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Vale a pena investir: grade de utensílios na cozinha

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Elas são práticas, baratas e dão um charme em qualquer cozinha. Além de organizarem os inúmeros utensílios que toda pessoa apaixonada por culinária/confeitaria tem, as grades funcionam como parte da decoração do ambiente. Em alguns casos, dá até para fazer um painel perfurado de eucatex (bem fácil de encontrar em lojas de construção), como na cozinha dos sonhos da musa Julia Child! Se você ainda não teve a chance de ver, assista abaixo ao vídeo em que a Dani e o Paulo visitaram La Pitchoune, a casa em que a icônica cozinheira americana morou com seu marido Paul na França <3

 

Hoje, separei algumas fotos lindonas pra você se inspirar e dar uma renovada na cozinha. Tenho certeza de que você vai adorar:

Fontes: A Beautiful Mess, Refinery 29, Guiato, Inspired by Charm, Arquitrecos, Alexandra Angle Interior Design.

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Me conta qual você mais gostou? Aproveita e dá uma olhada nesses outros posts cheios de novidades:

Julia Child, a arte da gastronomia

Qual batedeira é a melhor?

História dos doces franceses

Tipos de termômetro para uso culinário

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Suas dúvidas acabaram, bebê! Vem cá ler sobre termômetros e saber quais os mais legais para se ter na cozinha, vem ;D

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Termômetro digital Chef Remi – Simples e uma belezinha de usar. Como a maioria dos termômetros, esse mede em Celsius (-50 a +300) e Farenheit (-58 a +572). Usei para temperar o chocolate nessa Páscoa e gostei.

Preço médio: R$35

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Termômetro digital Rösle – Esse é bem completo. Mede temperaturas de carne, vinho, chá, chocolate, frituras, etc. Além disso, em 5 segundos o visor digital mostra a temperatura em Celsius (-50 a +300) e Farenheit (-58 a +572).

Preço médio: R$100

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Termômetro à prova d’água – É um termômetro digital com a diferença que não tem problema se colocado em contato com a água (no caso, a parte digital). A cor é bem bonita e o design também.

Dados técnicos:

Dimensões: 25x17x87mm

Diâmetro da haste: 145mm/4mm diâmetro

Alimentação: 1x Pilha tipo LR44.

Preço médio: R$73

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Termômetro à prova d’água com alarme – Mesmo esquema do outro, mas esse vem com alarme! Você programa a temperatura desejada e ele avisa quando chega nela. Legal, né? Além disso, mede de -50˚C a +300˚C.

Dados técnicos:

Dimensões do corpo: 97x30x23mm

Material do corpo: Plástico ABS

Comprimento/diâmetro da haste: 145mm/4mm

Alimentação: 1,5V – Pilha tipo LR44.

Preço médio: R$68

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Achei também um termômetro para bolo, algo que para mim é inédito. Você coloca o utensílio no bolo e leva para assar; enquanto isso, ele mede o “ponto” certo de cocção, que vai de 80% pronto, passa por “pronto” e mede até o “overcooked”, que significa que o bolo assou mais do que o necessário . Clique aqui para conferir. Mas seria legal testar ou ver alguma opinião sobre esse antes de comprar. Achei as descrições do produto bem fracas e nenhuma avaliação de outros consumidores. Na dúvida, faz o teste do palito 😉

Preço médio: R$49

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Falando em forno, esse termômetro da Le Creuset é específico para isso (nesse você pode confiar), mas como a Dani explica logo abaixo, só mede em ˚F.

Preço médio: U$20

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Esse termômetro a seguir é bom para medir temperaturas de caldas de açúcar, frituras em óleo quente e outros líquidos. Além disso, tem como encaixá-lo na panela e fazer com que fique estável.

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Preço médio: U$11,45

Clique aqui para comprar.

OS TERMÔMETROS DA DANI NOCE

Agora vamos dar uma olhada no arsenal da Dani? Aqui ela explica cada um dos seus termômetros, assim como seus prós e contras.

