Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Dicas para a forminha não soltar do cupcake

Publicado em:

cupcake-forminha-solta-tasteandtell-ickfd

Umidade e cupcake não combinam. Existem vários fatores que influenciam no aumento da umidade durante a produção dos bolinhos e você vai aprender agora como evitar que isso aconteça. Chega de cupcakes despidos!

Foto de topo: Taste and Tell Blog

  • Preaqueça o forno sempre –  Essa regra é básica quando se trata de confeitaria. Se os cupcakes forem colocados no forno que acabou de ser ligado, o tempo de cozimento vai ser muito mais longo. Enquanto o forno ganha temperatura, as forminhas absorvem a umidade da massa e se soltam depois.  Falando nisso, cupcakes que ficam no forno mais tempo do que o necessário também podem se soltar das formas. Ou seja: depois de espetar o palito no centro e ele sair limpo, desligue o forno e retire os bolinhos de lá.

cupcake-nutella-ju-cupcakeando-ickfd2CUPCAKES DE NUTELLA

  • Depois do forno, o segredo é arejar – Assim que os cupcakes saírem do forno, retire-os da forma de metal imediatamente para evitar que o vapor quente fique acumulado entre as forminhas de papel. Em seguida, deixe que esfriem durante uns 3 minutos e, depois disso, vire-os de cabeça para baixo sobre uma grade por 5 minutos. Vire-os de volta à posição normal para esfriarem por completo.

receita-como-fazer-cupcake-com-fava-de-baunilha-cupcakeando-ickfd3CUPCAKES DE FAVA DE BAUNILHA

  • Esqueça da margarina – Muita gente substitui a manteiga pela margarina e isso é um erro tremendo. Embora seja bem mais barata, a margarina faz mal à saúde e as forminhas de papel já dão o exemplo ao descolarem de cupcakes feitos com ela. Brincadeira, o que acontece é o seguinte: dependendo da marca, a margarina pode conter menor porcentagem de gordura em comparação à manteiga. Desse modo, a tendência é que essa margarina contenha mais água na composição (quer saber mais sobre como as margarinas e gorduras vegetais são produzidas? Confira o post completo). O resultado é um cupcake com mais umidade e, por isso, mais propício a se soltar da forminha.

cupcakes-hostess-cupcakeando-ickfd2CUPCAKES HOSTESS

  • Quantidade certa de massa – Nem demais, para não transbordar, nem de menos. Cupcakes com pouca massa tendem a se soltar da forminha, então sirva sempre cerca de 3/4 de massa.
  • Guarde só depois de frios – Espere até que os seus cupcakes estejam completamente frios e secos para armazená-los.

cupcake-de-amendoas-e-cacau-cupcakeando-juliana-morgado-ickfd4CUPCAKES DE AMÊNDOA E CACAU

Gostou das dicas? Comente aqui embaixo os seus segredos e vamos caprichar nos cupcakes! Para mais receitas deliciosas, clique aqui.

Cupcakes do Coração

Publicado em:

Eu sou completamente apaixonada por esses cupcakes de especiarias. Mas não gosto de colocar nenhuma cobertura por cima deles, pois acho a massa do bolinho que eu faço tão rica e saborosa que não gosto de dar espaço para mais nada quando ela fica pronta. E se possível gosto de comer esses cupcakes ainda quentes! Então nada melhor do que essa decoração supersimples e rápida que eu inventei. Eu polvilho um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dos cupcakes e depois pego um cortador de biscoito em formato de coração e fecho o fundo dele com uma fita adesiva, ou pode ser uma forminha em formato de coração para quem tiver.

Aí o fundo já está fechado, e então eu coloco o cortador em cima do cupcake e polvilho canela nas bordas! E está pronto!! Super rápido e ainda dá tempo de comer quentinho! 😉 #ficaadica

FOTO: Danielle Noce – IG: nocedanielle

Como encher as forminhas de cupcake

Publicado em:

Quando você for encher as forminhas de cupcakes com a massa, antes de levá-las ao forno, sempre deixe as forminhas com um dedo faltando para completar com a massa, pois o bolinho vai crescer e se você deixar a forminha muito cheia, a massa acaba transbordando e o cupcake fica feio.

Cupcakes no forno

Publicado em:

Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar.

cupcake-morango-rosas-sem-gluten-lactose-marianamuniz-ickfd2cupcake-morango-rosas-sem-gluten-lactose-marianamuniz-ickfd4Receita: CUPCAKE DE MORANGO E ROSAS – SEM GLÚTEN/LEITE

CLIQUE AQUI para conferir outras receitas deliciosas de cupcakes!

Duração dos cupcakes

Publicado em:

Os cupcakes duram em média de 3 a 5 dias. O ideal é que eles fiquem cobertos e fora da geladeira, pois a massa do cupcake não fica com a textura macia e saborosa se refrigerada.

receita-como-fazer-buque-de-cupcake-dia-dos-namorados-ickfd-danielle-noce2Receita: BUQUÊ DE CUPCAKES

CLIQUE AQUI para conferir mais receitas deliciosas de cupcakes!