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Komborgânica – Alimentos Orgânicos em Movimento

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EMPREENDEDORES,INVESTEM,KOMBIFonte: Eu Sem Fronteiras

Novidade para a galera que curte produtos orgânicos! A Komborgânica, uma kombi com alimentos orgânicos que estacionava em vários pontos de São Paulo, tornou-se uma quitanda localizada no bairro paulista, Pompéia com a ajuda de um financiamento coletivo. O local tem tem frutas e legumes como laranja (R$ 6,50, o quilo), alface (R$ 4,50, a unidade), abobrinha (R$ 10, o quilo) e tomate italiano (R$ 12, o quilo).

O projeto iniciou-se em 2015 com as economias de dois casais, buscando facilitar o acesso aos produtos orgânicos certificados. afinal sabemos que há uma dificuldade maior em encontrar produtos desse tipo.

Mas para quem gostava da ideia de uma kombi transportando orgânicos há uma boa notícia! A komborgânica continuará circulando. O objetivo da quitanda é melhorar a capacidade de compra e negociação da precificação e poder transformar ingredientes que seriam desperdiçados.

komborganica-alimentos-organicos-em-movimento-julia-sardenberg-na-feira-comunicacao-kombi-aberta-com-alimentos-ickfdFonte: Na Feira Comunicação

A quitanda fica no CaZa+, espaço colaborativo, com café-galeria, coworking, e espaço para eventos e workshop.

Endereço: Quitanda da Komborgânica. R. Coronel Melo de Oliveira, 1.121, Pompéia. Seg. a sáb., das 9h às 14h

Park Vegan – O primeiro parque vegano

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park-vegan-o-primeiro-parque-vegano-julia-sardenberg-foco-na-panela-piquenique-ickfdFonte: Foco na Panela

A galera vegana já sabe da dificuldade de achar opções de restaurantes, lojas ou locais de convívio adequados ao ideal vegano. Porém, essa realidade vem melhorando e seguindo esse movimento uma nova opção surgirá com o primeiro parque vegano do mundo em São Paulo ainda em 2016. O projeto tem sido realizado com o apoio do SEBRAE e o responsável pelo projeto arquitetônico é uma arquiteta vegana. E a proposta vai além da gastronomia, com lojas de roupas, calçados, cosméticos, cabeleireiros e um estúdio de tatuagem que seguem os valores do veganismo.  

O local onde ficará o parque ainda não foi divulgado, mas ele será criado ao lado de uma estação de metrô, em um das áreas mais famosas de São Paulo. O parque terá uma área de mais de 1.400 m², sem contar os 500 m² do estacionamento.

park-vegan-o-primeiro-parque-vegano-julia-sardenberg-vista-se-fotos-reais-do-parque-ickfdFonte: Vista-se

O Vegan Park tem como proposta ser um centro de convivência, que promoverá eventos semanais com a intenção de disseminar os ideais do veganismo, sessões de cinema ao ar livre, um espaço de convívio com mesas, cadeiras e árvores promovendo um contato maior com a natureza.

Arcos e a antiga São Paulo

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arcos-e-a-antiga-sao-paulo-julia-sardenberg-sao-paulo-antiga-guia-da-semana-projeto-do-arcos-fachada-do-teatro-ickfdFonte: Guia da Semana 

Para os paulistas e os amantes da megalópole cinzenta uma notícia boa: O Salão dos Arcos  localizado no subsolo do famoso prédio da Praça Ramos de Azevedo recebeu propostas para o seu uso com bar-restaurante e música ao vivo.

A Comissão de Avaliação escolheu a proposta chamada ARCOS apresentada pelo VEGAS PARTICIPAÇÕES LTDA, grupo dono de casas noturnas paulistanas e restaurantes como Lions, Yatch, Cine Joia, Z Carniceria, Volt e Riviera.

arcos-e-a-antiga-sao-paulo-julia-sardenberg-sao-paulo-antiga-projeot-do-arcos-ickfdFonte: São Paulo Antiga

A proposta estava em alinhamento com a adequação do lugar, a critérios artísticos, financeiros e técnico-arquitetônicos. O local ainda está se adaptando para receber o bar e viabilizar o seu funcionamento, os amantes da boa gastronomia e da noite de São Paulo terão mais uma opção de lazer no centro da cidade.