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FORNO:

Uso o da Le Creuset. O ideal é deixar ele bem no centro do forno, pois é onde a temperatura vai estar mais precisa. Assim que ele chegar na temperatura que você precisa e estabilizar, pode tirar e colocar o que você precisa para assar. Mesmo assim, eu mantenho ele dentro do forno em alguma parte que não atrapalhe o processo de assar para me certificar de que a temperatura se mantém. Gosto muito desse termômetro, mas o único problema é que ele está em ˚F (Farenheit), então sempre tenho que converter em um aplicativo do celular.

AÇÚCAR:

Tenho 2 para caldas de açúcar, um maior da Matfer que vai de 80˚C a 200˚C e outro menor, que não lembro a marca (não veio escrito, comprei em um site chinês – ele foi fabricado lá mesmo) e vem escrito atrás CANDY-DEEP FRY thermometer, além de todas as temperaturas de caldas de açúcar e também de frituras de cada ingrediente a ser frito. Ele vai de 0˚C a 200˚C.

Todos dois são muito bons, mas como são de vidro tem que tomar cuidado para não quebrar.

O que fazer para não quebrar?

Já quebrei 2 do grande e 1 do pequeno, portanto o ideal para medir a temperatura de calda tanto de um quanto o do outro é deixá-los no meio do líquido a ser aferido sem encostar no fundo da panela, e também sem deixar muito na superfície da calda. O meio é o segredo.

CHOCOLATE:

Os dois para chocolate que tenho um é bem baratinho, que comprei em um site chinês – também está sem nome de marca – e o outro é da Rösle. Os dois são muito bons, mas o da Rösle nunca me deu problema, enquanto que o preto de tanto eu usar já quebrou uma vez e tive que comprar outro. Mas pelo preço está valendo.

Normalmente, os termômetros de chocolate não passam de 120˚C e o ideal é que não se use acima de 80˚ para não danificá-los. A temperatura do chocolate deve ser aferida no centro da mistura.

Eu tenho um de chocolate a laser, mas ele é caríssimo e não acho que ninguém precisa de um desses a não ser que tenha que controlar uma produção imensa de chocolate ;D

E aí, já decidiu qual vai comprar para caprichar ainda mais na cozinha? Comente aqui embaixo!

Eu quero: canecas e jarrinhas para leite

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Os copinhos de cookie com leite dentro que a Dani fez na última semana me inspiraram a procurar outros utensílios de cozinha fofos para bebericar alguma coisa. Confira a receita completa com o vídeo aqui e depois dê uma olhada na seleção a seguir:

Essa caneca de vidro duplo no formato de tetinhas de vaca ganhou meu coração, mas vou subverter a ideia original e tomar leite vegetal nela. Se você também tem problemas com a tal da lactose, é uma chance de responder à situação de um jeito engraçado, né? Mas tudo bem se o seu caso não for este – fique à vontade para beber leite de vaca direto da fonte ;D

A caneca tem capacidade para 350 ml, 11 cm de altura e 8 cm de diâmetro.

Compre aqui

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Não, ainda não acabou. Pra te deixar ainda mais feliz, o ser humano que inventou a caneca de teta de vaca também criou uma jarra no mesmo estilo! Ela tem a capacidade de 250 ml e deve ficar linda numa mesa de café da manhã <3

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Falando em jarras, tem um outro modelo aqui que, olha, tá sendo difícil controlar meus dedos de não clicarem em “finalizar compra”. Me diz se tem como resistir a essa jarrinha em forma de caixa de leite Tetra Pak? Gente!

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Se fosse pra escolher entre as três, qual delas seria sua?

