Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

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O futuro da cozinha

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o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-bidu-mulher-cozinha-vegetais-ickfdFonte: Bidu

O futuro na cozinha parece imprevisível, mas ao menos sabemos que a palavra que mais vem guiando o mundo e a culinária é: sustentabilidade. E como já sabemos: “A necessidade é a mãe da invenção”. Por isso, alguns acessórios e criações no âmbito culinário vem surgindo com o objetivo de tirar o melhor do homem sem desperdiçar os alimentos.

O Foodini é um protótipo real de impressora 3D de alimentos. Sabe quando bate aquela preguiça e você só deseja apertar um botão e o seu prato de comida sair pronto? Com esta nova tecnologia o te separa de uma refeição vinda de uma impressora é um clique no site da Natural Machines para verificar a disponibilidade do aparelho. O protótipo não cria os alimentos mas imprime cada um como você desejar.

A impressora só comporta um ingrediente por vez, as receitas mais complexas tem um tempo maior maior para o seu preparo. Mesmo assim, vale a pena para quem não tem tempo de cozinhar. O preço previsto para essa maravilha é de mil euros.

o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-engadget-foodini-ickfdFonte: Engadget

Para aqueles que estão em dieta e gostam de controlar o que comem, o Nutrima pode te ajudar! ;D  Uma placa flexível examina os alimentos que são colocados em cima dela e define se o produto está adequado para o consumo, quantas calorias o alimento contém, qual o peso da porção e outras informações nutricionais. O carregamento do dispositivo é totalmente sustentável, carregando mecanicamente com o movimento do aparelho.

o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-comidanarede-nutrima-ickfdFonte: Comida na Rede

O Electrolux Laptop Kitchen não é um laptop comum. A tecnologia utiliza a indução para esquentar alimentos e prepará-los. Uma forma sustentável de fazer a sua comida sem utilizar gás e de fácil transporte. Você poderia cozinhar em qualquer lugar.

o-futuro-da-cozinha-julia-sardenberg-home-caprice-electrolux-laptop-ickfdFonte: Home Caprice

Vivemos nos reeducando e o HAPIfork é um utensílio valioso para aqueles que comem em um ritmo acelerado porque Ele controla a velocidade com que você se alimenta e te avisa quando você estiver exagerando no seu ritmo. Dessa forma, você pode ter uma vida mais saudável, apreciando os alimentos mais lentamente o que facilita na dieta diária. O aparelho pode ser conectado a aplicativos IOS e Android, disponibilizando um histórico dos seus hábitos alimentares.

Gadget Show Gadget Watch Electronic ForkFonte: O Gourmet

Uma vida parecida com a dos Jetsons pode não estar tão distante! ;D E um mundo mais sustentável e saudável talvez possa estar mais próximo do que imaginamos com as novas tecnologias criadas a cada dia.

Vinhos e Tecnologia

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vinho-colonywine-ickfdFonte: Colony Wine

A indecisão é um problema, principalmente quando se trata de escolher uma boa garrafa de vinho. A novidade é que agora a tecnologia vai funcionar ao favor dos enófilos: duas empresas acabam de criar uma solução para isso. 

A Verve Wine, localiza-se em Nova York e foi criada por Dustin Wilson, Master Sommelier que já foi encarnado no cinema, no filme Somm.

Imagine ir em uma loja física ou on-line, preencher um questionário com as suas preferências de vinho com a ajuda de algoritmos? Incrível , não? Os dados são computados e o resultado fornece características de preferência bem determinadas, como nível de acidez, de taninos e de álcool. Um programa disponibiliza os dados e oferece os rótulos e, para quem quiser resenhá-los, a Verve Wine oferece dados ainda mais certeiros.

vinho-tabua-frios-tinamotta-ickfdFonte: Tina Motta

Já a Vinome confirma suas preferências do destilado pelo seu DNA. Como diz o seu nome, um trocadilho inteligente, entre vinho e genoma. A startup do Vale do Silício, local famoso por seus empreendedores, faz testes genéticos para indicar os rótulos para os clientes.