Le Botteghe di Leonardo – SP

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Oi, gente,

Hoje darei uma superdica para os amantes de um bom sorvete tipicamente italiano, o famoso gelato. No dia dos namorados, fui conhecer o Le Botteghe di Leonardo  junto com meu noivo, logo depois de um almoço muito gostoso.

Andando pela Rua Oscar Freire, logo de cara é impossível não se encantar com a decoração do lugar. A fachada é composta por um toldinho listrado superfofo que chama a atenção de longe.

Quando nos aproximamos, vemos uma espécie de deque com banquinhos de madeira e água para nossos pets. Isto pro lado da rua, porque, do lado da calçada, temos uma “vitrine” de picolés linda e uma janelinha convidativa.

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Logo que a gente entra no Le Botteghe di Leonardo, a decoração ganha destaque. Há diversas referências à Itália, mensagens interessantes (e bonitinhas) e os sabores expostos em quadros no fundo do balcão onde são feitos os pedidos.

Isto sem falar da iluminação… Como eu amo essas luzinhas penduradas!

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Inclusive, se você também gosta das lâmpadas assim, não deixe de conferir o meu post com o DIY de como fazê-las pra casa (veja AQUI).

Bom, mas vamos ao que realmente interessa, os sorvetes. Os gelatos são servidos na casquinha ou em copinhos.

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E, por falar em copinhos, são 4 tamanhos pra gente escolher. Uma coisa que eu achei muito legal é que eles não trabalham com bolas. Ou seja, mesmo escolhendo copinho ou casquinha, você pode colocar quantos sabores quiser até encher o espaço disponível no recipiente.

Isto quer dizer que você pode provar vários sabores, mesmo que escolha a menor (e mais barata) opção.

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A variedade de sabores é bem grande: são feitos com base em receitas italianas que levam leite e também há vários com frutas e opções sem açúcar e sem lactose.

Mas fiquem tranquilos, com tanta diversidade, podemos provar vários sabores (à vontade) até nos decidirmos… Podem ir sem medo de errar.

Como eu amo casquinhas, não poderia deixar de colocar o meu gelato nela. E já que a mencionei, preciso ressaltar que ela é feita na hora e tem um cheirinho delicioso. Escolhi dois sabores pra compor a minha… Ficou lindo! Olha só:

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O primeiro sabor que eu escolhi foi o Stracciatella, que é feito com leite, pedaços de chocolate e lascas de chocolate belga meio amargo. Uma delícia! A minha outra opção foi pelo sabor Verona, o Romeu e Julieta deles.

Gente, difícil dizer qual eu gostei mais… Ambos estavam deliciosos, cada um ao seu estilo!

Já meu noivo, optou pelo copinho mini, de 50ml. Como o copinho é bem pequeno, ele escolheu só um sabor, o Cioccolato al Latte.

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Apesar de ser um pouco mais doce do que o meu, o sorvete de chocolate ao leite também é bem gostoso e tem um “quê” de meio amargo no final. Vale a pena provar! Pra acompanhar, ele pediu um cafezinho espresso que vem junto um biscoitinho… Tudo muito bonitinho.

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Então amores, se vocês gostam de um bom gelato italiano, minha dica é pra vocês irem conhecer o Le Botteghe di Leonardo com grandes expectativas.

Eles estão presentes nas cidades de Florença, Nápoles e Milão na Itália e chegaram no Brasil há cerca de 1 ano… E vieram pra ficar!

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A gelateria já tem 4 lojas em São Paulo e a que eu fui visitar fica na Rua Oscar Freire, 42, no Jardins.