O futuro da cozinha

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o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-bidu-mulher-cozinha-vegetais-ickfdFonte: Bidu

O futuro na cozinha parece imprevisível, mas ao menos sabemos que a palavra que mais vem guiando o mundo e a culinária é: sustentabilidade. E como já sabemos: “A necessidade é a mãe da invenção”. Por isso, alguns acessórios e criações no âmbito culinário vem surgindo com o objetivo de tirar o melhor do homem sem desperdiçar os alimentos.

O Foodini é um protótipo real de impressora 3D de alimentos. Sabe quando bate aquela preguiça e você só deseja apertar um botão e o seu prato de comida sair pronto? Com esta nova tecnologia o te separa de uma refeição vinda de uma impressora é um clique no site da Natural Machines para verificar a disponibilidade do aparelho. O protótipo não cria os alimentos mas imprime cada um como você desejar.

A impressora só comporta um ingrediente por vez, as receitas mais complexas tem um tempo maior maior para o seu preparo. Mesmo assim, vale a pena para quem não tem tempo de cozinhar. O preço previsto para essa maravilha é de mil euros.

o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-engadget-foodini-ickfdFonte: Engadget

Para aqueles que estão em dieta e gostam de controlar o que comem, o Nutrima pode te ajudar! ;D  Uma placa flexível examina os alimentos que são colocados em cima dela e define se o produto está adequado para o consumo, quantas calorias o alimento contém, qual o peso da porção e outras informações nutricionais. O carregamento do dispositivo é totalmente sustentável, carregando mecanicamente com o movimento do aparelho.

o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-comidanarede-nutrima-ickfdFonte: Comida na Rede

O Electrolux Laptop Kitchen não é um laptop comum. A tecnologia utiliza a indução para esquentar alimentos e prepará-los. Uma forma sustentável de fazer a sua comida sem utilizar gás e de fácil transporte. Você poderia cozinhar em qualquer lugar.

o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-home-caprice-electrolux-laptop-ickfdFonte: Home Caprice

Vivemos nos reeducando e o HAPIfork é um utensílio valioso para aqueles que comem em um ritmo acelerado porque Ele controla a velocidade com que você se alimenta e te avisa quando você estiver exagerando no seu ritmo. Dessa forma, você pode ter uma vida mais saudável, apreciando os alimentos mais lentamente o que facilita na dieta diária. O aparelho pode ser conectado a aplicativos IOS e Android, disponibilizando um histórico dos seus hábitos alimentares.

Gadget Show Gadget Watch Electronic ForkFonte: O Gourmet

Uma vida parecida com a dos Jetsons pode não estar tão distante! ;D E um mundo mais sustentável e saudável talvez possa estar mais próximo do que imaginamos com as novas tecnologias criadas a cada dia.

Como limpar a batedeira

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Oba! A sobremesa ficou pronta e agora é só aproveitar e ser feliz! Mas me diz uma coisa, a cozinha está limpa? Tá, não precisa responder agora. O importante é saber que manter seus utensílios livres de respingos de massa e açúcar é um ótimo sinal de que você é uma pessoa responsável e organizada (hehe). Por isso, este post contém algumas dicas de como limpar sua batedeira, seja ela uma Kitchenaid, Kenwood ou qualquer outra (aliás, aqui tem um review bem legal sobre qual marca é a mais indicada para se ter em casa, dá uma olhada!).

1. Antes de mais nada, desligue a batedeira da tomada. Ninguém quer tomar choque ou levar sustos desnecessários, né?

2. Lave os batedores à mão com água morna e detergente. Faça o mesmo com a tigela da batedeira e certifique-se de secar tudo muito bem antes de guardá-los. Se a sua batedeira fica à mostra no balcão da cozinha, passe um pouco de produtos para inox ao redor de toda a tigela – você vai ver como ela vai ficar brilhante!

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3. Sempre que terminar de utilizar a batedeira, passe um pano úmido em toda a sua extensão, tomando cuidado para que nenhum líquido ou poeira entre nas aberturas de ventilação do motor. Utilize uma escova de dentes para limpar partes menores e com mais encaixes.