Os amantes de vinho que se interessarem recebem um kit que deve ser devolvido com uma amostra de saliva. Dessa forma, dez variáveis são analisadas para a montagem do mapa do palato, que cria as indicações da bebida ideal para cada pessoa. O custo para participar é de US$ 199.

vinho-e-tecnologia-julia-sardenberg-site-sonoma-foto-garrafas-de-vinho-enfileiradas-ickfdFonte: Sonoma

A Mini Gastronomia de Matteo Stuchi

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a-mini-gastronomia-de-matteo-stuchi-julia-sardenberg-tjornal-morangos-casamento-ickfdFonte: Tjornal

Matteo Stuchi deve ter mantido a sua imaginação fértil de criança até hoje o chef pâtissier de Monza, na Itália, inventou mini universos nas suas sobremesas, o que as torna muito criativas, inovadoras e divertidas!

O chef cria cenas de construções com empilhadeiras, escadas e construtores. Além de casamentos entre morangos e um petit gâteau que virou um rio para ser desbravado por seus bonecos. É como o chef explica:  “A aparência de uma sobremesa é tão importante quanto seu gosto”.

a-mini-gastronomia-de-matteo-stuchi-julia-sardenberg-foozine-petit-gateau-rio-com-bonecos-ickfdFonte: Foozine

O italiano criou uma conta no Instagram para mostrar ao mundo suas obras culinárias, a sua página se chama I Dolci di Gulliver e tem 61 mil seguidores curiosos com a suas criações.

Stuchi teve como inspiração o fotógrafo americano Cristopher Boffoli que criou a ideia de posicionar brinquedos ao lado de alimentos. E a cada foto da sua página podemos vislumbrar lindas e apetitosas cenas que deixam qualquer um desidratado de tanto salivar! ;D

a-mini-gastronomia-de-matteo-stuchi-julia-sardenberg-mobile-twitter-construcao-sobremesa-bonecos-ickfdFonte: Paul Bloemers – Twitter

Komborgânica – Alimentos Orgânicos em Movimento

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EMPREENDEDORES,INVESTEM,KOMBIFonte: Eu Sem Fronteiras

Novidade para a galera que curte produtos orgânicos! A Komborgânica, uma kombi com alimentos orgânicos que estacionava em vários pontos de São Paulo, tornou-se uma quitanda localizada no bairro paulista, Pompéia com a ajuda de um financiamento coletivo. O local tem tem frutas e legumes como laranja (R$ 6,50, o quilo), alface (R$ 4,50, a unidade), abobrinha (R$ 10, o quilo) e tomate italiano (R$ 12, o quilo).

O projeto iniciou-se em 2015 com as economias de dois casais, buscando facilitar o acesso aos produtos orgânicos certificados. afinal sabemos que há uma dificuldade maior em encontrar produtos desse tipo.

Mas para quem gostava da ideia de uma kombi transportando orgânicos há uma boa notícia! A komborgânica continuará circulando. O objetivo da quitanda é melhorar a capacidade de compra e negociação da precificação e poder transformar ingredientes que seriam desperdiçados.

komborganica-alimentos-organicos-em-movimento-julia-sardenberg-na-feira-comunicacao-kombi-aberta-com-alimentos-ickfdFonte: Na Feira Comunicação

A quitanda fica no CaZa+, espaço colaborativo, com café-galeria, coworking, e espaço para eventos e workshop.

Endereço: Quitanda da Komborgânica. R. Coronel Melo de Oliveira, 1.121, Pompéia. Seg. a sáb., das 9h às 14h

Chocolate e Vinho – O casamento perfeito

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Nada melhor que terminar uma refeição com um pedaço de chocolate, não é mesmo? Melhor ainda é acompanhar essa sobremesa divina com uma deliciosa taça de vinho. Mas você sabe qual vinho combina melhor com chocolate?

A resposta é: depende do chocolate. Conforme o teor de cacau do chocolate, alguns vinhos harmonizam melhor que outros. A regra (que sempre tem exceções) diz que, para combinar melhor, o vinho deve ser igualmente doce ou mais doce que o chocolate – e nunca ácido.

Esse efeito acontece porque o doce do chocolate pode elevar a acidez do vinho, e tornar-se desagradável ao paladar.

