme Brûlée! Esse doce com a cara da riqueza e do clássico agora em formato mini para comer em duas mordidas deliciosas ;D O Brigadeiro Brûlée vale cada pedaço!

Receita completa

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O tradicional Bolo de Brigadeiro não podia ficar fora dessa lista! Esse que faz sucesso em qualquer aniversário, você nem precisa proferir a frase clássica: Fica, vai ter bolo! Todos os convidados estão esperando o bolo desde o começo da festa ;D

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