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4. Se a sujeira estiver muito grudada, use bicarbonato de sódio misturado com um pouco de água. Você vai ver como esse ingrediente é milagroso para remover manchas difíceis!

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5. Remova as partículas de comida e poeira das aberturas de ventilação utilizando um palito de dente ou uma escovinha. Até mesmo um aspirador pode te ajudar a não empurrar tudo lá pra dentro. Esta é uma área que precisa estar sempre limpa para garantir um melhor desempenho da batedeira 🙂

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6. Limpe a parte de baixo com um pano úmido, secando bem em seguida.

Fonte: The Kitchnn

Fotos: Erika Tracy

Qual batedeira é a melhor?

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Eu e você temos um desejo em comum. Não nos conhecemos, mas temos a certeza de que o que falta na nossa cozinha é uma batedeira. Não, não qualquer batedeira. Aquela. Grande, pesada, lindamente esmaltada e imponente. Ou talvez você até já tenha a sua e eu é quem estou divagando aqui sozinha, mas você há de concordar comigo em um ponto: uma batedeira planetária é a melhor amiga de alguém que ama cozinhar!

Em 1919 nasceu a primeira KitchenAid. Não só: foi ela a primeira batedeira com apoio do mundo, criada por Herbert Johnston. Em 1936, seu design foi aprimorado por Egmont Arens, um famoso designer e editor de grandes revistas americanas. O sucesso foi tanto que a máquina foi parar no MoMA, um dos museus mais conhecidos do mundo – ou seja, uma KitchenAid não é só uma batedeira, é considerada uma obra de arte.

Atualmente, temos dois modelos no mercado, a Artisan e a Profissional. Peguei as informações técnicas sobre cada um deles no site oficial, daí você pode dar uma olhada e ver a diferença, mas adianto desde já que se você não tiver uma confeitaria/padaria ou algo do tipo, nem vale a pena comprar a profissional pra cozinhar em casa. É grande demais e o preço é bem mais alto que o da tradicional (é como se você comprasse uma Ferrari para dirigi-la apenas no seu quarteirão).

STAND MIXER ARTISAN

Potência 275W

Corpo todo em metal

Dimensões sem embalagem:

Altura 35,3cm

Largura 21,9cm

Profunidade 35,7cm

Peso 9,34 Kg

Movimento Planetário, com 59 pontos de contato

* 10 velocidades

* Inclui protetor de respingos e 3 batedores: gancho, pá plana e fouet.

* Você poderá adquirir também exclusivos acessórios para moer, fatiar, triturar, fazer sorvetes e massas.

* Design: corpo e engrenagens em metal

* Tigela com capacidade para receitas grandes e complexas: 4,83 litros

* Corpo todo em metal, que facilita a limpeza e aumenta a durabilidade.

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Essa tigela de vidro é lindíssima, a mesma que a Dani usa nos vídeos ;D

Agora, a profissional:

STAND MIXER PROFESSIONAL – mais potência e capacidade

Potência 500W

Corpo todo em metal

Altura 49,3cm

Largura 33,5cm

Profundidade 43,5cm

Peso 13 Kg

* ATENÇÃO: NÃO É INDICADA PARA USO INDUSTRIAL

* Silenciosa: Motor e Engrenagens mais silenciosos;

* Corpo e engrenagens em metal com acessórios em aço inox

* Levantamento da tigela

* Tigela com capacidade de 6,9 litros;

* 3 batedores: gancho, pá plana e fouet

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kitchenaid-mintyhousefoto: Minty House

Tá, mas o quão necessário é ter uma batedeira assim?

Sobre as batedeiras de mão: são práticas e muito versáteis, ótimas para bater chantilly, claras e outras coisas leves e rápidas, sem ter a necessidade de pegar a batedeira pesada só para isso.