Então para acertar em cheio na hora de escolher o vinho, aqui vão algumas combinações com chocolate recomendadas por sommeliers que entendem do assunto:

CHOCOLATE BRANCO

trufas-chocolate-branco-vinho-cookdiary-ickfdFonte: Cook Diary – foto de topo: Sift and Whisk

Além da manteiga de cacau, o chocolate branco tem baunilha em sua composição. Vinhos brancos e doces ajudam a equilibrar estes sabores.

Entre os mais recomendados para acompanhar uma barrinha ou sobremesas com chocolate branco, geralmente estão o Moscato e o licoroso Pedro Ximenez. Caso não goste muito de vinhos doces, uma alternativa seria um espumante Chardonnay demi-sec.

CHOCOLATE AO LEITE

chocolate-sprinkles-callebaut-ickfdFonte: Callebaut

Por ser cremoso e menos doce que o chocolate branco, o chocolate ao leite harmoniza melhor com uma maior variedade de vinhos. Os sommeliers indicam saborear essa variedade com vinhos tintos de corpo leve como Pinot Noir, ou corpo médio, como Merlot ou Carmenère.

Vale lembrar que como a regra permite que o vinho seja mais doce que o chocolate, mas não vice-versa, os vinhos doces que casam com chocolate branco também harmonizam bem com chocolate ao leite e sobremesas feitas com o mesmo.

CHOCOLATE MEIO AMARGO

chocolate-variedades-de-cacau-itsmademoisellelove-ickfdFonte: It’s mademoiselle Love

O gostinho mais amargo deste chocolate combina muito bem com vinhos mais encorpados, de taninos densos e sabores intensos. Neste caso, os sommeliers recomendam Cabernet Sauvignon, Malbec e Zinfandel.

Os vinhos Pinot Noir e Merlot também é compatível com chocolates meio-amargo mais suaves (de até 60% de cacau).

Em geral, estas são as combinações que mais funcionam quando se trata de harmonizar vinho com chocolate, mas isso não impede que você não dê asas a imaginação. É apenas testando e provando que você chegará a combinação que mais lhe agrada.

Agora partimos para a parte difícil: provar um montão de vinho com um montão de chocolate e ver qual combina melhor! Que chato, hein? Hehehe!

trufa-de-nutella-caseira-ickfd-dani-noce-9Trufa de Nutella caseira

O sorvete fit

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CASQUINHA DE SORVETE FOLHADA CRONUT

Todos sabem que sorvete engorda porque tem gordura em excesso. Porém, ninguém consegue viver sem esse doce maravilhoso que é o favorito de muitos! E se te dissesse que agora você pode comer à vontade e continuar fit?

Parece um sonho, mas acredite não é. Valerio Sanguigni, professor da Universidade de Roma Tor Vergata criou uma receita com propriedades antioxidantes, substâncias que previnem doenças e ainda melhoram o funcionamento do coração.

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PICOLÉ DE BROWNIE COM SORVETE

Os sabores com essa novidade incrível são de Chocolate, avelã e chá-verde. Depois de testar o seu produto em um grupo de voluntários todos fizeram um hemograma antes e depois de ingerir a delícia e usaram uma bicicleta ergométrica. Depois de corrrerem o máximo que podiam nas bicicletas os resultados mostraram que as funções vasculares e até a performance física dos participantes melhoraram.

Uma notícia dessa cria ou renova o sonho de poder comer sem culpa e melhor, com saúde! Será que essa novidade é o começo de uma nova fase para a humanidade?

Doces de Fim de Semana

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No fim de semana você só quer relaxar com quem ama, vendo um filme, tomando bons drinks, comendo um churrasquinho ou fazendo um bate-volta para a praia! E você pode melhorar tudo isso com um docinho delícia ;D

O verbo jacar com certeza deve ter sido inventado em um sábado ou domingo, porque nesses dias a vontade de desfrutar da maravilha que é um docinho fica maior.

Para começar bem o sábado ou complementar o jantar à noite o Bolo Biscoito ou Torta de Palha Italiana cairá como uma luva! Delicioso a cada pedaço. É uma experiência gastronômica inesquecível! ;D

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Receita completa

Pipoca é bom demais! Seja doce, salgada, com coberturas, fresquinha ou de ontem. Mas te garanto que essa versão vai ganhar de todas no seu Hall de Melhores Pipocas. A Pipoca com Caramelo, Chocolate e Amendoim deveria estar em 1º lugar no ranking.