O horário de funcionamento é das 9h – 23h de domingo à quinta e das 9h – 0h às sextas e sábados.

Espero que tenham gostado do post e bom gelato pra vocês!

Beijinhos,

Sugar Gifts – SP

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Quem é apaixonado por doce (ou seja, todo mundo que acompanha o I Could Kill for Dessert), vai amar a Sugar Gifts, não só porque as receitas deles são bem gostosas, mas porque eles têm um conceito de loja diferente. O foco do lugar, como o próprio nome diz, é fazer presentes de açúcar. Todos os doces da casa ganham embalagens bem feitas e cada data especial tem kits diferentes.

Fala a verdade, existe presente melhor do que um docinho? Por isso eu disse que todo mundo vai amar esse lugar!

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Pode ser que as receitas não sejam as mais baratas de São Paulo (a lata de biscoito custa R$32,00 e a caixa de pão de mel com seis unidades custa R$26,00), mas eles conseguem fazer uma apresentação tão impecável do produto, que no final das contas, vale a pena gastar esse dinheiro para presentear pessoas queridas.

A Sugar Gifts também faz decoração para festas temáticas. Uma delas foi do filme Star Wars e eu fiquei bem curiosa para saber como foi o resultado final.

Quanto aos doces, eu tomei um chá da tarde bem agradável. Comi um bolo de doce de leite com coco que, apesar de ter bastante cobertura, era levinho, porque a massa aerada suavizava o doce da parte de cima.

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O chá preto com amêndoa, rosa e marzipã é bem saboroso e diferente, nunca tinha tomado um chá que mistura esses ingredientes. Porém, de tudo, o que eu mais gostei foi o biscoito de nozes com cardamomo, com uma textura bem levinha e nada enjoativa. Se eu fosse escolher um presente para dar a alguém que eu gosto, seria uma lata desse biscoito.

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A única coisa que eu não gostei muito foi das mesas e cadeiras. Como o intuito do local é mais para encomendas e menos para receber visitas, as mesas são bem pequenas e eu achei um pouco desconfortáveis.

Informações

Rua Ministro Gastão Mesquita, 215
Telefone: 2309-7519
Abre de terça a sexta-feira, das 13 às 18h, e aos sábados, das 11 às 14h

Sorveteria Frida e Mina – SP

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Cada vez mais eu conheço gente que largou tudo o que fazia para seguir seu sonho, e eu estou amando essa moda!

Fernanda Bastos e Thomas Zander são mais um exemplo desse caso. Depois de uma viagem aos Estados Unidos, voltaram ao Brasil com vontade de ter uma vida mais tranquila e abrir o próprio negócio.

Foi com essa ideia que eles começaram a desenvolver sorvetes à moda antiga com produtos naturais e métodos artesanais. Pasmem: eles nunca tinham nem sequer tentado fazer um sorvete quando decidiram abrir o próprio negócio.

Depois de dois anos de muita pesquisa e de diversas tentativas, nasceu em um sobrado reformado a sorveteria Frida e Mina.

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O mais bacana do lugar é que tudo o que eles servem é preparado ali mesmo, em uma cozinha aberta aos clientes. São servidos sorvetes de uma, duas ou três bolas na casquinha, além da opção de pote de 480ml.

A novidade do lugar é que agora eles estão percorrendo as ruas de São Paulo com uma bicicleta supercharmosa! Então você não precisa ir até lá para provar brownies e esses sorvetes deliciosos.

No dia que eu fui, as opções de sabores eram banana com cacau, gengibre com mel, café, cupuaçu, caramelo com flor de sal, doce de leite, açúcar mascavo com noz pecã, crocante com macadâmia e manga.

Provei todos, menos o de manga. Uma coisa que eu posso dizer de todos: o sabor é bem forte e marcante. Nada daquele doce de leite que você sente só no finalzinho. Na Frida e Mina você coloca o sorvete na boca e ama, ou odeia.