Agora, para outras preparações maiores, desde um bolo até uma massa de pão, por exemplo, é muito mais recomendado que você use uma batedeira planetária. No Brasil, as marcas que têm se destacado nesse quesito são Arno, Philco e Cadence, a começar pelo design mais moderno. Essa última, por exemplo, lançou uma linha de batedeiras coloridas que são bem bonitinhas.

Para quem quer investir numa batedeira, não cozinha profissionalmente e prefere gastar menos, essas são opções que vão atender a algumas demandas. Os preços variam de R$250 a R$400, aí depende de você avaliar o que será mais vantajoso pra você. Tem uma coisa, também: se for comprar uma planetária já escolha uma que vem com o bowl de inox, porque vai ser muito mais resistente e fácil de limpar ;D

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Li num blog um review sobre a Arno e a KitchenAid. A pessoa bateu claras em neve, acho, na velocidade mínima. A velocidade mínima da Arno equivalia à 4 da KitchenAid, pra se ter uma ideia… Oh well.

Ok. E se eu quiser uma importada bombástica? Qual devo escolher?

Acho importante falar um pouco sobre as duas batedeiras mais conhecidas e requisitadas no mercado. Beleza, resistência, capacidade e praticidade. Quais as diferenças entre uma Kitchen Aid e uma Kenwood?

Eu adoraria fazer um teste com ambas e uma mesma receita, mas meu único referencial de avaliação é a Internet, por enquanto. Nesse blog aqui, a escritora e cozinheira fez um pão com as duas batedeiras e depois comentou sobre os prós e contras de cada marca.  Ela é apaixonada por sua Kitchen Aid Stand Mixer Artisan cor creme, mas pelo que li, se surpreendeu com o desempenho da Kenwood.

1 – Ela achou o motor da Kenwood mais forte e aparentemente mais resistente. Outra coisa importante, menos barulhenta que a Kitchen Aid.

2 – Os acessórios da Kenwood são mais fáceis de encaixar do que os da Kitchen Aid.

3 – A Kitchen Aid é mais fácil de limpar.

4 – Mesmo com ambas as máquinas na mesma velocidade, a Kenwood pareceu trabalhar rápido e mais a massa.

O resultado final, entretanto, ficou muito semelhante. O pão de cima foi feito pela KitchenAid e o de baixo, pela Kenwood.

charlotteskitchendiaryfotos: Charlotte’s kitchen Diary

Minha experiência com as batedeiras não é nem um pouco vasta. Não sou chef e cozinho só em casa, para a família. Mesmo assim, meu sonho é ter uma Kitchen Aid disposta sobre uma longa e iluminada bancada de madeira na minha cozinha hehehe. Embora eu nunca tenha tido a chance de preparar uma receita nela, sei que a minha experiência culinária vai subir alguns degraus na escada da confeitaria. Comparando com a Kenwood…

Vamos começar com o visual: na minha opinião, nenhuma outra bate o design retrô e impecável da americana Kitchen Aid. A Kenwood, british, é mais discreta e simples. Quando trabalhei por um tempo na cozinha desse hotel na África do Sul (a experiência foi sensacional, mas essa história fica para um próximo post), nós usávamos uma Major Titanium para fazer os doces. Fácil de carregar (ou, pelo menos, bem mais leve do que uma Kitchen Aid) e de manusear, ela atendia a todas as demandas da bakery. Exceto quando Andreas, o padeiro do hotel, precisava preparar quilos e mais quilos de cookies de leite condensado (os melhores que já comi na vida) ou scones ;D

kenwood

Pelo que você deve ter lido até agora, fica difícil escolher uma, né? Ainda mais agora que a britânica está competindo bastante no design – é quase uma cópia da Kitchen Aid. Confesso que achei lindas as cores vibrantes da Kenwood (clique aqui para acessar o site). Dá uma olhada:

kenwood

batedeiras candy color kitchenaid

Enfim, vai depender do seu gosto. As duas têm os acessórios de picar, moer e fazer massa, as duas são potentes e imponentes. Tenho certeza de que quando adquirir uma, vai durar uma vida! Bons bolos pra você ;D

