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Padarias para conhecer em Nova York

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CUPCAKE DE FRAMBOESA

Ninguém duvida que Nova York seja um enorme paraíso gastronômico. De fast food à alta gastronomia, você encontra de tudo um pouco por lá. Uma das coisas que mais faz parte do cotidiano dos nova-iorquinos, porém, são as padarias. Aliás, algumas delas ganharam muita fama por algum item específico do seu cardápio. Há padarias em Nova York que viraram sinônimo do melhor cupcake da cidade, cookies, doughnuts e etc.

Magnolia Bakery

Como uma das mais famosas padarias em Nova York, a Magnolia Bakery já virou uma espécie de ponto turístico da Big Apple. Quase todo mundo que visita a cidade quer provar seus cupcakes! Além de tudo, oferece aulas para quem quiser se divertir aprendendo técnicas de confeitaria!

Endereço: Magnolia Bakery. Grand Central Terminal, Lower Dining Concourse. Nova York. Tel: +1 212 682 3588.

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padarias-para-conhecer-em-nova-york-mariandthecity-wikimedia-magnolia-bakery-ickfdFonte: Breakfast with Nick Wikimedia 

Levain Bakery

Não é à toa que quase sempre costuma ter fila nas portas das unidades da Levain Bakery.  Os cookies dessa padaria são simplesmente surreais!

Endereço: Levain Bakery. 2167 Frederick Douglass Blvd. Nova York. Tel:+1 646 455 0952.

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padarias-para-conhecer-em-nova-york-mariandthecity-flickr-cityfoodstersevain-bakery-ickfdFonte: Eu em Orlando –  City Foodsters – Flickr

Doughnut Plant

Como vocês podem imaginar pelo nome, o forte do lugar são os seus donuts! Eles fazem um grande sucesso nos Estados Unidos, e as muitas lojas da Doughnut Plant espalhadas por Nova York tem uma variedade imensa de sabores.

Endereço: Doughnut Plant. 220 W 23rd Street. Nova York. Tel:+1 212 505 3700, ext. 220.

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padarias-para-conhecer-em-nova-york-mariandthecity-wikimedia-doughnut-plant-donuts-ickfdFonte: Wikimedia Commons – Bellow Blogs

Molly’s Cupcakes

A lojinha além de ter os doces também tem uma decoração bem fofa. As tortas e os sorvetes são outras delícias do lugar!

Endereço: Molly’s Cupcakes. 228 Bleecker Street. Nova York. Tel:+1 212 414 2253.

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padarias-para-conhecer-em-nova-york-mariandthecity-jaysin-trevino-mollys-cupcakes-ickfdFonte: Lauren Loves to Eat – Blog – Jaysin Trevino – Flickr

Sprinkles Cupcakes

A Sprinkles Cupcakes ficou famosa por uma invenção bem criativa: a máquina de cupcakes. Você com certeza já deve ter visto em fotos ou em algum lugar dos Estados Unidos uma espécie de caixa eletrônico rosa de onde saem as cupcakes. Mesmo assim, vale conferir também a decoração pink e fofa das lojas!

Endereço: Sprinkles Cupcakes. 780 Lexington Ave. Nova York. Tel:+1 212 207 8375.

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padarias-para-conhecer-em-nova-york-mariandthecity-wikimedia-sprinkles-cupcakes-cupcakes-ickfdFonte:  Loving New York - Wikimedia Commons

Dominique Ansel Bakery

Dominique Ansel, com sua origem francesa,  conseguiu fazer fama com sua padaria em Nova York com uma série de invenções da confeitaria assinadas por ele. Entre elas, o Cronut (que é um donut com massa de croissant)!

Endereço: Dominique Ansel Bakery. 189 Spring Street. Nova York. Tel: +1 212 219 2773.

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padarias-para-conhecer-em-nova-york-mariandthecity-holly-loves-cake-dominique-ansel-bakeryickfdFonte: Nova York & Você – Holly Loves Cake

Sweet Corner Bake Shop – NY

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Por aqui, o nascimento do sol não é um bom indicador de que o dia começou: ele só começa mesmo depois de um copo de café. Para os moradores do West Side, então, é mais precisamente na 535 Hudson Street, na Sweet Corner Bake Shop, nossa última parada da Trilha da formiga em New York. O café servido por lá leva grãos brasileiros e húngaros em sua composição e essa mistura dá um equilíbrio de sabor à intensidade do grão brasileiro com a suavidade do húngaro. Assim, comecei o meu dia com um copo de café latte e um croissant. Ótima combinação. Para dias de calor, é só pedir a versão gelada, o Iced Latte.

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O toque brasileiro não para somente no grão de café – está nos doces também. Que tal uma guava chessecake? Poderia até dizer que é uma versão americana do nosso queijo com goiabada.

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E até brigadeiro a gente acha por lá. Toda essa influência da gastronomia brasileira não está por lá somente pela qualidade dos nossos quitutes. Afinal, quem comanda a cozinha do Sweet Corner são os dois chefes brasileiros Patrícia e Rodolfo. A partir de muitos pães de mel e depois de trabalhar um quarto-ateliê-cozinha lotado explorando a arte dos bolos decorados, a ideia da Bake Shop surgiu e há três anos é sucesso.

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Não podemos, também, deixar de experimentar o tão famoso Cookie de chocolate com Flor de Sal. Como é dito por lá, leva 4 tipos diferentes de chocolate com 3 tipos diferentes de amor e flor de sal vinda lá da França. Essa flor de sal aí veio como um acidente de testes (ainda bem, pois é o maior sucesso da padaria/confeitaria).