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Ah! Essa sobremesa leva Petit no nome mas a alegria e satisfação são enormes! O Petit Gâteau, receita famosa em vários cantos do mundo é um clássico e com o seu recheio conquista qualquer formiguinha!

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Esse bolo é nostálgico para mim porque sempre comi com banana. Mas a receita com doce de leite ficou ainda melhor! ;D O Cuque ou cuca de Doce de Leite é uma obra prima para você se deliciar aos poucos.

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Essa sobremesa é levinha, docinha e tem gosto de infância! Receita fácil e simples que se ainda não te conquistou, vai te conquistar agora! O famoso Pudim de Leite Condensado ;D

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Receita completa

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Park Vegan – O primeiro parque vegano

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park-vegan-o-primeiro-parque-vegano-julia-sardenberg-foco-na-panela-piquenique-ickfdFonte: Foco na Panela

A galera vegana já sabe da dificuldade de achar opções de restaurantes, lojas ou locais de convívio adequados ao ideal vegano. Porém, essa realidade vem melhorando e seguindo esse movimento uma nova opção surgirá com o primeiro parque vegano do mundo em São Paulo ainda em 2016. O projeto tem sido realizado com o apoio do SEBRAE e o responsável pelo projeto arquitetônico é uma arquiteta vegana. E a proposta vai além da gastronomia, com lojas de roupas, calçados, cosméticos, cabeleireiros e um estúdio de tatuagem que seguem os valores do veganismo.  

O local onde ficará o parque ainda não foi divulgado, mas ele será criado ao lado de uma estação de metrô, em um das áreas mais famosas de São Paulo. O parque terá uma área de mais de 1.400 m², sem contar os 500 m² do estacionamento.

park-vegan-o-primeiro-parque-vegano-julia-sardenberg-vista-se-fotos-reais-do-parque-ickfdFonte: Vista-se

O Vegan Park tem como proposta ser um centro de convivência, que promoverá eventos semanais com a intenção de disseminar os ideais do veganismo, sessões de cinema ao ar livre, um espaço de convívio com mesas, cadeiras e árvores promovendo um contato maior com a natureza.

Arcos e a antiga São Paulo

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arcos-e-a-antiga-sao-paulo-julia-sardenberg-sao-paulo-antiga-guia-da-semana-projeto-do-arcos-fachada-do-teatro-ickfdFonte: Guia da Semana 

Para os paulistas e os amantes da megalópole cinzenta uma notícia boa: O Salão dos Arcos  localizado no subsolo do famoso prédio da Praça Ramos de Azevedo recebeu propostas para o seu uso com bar-restaurante e música ao vivo.

A Comissão de Avaliação escolheu a proposta chamada ARCOS apresentada pelo VEGAS PARTICIPAÇÕES LTDA, grupo dono de casas noturnas paulistanas e restaurantes como Lions, Yatch, Cine Joia, Z Carniceria, Volt e Riviera.

arcos-e-a-antiga-sao-paulo-julia-sardenberg-sao-paulo-antiga-projeot-do-arcos-ickfdFonte: São Paulo Antiga

A proposta estava em alinhamento com a adequação do lugar, a critérios artísticos, financeiros e técnico-arquitetônicos. O local ainda está se adaptando para receber o bar e viabilizar o seu funcionamento, os amantes da boa gastronomia e da noite de São Paulo terão mais uma opção de lazer no centro da cidade.

O seu chá no País das Maravilhas

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o-seu-cha-no-pais-das-maravilhas-revista-menu-bolachas-decoradas-fernanda-ribeiro-ickfdFonte: Revista Menu

Alguma vez já sonhou em tomar chá com a Alice no País das Maravilhas do autor Lewis Caroll? Se sim, tenho uma boa notícia para você! A Bolachas Decoradas Fernanda Ribeiro,da chef patissière Fernanda Ribeiro, oferecerá amanhã (22) e também no próximo sábado das 15h às 18h um chá que se baseará na cena clássica de desaniversário da personagem Alice.