Fiquei surpresa com o sabor de cupuaçu, bem azedinho! Nunca tinha visto sorvete desse sabor.

Em geral, dá pra você notar a diferença entre uma sorveteria que desenvolve produtos com ingredientes frescos e orgânicos, daquelas com sabor completamente artificial.

O que eu mais gostei foi o de açúcar mascavo, mas o de crocante ficou em segundo lugar bem coladinho.

Outra coisa que eu achei maravilhosa foi a casquinha. Crocante e com sabor bem docinho. Aprovadíssima.

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Rua Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros, tel. 2579-1444. Funcionamento: segunda a sábado, das 12 às 21 horas. Fecha aos domingos.

*E se você quiser se aventurar nos sorvetes artesanais também, nesse link aqui você encontra diversas receitas ;D

Lilóri – SP

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Desde que comecei a escrever para o ICKFD, entrei em uma busca pelo melhor doce de São Paulo, mas eu nunca achei que fosse encontrá-lo em uma padaria especializada em produtos sem glúten e sem leite.

A Lilóri foi inaugurada em 2014, com o objetivo de atender tanto aos consumidores que possuem dieta restrita de glúten, proteína do leite e lactose, quanto aquele que se preocupam com a saúde e a forma física. (Aliás: a Valentina Piras, que escreve roteiros gastronômicos veganos/vegetarianos em SP já comentou sobre o espaço nesse post)

O ambiente é bem simples e rústico, mas não deixa de ser bem aconchegante. O atendimento foi rápido, eficaz e simpático. Sempre acho importante ressaltar quando encontro um restaurante com ótimo atendimento, porque com a correria de São Paulo isso está ficando escasso. Além disso tudo, eles servem água com frutas a todos os clientes. Achei isso bem bacana.

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Logo que cheguei, a gerente me sugeriu um suco verde detox. Minha primeira opção seria o cítrico, que parecia bem gostoso, mas já que estava lá, resolvi entrar no clima e pedi o Beija-Flor (R$13,40), feito com maçã, pepino, gengibre e abacaxi. A princípio, achei o gosto do pepino muito forte, mas quando coloquei açúcar, ficou mais gostoso. O suco é bem refrescante e agradável (não consigo achar suco verde gostoso, mesmo tomando em casa).

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De salgado, pedi um sanduíche de cogumelo, baba ganush e pesto de rúcula. Não tinha baba ganush, então troquei por queijo de castanhas (R$23,00). O lanche vem acompanhado de uma saladinha. Fiquei impressionada com tanto sabor e com crocância do pão, chamado de Lilóri, que o pão que mais se aproxima ao francês. Sinceramente, prefiro esse ao francês.

Para começar, a apresentação do prato é impecável; depois, o lanche é tão bem recheado, que até transforma. E eu fiquei simplesmente apaixonada pelo pesto de rúcula.

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De sobremesa, pedi duas coisas. A primeira foi tapioca com chia, recheada de manga com coco (R$11,60). Você deve estar pensando que isso não é nada gostoso, mas tudo harmonizou superbem e formou uma sobremesa bem refrescante. E a tapioca fica menos borrachuda ao misturar com chia.

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Depois, pedi o brownie com ganache de chocolate (R$14,50). Ao me servirem a sobremesa, me disseram que era de comer chorando. E olha, uma lágrima quase escorreu dos meus olhos depois de comer. Ele é feito com biomassa de banana, mas ao comer, você só consegue pensar que é impossível aquilo ser mais saudável do que um brownie normal. A massa é tão macia que se assemelha a uma mousse, o chocolate meio amargo dá uma quebrada no doce. Acho que eu nunca comi um brownie assim, juro! Fiquei apaixonada.

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Pretendo voltar muitas vezes ao Lilóri e conhecer melhor essa cozinha já que, ao olhar o cardápio, percebi que não conheço metade dos ingredientes rs.