foto de capa: Decorpad

Copos medidores – utensílios fundamentais

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Alguns utensílios são essenciais para conseguir um resultado perfeito em qualquer receita no mundo da confeitaria. Se alguma avó (ou mesmo mãe) estiver lendo isso, é bem provável que um torcer de lábios e um balanço negativo da cabeça esteja acontecendo neste exato momento, mas tudo bem. Vamos com calma. São vários os fatores responsáveis para que um bolo saia do forno exatamente do jeito que a gente gosta: alto, fofo e uniforme. Temperatura (do forno e dos ingredientes), tempo (de mistura e cozimento) e quantidade.

Na hora de seguir uma receita, o mais importante é saber se a fonte é confiável. Depois, vem aquela velha história de medidas “a olho”. Um punhadinho aqui, outro ali e pimba! Massa solada, creme aguado, biscoito duro feito pedra. A conversa é longa, por isso já abrevio as considerações finais, tá? Use colheres e copos medidores sempre. Com isso garantido, a chance de você ter sucesso naquela sobremesa tão elogiada pelos parentes e amigos é certa. E o que não falta é opção. Dê uma olhada nos modelos a seguir e escolha o seu preferido mas, antes, confira o vídeo que a Dani fez para esclarecer algumas dúvidas:

Pra começar no estilo, uma combinação de cobre e madeira. O conjunto dá um ar rústico à cozinha, sem contar que fica lindo numa foto do mise en place, né? Está disponível aqui.

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Falando em madeira, encontrei um kit bem diferente. A proposta da marca Green Outfitters é criar os copos medidores a partir de restos de madeira que grandes empresas descartam, ou seja: nenhuma árvore é derrubada para este fim e há constante reaproveitamento de matéria-prima que iria para o lixo. Sustentabilidade, check! Clique aqui para dar uma olhada.

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A proposta desse modelo da OXO é facilitar a adição dos ingredientes líquidos à qualquer mistura. Cada um dos copos (que medem desde 1 colher de sopa a um copo cheio) tem um formato que se afunila na borda, portanto não precisa se preocupar em derramar óleo, suco ou água por todos os lados. Você pode encontrar o conjunto aqui.

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Com esse conjunto, você nunca mais vai perder os copos de medidas pelas gavetas da cozinha. Além de ser charmoso e servir como decoração, os copinhos são empilhados, formando uma Mason Jar! E que cor linda, hein? Clique aqui para conferir.

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Agora, os meus preferidos. Não tem uma louça da marca Anthropologie que não desperte a vontade de ter uma prateleira cheia só de produtos de lá. Dá uma olhada nesses copos medidores (para acessar o link de cada um, basta clicar na foto):

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copos-medidores-anthropologie-ickfd1copos-medidores-anthropologie-ickfd3copo-medidor-cisne-anthropologie-ickfd4foto de capa: Rstyle

Se você pudesse escolher um conjunto desses, qual seria?

Utensílios Star Wars

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Se você é fã de Star Wars e quer trazer um pouco dessa galáxia tão, tão distante para o cotidiano, aproveite para conferir alguns utensílios de cozinha inspirados nos personagens mais marcantes! A maioria vem de sites gringos, mas que entregam para o Brasil (como a Amazon), portanto não se acanhe (se bem que com esse dólar cada vez mais inacessível…) e entre nessa aventura 😛

CORTADORES DE BISCOITO

Há coisas que não precisam ser mostradas nos filmes, como é caso dos confeiteiros jedi. Afinal, do que você acha que aquele povo todo se alimenta? Com certeza, os cookies fazem sucesso entre todas as raças e este kit de 8 cortadores traz os ícones da saga. Yoda, Darth Vader, C-3PO, R2-D2, Chewbacca, Stormtrooper, Millennium Falcon e a Estrela da Morte. Clique aqui para ver algumas receitas deliciosas de biscoitos!