Infelizmente a comida não te fará crescer ou diminuir, mas terá um cardápio incrível com minisanduíches (misto-quente e de pasta de ricota), macaron, bolo red velvet, tartelete de chocolate, suspiro de rosas,  verrine de frutas vermelhas, cogumelo de suspiro, bolachas decoradas e fudge. as opções de chá são quente e gelado, e servirão café coado.

o-seu-cha-no-pais-das-maravilhas-site-dia-de-ler-todo-dia-desenho-alice-no-pais-das-maravilhas-ickfdFonte: Dia de Ler Todo Dia

O ingresso custa R$50 e já está à venda pelo site foodpass.com.br. Corra para não perder essa oportunidade única de se sentir dentro desse mundo incrível! ;D

Endereço: rua Heitor Peixoto, 569 – Cambuci

(11) 3815-3757 – São Paulo – SP

Uma nova forma de beber vinho

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uma-nova-forma-de-beber-vinho-paladar-estadao-fonte-de-abruzzo-ickfdFonte: Paladar – Estadão 

Os fãs de vinho devem estar alucinando com a notícia que agora existe uma fonte de vinho que funciona 24 horas por dia, e o melhor, de graça! Sete dias da semana com a bebida à vontade, já imaginou que sonho?! E não é qualquer vinho, mas o vinho italiano da região de Abruzzo, onde fica o Caminho de São Tomé, ou em italiano, Cammino di San Tommaso.

A vinícola responsável por realizar esse sonho é a Dora Sarchese Vini que alerta os consumidores a beberem com moderação. A fonte está localizada na rota entre Roma a Ortona e a vinícola explica na sua página do Facebook que ao contrário do que pode se pensar a ideia da fonte tem a intenção de dar as boas vindas aos peregrinos, não como uma ação de marketing.

uma-nova-forma-de-beber-vinho-artesanalli-vinhos-fechados-ickfdFonte: Artesanalli

A concepção foi inspirada em outra fonte localizada no Caminho de Santiago de Compostela, e alguns já pensam que é uma tentativa de popularizar o Caminho de São Tomé como o de Santiago.  Nos primeiros dias da inauguração o lugar ficou lotado de cidadãos locais e amantes da bebida fermentada. 

uma-nova-forma-de-beber-vinho-revista-exame-vinho-taças-ickfdFonte: Revista Exame

A inovadora cozinha 3D

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a-inovadora-cozinha-3d-the-food-rush-prato-food-ink-ickfdFonte: The Food Rush 

A arquitetura e o design atual utilizam impressoras que podem criar maquetes e outros objetos em segundos. Mas você já imaginou comer pratos feitos com impressoras 3D? Parece surreal, mas é a realidade no Food Ink, o primeiro restaurante a ter um menu inteiro impresso em 3D!

E a inovação não para por aí, o restaurante diferente dos outros, é móvel e já viajou pela Espanha, Holanda e para o Reino Unido.

A impressora fabricada pela companhia holandesa byFlow cria pratos doces e salgados como: homus, pizza, purê de pera, queijo de cabra e mousse de chocolate. Os pratos utilizam ingredientes frescos e alguns são preparados com técnicas da gastronomia molecular. Além disso, a máquina processa alimentos somente na forma pastosa. A pasta pode ser colocada no extrusor do aparelho para criar esculturas comestíveis.

A-inovadora-cozinha-3d-the-food-rush-peixe-e-batatas-ickfdFonte: The Food Rush

Objetos como as cadeiras, lâmpadas, e os utensílios também foram criados usando a tecnologia. E ainda, para aumentar a experiência tecnológica dos clientes o restaurante dispõe de óculos com realidade virtual e músicas ambientes compostas por um computador.

A-inovadora-cozinha-3d-the-caterer-blog-food-ink-ickfdFonte: The Caterer Blog

A proposta dos criadores, todos arquitetos, designers e engenheiros, é alimentar a discussão da importância de novas tecnologias mudando nossos hábitos alimentares e culturais.  E como será o futuro da alimentação, nutrição e saúde.

A ideia do Food Ink é o início de um futuro imprevisível para a culinária moderna, contudo, o jantar com todo esse aparato pode custar £250 por pessoa, o que torna essa experiência um pouco salgada para o freguês.

A-inovadora-cozinha-3d-time-out-garcom-pratos-food-ink-ickfdFonte: Time Out