Anusha Chocolates – SP

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Tive o prazer de visitar um lugar que transborda amor. Anusha é o nome da dona, que tem uma paixão por chocolates que eu nunca tinha visto antes!

Ela descobriu seu talento fazendo bolo e docinhos nos aniversários dos filhos dela. Todo mundo gostava tanto de tudo o que ela fazia, que pediam encomendas e isso acabou se tornando um negócio.

Hoje, Anusha tem uma loja de sucesso ao lado de seu marido. Os dois são muito simpáticos e ralam muito para que todos os produtos servidos sejam perfeitos. Para eles, “gostoso” não é o suficiente.

A paixão por chocolates transborda em todos os cantos da loja, principalmente nesse móvel, que reúne embalagens de chocolates que Anusha experimentou em diversos países.

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A dona fez questão de me apresentar um pouquinho dos campeões de vendas. Imagina como eu saí de lá?

Para começar, experimentei o bolo de amêndoa. Achei o gosto do recheio um pouco forte, não foi meu preferido, mas para quem gosta muito de amêndoa, é um bom pedido.

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O outro pedaço foi do sabor mais pedido da loja. Só de olhar para a foto, já fico com água na boca. É o Divino, e não é por acaso que ele leva esse nome.

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Ele não tem aquela textura de bolo, é como se fosse só um recheio leve e cremoso de chocolate, com uma camada crocante que deixa o bolo ainda mais gostoso, coberto com mais chocolate ainda!

Parece enjoativo quando eu falo, mas o recheio é tão suave, que eu queria comer ainda mais.

Outro campeão de vendas é o brigadeiro tradicional, que tem uma textura diferente de todos os brigadeiros que eu já provei. Ele é muito cremoso, muito mesmo!

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Mas esse não é o único brigadeiro que faz sucesso. Além do tradicional, levei para casa o brigadeiro de coco, que é muito diferente de um beijinho.

O brigadeiro é feito com pedaços de coco no interior, conforme você morde, o coco se desfaz na sua boca. É inexplicável, não sei como uma coisa tão simples pode se tornar tão diferente e gostosa.

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Eu também provei um bombom em formato de caveira, que além de lindo, é muito gostoso!

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Eles têm muitas outras opções de formatos diferentes, que são ótimas para presentear. A Anusha Chocolates também recebe encomendas de tortas inteiras. Uma das mais pedidas é a de quatro chocolates, que dá vontade de enquadrar de tão linda. Essa eu não pude experimentar, mas já sei que será minha vítima na próxima visita.

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Informações

Endereço da primeira loja: Rua Comendador Miguel Calfat 420 Itaim Bibi – São Paulo
Telefone: 11 3045-6054

Endereço da segunda loja: Rua Bandeira Paulista 847 Itaim Bibi – São Paulo
Telefone: 11 3887-2809

La Quiche Bistrot – SP

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Não sei se vocês já perceberam, mas eu adoro saber a história do lugar antes de escrever sobre ele. A história do La Quiche Bistrot é feita de puro amor.

O dono, Gabriel Barone, é formado em Rádio e TV, mas tinha feito um pouco do curso de gastronomia antes de decidir fazer comunicação. Ele trabalhou na área, mas sempre com assuntos ligados à gastronomia.

Um dia, ele foi convidado para trabalhar em um cruzeiro que passava na Europa, e foi lá que sua paixão por quiches nasceu. Passando pela França, parecia que todos os caminhos o levaram a abrir um restaurante só de quiches. Voltando ao Brasil, foi o que ele fez!

Em uma casa modesta, Gabriel abriu seu restaurante e realizou seu sonho. Tudo ali foi feito com muito suor e com suas próprias mãos! Seu irmão e sua mãe dão uma força, além de ter ótimos funcionários simpáticos e atenciosos. Quando eu escuto uma história assim, acabo gostando ainda mais do lugar. É muito bacana ver que um sonho foi realizado com muito suor e determinação.