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SALEIRO E PIMENTEIRO C3PO e R2-D2

Para dar uma temperada na relação ;D

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AVENTAL E LUVAS TÉRMICAS

Afinal, um verdadeiro sith não pode sujar suas roupas na cozinha, não é mesmo? Clique aqui para conferir o preço.

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Se a armadura estiver completa, então, ninguém te segura! Clique aqui para saber mais sobre esse avental stormtrooper.

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Se você não tem poderes jedi para tirar as coisas do forno, vai precisar dessa luva.

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CANECAS

Lembra da Páscoa, quando uma marca de chocolate (qual era mesmo?) lançou os brindes de canecas de plástico do Darth Vader e Stormtrooper? Agora você pode ter uma versão em porcelana (bem mais bonita)!

Tem na Amazon aqui para o Vader e aqui para o Stormtrooper.

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Essas aqui ganharam meu coração <3

À venda na Etsy.

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MÁQUINA DE WAFFLE

Para fazer seus waffles como um verdadeiro Imperador galático! Clique aqui para conferir receitas de panquecas e waffles fofíssimos.

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Qual o seu preferido? Comente aqui embaixo (só vale se vier também um comentário com alguma fala de um dos filmes :P) e até a próxima!

*Colaboração do jovem padawan Juliano Lamur 🙂

Personalize os utensílios de madeira!

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Algumas coisas na vida são especiais. Um café da manhã preguiçoso numa manhã de domingo, um filminho com aquela pessoa querida, receber e dar presentes… Este último tópico se afunila num quesito ainda mais importante: não há sentimento mais caloroso do que agraciar a vida de alguém com algo feito por nós mesmos. E vice versa! Eu não seria louca de dizer o quão alegre é ganhar um presentinho feito só pra mim :}

A dica do dia é arte em madeira, mais especificamente em utensílios de cozinha. Com poucos materiais e um tanto de dedicação (talvez a habilidade manual ajude bastante nessa tarefa), é possível dar um “up” em colheres, tábuas e espátulas. Você vai precisar de um pirógrafo, encontrado em lojas de artesanato em madeira, e também lápis, régua e criatividade. Só uma dica aqui: o pirógrafo pode ser muito perigoso, portante certifique-se de manuseá-lo com cuidado, tá? Se ele queima madeira em segundos, imagine um pedaço de pele!

madeira-pirografo-artesanato-colher-brit.co-ickfdFoto: Brit.co

Dá uma olhada nessas inspirações:

madeira-pirografo-tabuas-cozinha-ickfd-designmommadeira-com-pirografo-colher-designmom-ickfdcolher-pirografo-presente-designmom-ickfdmadeira-pirografo-honestlyyum-ickfdcolher-de-madeira-desenhos-laser-etsy-ickfdFotos: Design Mom, Honestly Yum, Etsy

Não é um charme? Já dá pra pensar em várias pessoas que adorariam receber um presente de Natal delicado como esse ;D

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Duplamente Útil

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O fouet é um instrumento presente na cozinha de todo confeiteiro. Ele faz com que mexer a massa (ou o creme) seja mais fácil, graças ao formato aerado. Mas, ao mesmo tempo em que traz benefícios, tem lá suas desvantagens. Guardar ocupa espaço, a esponja não alcança as hastes de dentro, é difícil lamber o restinho do chantilly…

A marca Joseph Joseph resolve todos os problemas! O nome da invenção é Twist 2-in-1 Silicone Whisk. Eles criaram um fouet dobrável que, quando girada a pontinha do cabo, vira uma espátila. É perfeito e, como é feito de silicone, resiste a altas temperaturas.

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Dá pra comprar pela internet, no site da Joseph Joseph, ou na Amazon, aqui.

Aqui vai um vídeo que apresenta a novidade:

Você teria um desses?