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O resultado foi positivo, é claro. Em três meses, ele já ultrapassou suas metas e está ampliando a área externa! Essa é mais uma prova de que tudo o que é feito com amor, dá certo.

Agora vamos ao que interessa: às quiches!

O cardápio tem opções que me impressionaram. Primeiro que eu nunca tinha visto tanta opção do prato salgado, segundo que nunca na minha vida eu tinha visto o prato doce!

Todas as massas são feitas com iogurte, com opções de massa integral e sem glúten. Você pode optar por acrescentar acompanhamentos, acrescidos de R$3,00 ou R$4,00, sendo eles arroz branco ou integral, salada de folhas ou de grãos e proteína.

Para beber, pedimos uma pink lemonade.

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Fui acompanhada de uma amigona, que adora conhecer lugares novos. Ela pediu uma quiche chamada Blanc de Dinde (R$15,90), feita de peito de peru com queijo branco e massa integral.

Achei a massa bem levinha e o recheio saborosíssimo. O peito de peru tem um sabor bem marcante, que combinou muito com a quiche.

Como acompanhamento, ela pediu arroz branco.

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Eu pedi um sabor mais elaborado: Crevette, feito com camarão, fundo de alcachofra e emmental (R$16,90).

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Confesso que eu esperava por um sabor mais marcante, mas o camarões eram pequenos, então o sabor não ficou tão forte assim, mas não dá para negar que estava uma delícia!

De acompanhamento, eu pedi uma salada de grãos que estava simplesmente maravilhosa.

Quando eu pesquisei sobre a La Quiche, fiquei de olho na opção de Oreo. Não precisei nem olhar o cardápio para saber o que queria de sobremesa.

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QUE INCRÍVEL! A quiche é maravilhosa! Além disso, você pode optar por adicionar calda de chocolate, frutas vermelhas e sorvete. Eu ia pedir mais chocolate, mas o garçom me sugeriu o sorvete, já que a quiche já vinha com muito chocolate. Eu queria agradecer essa cara publicamente.

O sorvete que acompanha é caseiro, feito de doce de leite com chocolate. Eu juro que nunca comi um sorvete assim! Parece uma mousse, bem aerado e cremoso.

Falei para o Gabriel que ele tinha que abrir uma loja só de sorvetes agora, porque o que ele fez é impressionante! Ele disse que em breve vai começar a vender esse sorvete em potes, e eu vou ser a primeira da fila a comprar.

Minha amiga pediu a opção de banana com Nutella, que estava muito gostosa também! Sem exagero de chocolate, nem de banana. Tudo no ponto certo.

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Ela pediu calda de chocolate a mais, mas se arrependeu de não pedir o sorvete depois de experimentar o meu.

O Gabriel, supersimpático, deu sorvete a ela de cortesia!

Eles ainda fazem opções de bolos caseiros e bolachinhas gostosas.

O texto ficou longo, mas é porque esse lugar realmente vale a pena!

Informações: Rua Artur de Azevedo, 657, Pinheiros, São Paulo

Telefone: (11)  3213 9230

Site: http://laquichebistrot.com.br/#home

Caffe Ristoro

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Dessa vez a minha dica vai ser uma mistura de cultura com gastronomia por dois motivos:

  1. Quem mora em São Paulo dificilmente sai para conhecer tudo o que a cidade oferece, acho que mostrando o que temos de legal por aqui, as pessoas acabam saindo mais em busca de lugares assim;
  2. O lugar é muito gostoso.

Muita gente passa na Avenida Paulista, olha para esse lugar, acha bonito e passa reto. Esse lugar é a Casa das Rosas, um dos últimos casarões antigos que continuam em pé na Paulista. Todas as exposições da casa são gratuitas, então vale a pena entrar só para conhecer a mansão. É incrível.

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E poucas pessoas sabem que, atrás da Casa das Rosas, como se fosse no seu quintal dos fundos, existe o Caffe Ristoro, um cafezinho aconchegante e bem gostoso.

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No cardápio, existem opções de café de todos os tipos: desde capuccino, até café gelado. Vale a pena parar um minutinho e experimentar.

Em minha visita, fui acompanhada e pedimos dois tipos de torta salgada: uma de frango e outra de palmito.

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Elas estavam bem gostosas, com massa leve e bem temperadas.

Na parte de doces, eles variam os sabores de bolo diariamente, além de ter brigadeiros, torta de morango, cheesake, diversas opções para acompanhar o cafezinho. Eu pedi o bolo de doce de leite com amêndoas.

A massa me lembrou bastante pão de mel. Já o doce de leite era suave e agradável, não daqueles que ficam pegando na garganta, sabe? As amêndoas foram a “cereja do bolo”, quebraram o doce extremo e deram um toque especial à sobremesa. Muito bom!

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O Caffe Ristoro é parada obrigatória a todos os paulistas e todas as pessoas que vêm conhecer a cidade.

Informações
Endereço: Avenida Paulista, 37- Bela Vista
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 10h às 22h

Domingos e feriados das 10h às 18h

Brigadeiro Dicunhada – SP

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Como muitos lugares que visito em São Paulo, conheci o Brigadeiro Dicunhada por indicação de uma pessoa muito querida, mas acabei demorando muito para visitá-lo. Agora eu paro e penso: por que eu demorei tanto?

Sabe quando dizem que às vezes algumas coisas têm que dar errado para outras darem certo? Então, foi um caminho assim que me levou até a doceria. Fui visitar um café com conceito bem diferente, para mostrar uma coisa inusitada aqui, mas chegando lá, fiquei sabendo que eles tinham fechado – e nem para deixar um avisinho no site, mas tudo bem. Parei para pensar em uma solução e me lembrei dessa indicação. Sem mais enrolações, vamos para o que realmente importa.

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O Dicunhada parece uma casinha de bonecas. Toda a decoração é feita em tons pastéis, com detalhes vintage e muita delicadeza. Dá vontade de copiar e colar na decoração de casa.

Eles não têm cardápio, o que de começo achei meio estranho, mas faz todo sentido, já que, tanto as tortas salgadas, quanto todos os doces, têm um dia certo para serem servidos. É muito frustrante ver uma coisa deliciosa no cardápio e ela não ser servida no dia, né?

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Minha mãe foi me fazer companhia. Ela adora docinhos e lugares charmosos. Como eu ainda não estava a fim de almoçar, fui mais para comer a sobremesa mesmo, mas ela quis pedir uma torta salgada de palmito acompanhada de salada (R$25,90). Uma delícia. A massa bem levinha, o recheio alto e bem temperado, e salada gostosa, com molho de mostarda e mel. O prato era tão bem servido, que nem com uma ajudinha minha ela conseguiu comer até o fim.

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Para beber, pedi um suco de frutas vermelhas que nunca tinha visto, da marca Joy (R$7,00). Bem azedinho e refrescante.

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A hora de escolher o doce foi a mais difícil. Eles deixam expostos bolos e brigadeiros lindos, que dão água na boca. Se eu tivesse dois estômagos, experimentava todos!

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Como eu só tenho um estômago, acabei pedindo o bolo recheado de chocolate ao leite e chocolate branco (R$15,00). Achei o preço um pouco salgado, mas pelo tamanho do pedaço, dá pra dividir com outra pessoa facilmente.

A massa do bolo era bem levinha, daquelas que desmancham na boca, sabe? Já o recheio era bem denso e cremoso. Muito, mas muito gostoso! Dividi com a minha mãe e também não conseguimos acabar o pedaço, porque no final ele acaba sendo um pouco enjoativo.

Para provar um dos brigadeiros, escolhi um que fosse de sabor diferente (eles têm mais de 60 sabores!). O que fez meus olhos brilharem foi o de morango com champanhe (R$4,00), servido num potinho fofo de coração. O sabor do champanhe quase não é notado, já o morango é bem marcante – tinha até um pedacinho da fruta no meio.