Silpat – o tapete de silicone

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Untar e enfarinhar formas é o trabalho mais chatinho quando se trata de confeitaria. É claro que em muitos casos a gente não consegue se livrar dessa tarefa (atire a primeira pedra quem nunca pediu pra mãe, irmã, amiga ou até o namorado untar uma forma de bolo assim que um deles sugeriu uma colaboração hehe), mas quando o papel manteiga pode substituir a própria manteiga e a farinha a coisa muda de figura. Digo mais: e se você pudesse economizar tanto papel quanto tempo ao usar um tapete de silicone?

O Silpat é maravilhoso para isso. Simplesmente porque dá pra colocar qualquer preparação em cima dele e a dita cuja não vai grudar de jeito nenhum. Esse tapete foi desenvolvido pelo químico francês Guy Demarle, que o batizou de Silpat ao abreviar a descrição do produto – “silicone pâtisserie“.

A principal diferença do Silpat com relação aos outros tapetes de silicone do mercado é que o produto francês é uma lâmina de silicone composta por fibras de vidro que resiste a inúmeras variações de temperatura, de -40˚C a 280˚C. Vale prestar atenção nas recomendações de uso, de acordo com a fabricante:

  1. Lave o silpat antes do primeiro uso.
  2. Posicione-o numa forma de assar com a escrita virada para cima.
  3. Disponha o conteúdo a ser assado ou congelado sobre o Silpat®.
  4. As temperaturas do Silpat vão de -40°F a 480°F ou -40°C to 280°C.
  5. Não é necessário untar.
  6. Guarde o Silpat esticado ou enrolado, para não estragar as fibras.

FÁCIL DE LIMPAR

Para higienizar o Silpat, use uma esponja macia e enxágue com bastante água. Em seguida, chacoalhe para remover o excesso e deixe secar naturalmente. Se necessário, utilize um pouco de detergente.

Dica: é normal que o Silpat fique um pouco melado depois de lavar. Se algum alimento muito colorido for utilizado, pode ser que marque um pouco o tapete.

Onde comprar: Na Barra Doce há vários modelos disponíveis, clique aqui para conferir. Outros tapetes de silicone, como o da Wilton, por exemplo, também são ótimos e fazem as vezes do Silpat ;D

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As preparações mais utilizadas no Silpat são cookies, macarons, tuilles e decorações com calda de açúcar.

williamssonoma-silpatfotos: La Fuji Mama, Williams Sonoma

Talheres dourados: que tal?

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Renovar faz bem. É tão gostoso poder mudar o corte do cabelo, a cor do esmalte, as roupas do armário… E também fazer uma limpa nos pratos e talheres da cozinha, por que não? Parece que junto com a vinda do novo, sentimos que algumas partes de nós mesmos também muda de um jeitinho mais fresco, mais brilhante, e é por isso que movimentar as energias é tão satisfatório.

Falando em brilhante, que tal trazer um pouco de dourado à mesa? Confesso que estou apaixonada por esse estilo de garfos, facas e colheres mais alongados e fininhos, todos tingidos de um tom ouro-meio-fosco-levemente-brilhante. A Anthropologie é uma loja incrível (você já deve ter visto a Dani passeando por lá em um dos vlogs de L.A hehe) e adivinhe só? Eles têm inúmeras coleções de talheres dourados! Vale a pena se inspirar e renovar os seus, que tal? ;D

Esses são da coleção Doma Flatware e têm um tom bem vibrante.

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Já esses, da coleção Imperial Caviar, são mais suaves e se misturam com o prateado tradicional que conhecemos nos garfos e facas das nossas casas 😛

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Vale também combinar outras cores, como o preto e o dourado. Esse ficou bem moderno, né?

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fonte: Colin Cowie

Gostou? Fique de olho nessas outras inspirações e aproveite!

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fontes: We Share Ideas, Anthropologie, Style Essentials, Style me Pretty

Para comprar um jogo de talheres dourados, o jeito é pesquisar bastante na internet ;D