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O Dicunhada tem ainda bolos simples, como fubá, cenoura e chocolate, que levam calda preparada e servida na hora.

Para presentear alguém querido, eles vendem opções de embalagem bem caprichadas. Aposto que qualquer mulher gostaria de ganhar um presentinho desses, até mesmo as que estão de regime.

Em resumo, foi uma ótima experiência! Já estou pensando em encomendar um bolo para o meu aniversário por lá mesmo.

Endereço: Rua Emílio Mallet, 494 – Tatuapé

Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 11h às 19h
Domingos e feriados, das 13h às 18h

Telefone: (11) 2093 3167 

Site: http://www.brigadeirodicunhada.com.br/

Bistrô Ó-Chá

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Se eu pudesse dar um ctrlc + ctrlv na casinha do Bistrô Ó-Chá, eu daria. Só de entrar lá você já sente um clima de paz, uma sintonia bem zen, ligada à decoração com cara de indiana e ao cheirinho de chá.

O melhor de tudo é que você realmente se sente em casa. É uma delícia passar um tempinho conversando, lendo, ou apenas dando um tempo da correria da cidade, tanto no ambiente interno, quanto no externo.

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Essa foi mais uma visita que eu fiz com a minha mãe. Logo que o bistrô abriu, nós já estávamos lá para provar os kits de café da manhã oferecidos. São três opções de preço: 24, 30 e 36 reais.

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Já que íamos dividir o kit, pedimos o maior, que era muito grande para uma pessoa só, mas serviu bem duas pessoas. Veio com torradas, croissant, muffin, ovo à la coque, manteiga, geleia, iogurte com pólen e ainda podia escolher uma opção de suco e entre café, capuccino, chá ou chocolate.

Dentre os sucos, pedimos de maçã com gengibre, que é muito bem definido por duas palavras: refrescante e saboroso. Uma receita tão simples, mas que a deles pareceu muito melhor do que eu poderia fazer em casa.

E é claro que escolhemos um chazinho para acompanhar. Para escolher o sabor, nos levaram um livro com a explicação dos mais de 60 chás! Tem que ter paciência para ler todos. Escolhemos um chá preto, com maçã e pimenta.

O kit de chás era uma gracinha. Já o gosto, surpreendente. Dá pra sentir o sabor da pimenta bem no finzinho, depois que você engole, e mesmo no calor, fez bem para despertar o corpo.

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O café da manhã veio lindíssimo! Em uma cesta fofa e bem harmonizada.

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Tudo estava impecável. A torrada era feita de pão de forma integral, que combinou perfeitamente com o ovo. Os croissants vieram quentinhos, a ponto de derreter a manteiga, e a geleia vinha em duas opções de sabor: damasco e framboesa. O iogurte parecia ser grego, bem cremosinho. Mas o campeão foi o muffin. Quentinho, saboroso, com pedaços de nozes na medida certa. Maravilhoso!

Mesmo com o muffin doce, decidimos pedir mais um bolo para completar o café da manhã. Acabamos optando por uma opção simples, mas que nos surpreendeu. Como pode um bolo de chocolate deixar saudade assim? Ele também veio quentinho, polvilhado, com massa fofa e cobertura nada enjoativa.

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É muito visível a paixão que a casa tem por chás. Parece óbvio, mas só com tanto amor e carinho assim, você coisa fazer uma coisa simples, ficar bem feita e marcante.

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Para deixar tudo ainda mais perfeito, o bistrô tem uma lojinha nos fundos da casa, com todas as opções de chás servidas no cardápio, à venda para você levar para casa. Além de xícaras, kits, bules, tudo para deixar o café da manhã/tarde ainda mais lindo.

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Informações

Endereço: Rua Apicuelta, 194, Vila Madalena- São Paulo
Telefone: (11) 2737-8001