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François Payard Baker – NY

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No corre e corre de uma viagem, queremos aproveitar tudo e mais um pouco do que aquela cidade tem a nos oferecer. Às vezes, então, o roteiro gastronômico é colocado de lado. E por diversas razões, pensando na minha própria experiência, posso elencar três principais fatores: dinheiro, ou melhor, a falta dele, tempo e/ou um GPS maluco.

Mesmo que no corre corre, prestes a  almoçar um simples sanduíche, por que não fazer desta uma deliciosa experiência? Com certeza, New York te oferece essa opção: locais de comida rápida, gostosa e com preço acessível. Como para mim pode faltar o prato principal mas não a sobremesa, o François Payard Bakery é um desses locais. E dos melhores.

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A bakery oferece várias opções na sua padaria: croissants recheados, rolinhos de canela, brioches, dentre outros. Assim como uma infinidade de sanduíches, já prontos  e preparados diariamente, que são a opção perfeita para um almoço rápido e nem que seja no metro. Experimentei a opção do café da manhã: omeletes com bacon e molho tartar na baguete ($7), acompanhado de um delicioso chocolate quente ($3). Chocolate super cremoso, denso e amargo, como todo chocolate deve ser.

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Claro que deixando um espaço para o docinho, experimentei a Flan Patissierie ($4,75), que nada mais é do uma torta pudim. Diante de tantas opções que a casa oferece, não foi um escolha fácil, mas ao menos certeira. O pudim é supersuculento e um com sabor intenso de baunilha, envolto numa casquinha muito crocante.

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Com cinco localizações em Nova York, este é um local perfeito para uma parada rápida e deliciosa. Já deixo aqui algumas outras opções para saborear com os olhos enquanto você pensa no seu pedido.

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Spot Dessert Bar – NY

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Uma releitura de sobremesas clássicas com toque de sabores/temperos asiáticos. Essa é a proposta do Spot Dessert Bar. Localizado no East Village, qualquer um pode acabar por não notar que na Rua Marks Place, número 13, fica essa preciosidade dos amantes da sobremesa. Isto porque é localizada no sótão de uma antiga e clássica casa da região, e com uma arquitetura simples e “clean” que nos ajuda a passar despercebido.

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Com os olhos atentos, então, podemos desfrutar de suas sobremesas, autodenominadas tapas. E o melhor: a casa faz menus sazonais. A cada estação, diferentes combinações de sabores nas clássica ou novas sobremesas. As tapas são compartilháveis – é o que indica o cardápio; com $23,95 você pode escolher 3 das 9 oferecidas pelo cardápio (um preço e tanto).

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Depois de uma sofrida decisão sobre quais seriam as delícias a serem experimentadas, a Floresta de Chocolate foi uma delas. Escolhida pelos moradores da região como a melhor sobremesa do ano de 2014, esta é uma mousse de chocolate cobertura com crocante de pistache e damasco acompanhada de sorvete também de pistache.

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A floresta de chocolate ainda reserva uma surpresa por dentro: uma cobertura deliciosa de chocolate. Com certeza, merece todo o mérito de ser escolhida como a melhor sobremesa.

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A segunda opção do dia é classificada como “o” delicioso. A Trufa Negra é uma releitura da sobremesa francesa “parfait”, que nada mais é que uma verrine gelada com diferentes camadas que podem ser compostas de sorvete, cremes, gelatinas e afins. A versão do Sport Dessert Bar não era uma verrine e sim literalmente uma trufa do exótico sabor de trufa negra acompanhada de um crocante de baunilha, farofinha de amêndoas e um molho de damasco. Uma sobremesa extremamente saborosa e exótica.

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E por fim, minha favorita: Yuzu Eskimo. Uma combinação de sorvete cítrico japonês com ganache de chocolate, morangos e uma crostinha de Oreo. Esta foi sem dúvida a tapa mais deliciosa, extremamente saborosa e refrescante. E apesar de não estar calor, quem nega sorvete?

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O Dessert Spot Bar é uma deliciosa supresa das ruas de Manhattan. E que inspira inovação e sabor num prato de sobremesa.

Onde comer em Chicago parte 2

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O trilha da formiga deu um salto e cá estamos em Chicago. No post anterior falamos um pouco sobre alguns locais ao redor do tradicional Millennium Park. Dessa vez vamos subir um pouco, mais precisamente nos ao redores do Lincoln Park, e te convencer definitivamente de visitar esta cidade incrível.

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A vizinhança ao redor do parque é incrivelmente bonita, com casarões que datam a partir de 1871. Um desses belos edifícios acomoda o Bourgeois Pig no número 738 na West Fullerton Ave. Especializada em café da manhã e brunch, a casa abre as portas para uma deliciosa refeição com vista para as riquezas do casarão. É uma grande oportunidade de entrar e se encantar com o ambiente, visto que os cômodos do primeiro andar combinam com as antigas decorações e móveis e são uma das opções de mesa. Se a casa estiver lotada, ainda podemos aproveitar nossa refeição no jardim. Nada mal.

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Meu pedido foi bem simples, mas delicioso e gigante – é o suficiente para duas pessoas não famintas. Foi o panini do dia ($9,45), que foi então recheado com ovos mexidos, presunto, queijo mozzarela – quase um misto – acompanhado de batatas assadas e uma limonada de morangos ($2,35).

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A casa oferece diversos sanduíches e também saladas, das mais diferentes combinações, e o mais interessante: alguns temperos frescos, que você pode levar e saborizar a sua próxima aventura na cozinha.

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Além de uma vizinhança encantadora, a região guarda o próprio Lincoln Park, um parque enorme no qual podemos apreciar a vista dos aranha-céus de Chicago e também o seu simpático zoológico. É uma deliciosa e divertida caminhada. Eu particularmente recomendo o Conservatório de Plantas, que concentra diversas plantas tropicais ao redor do mundo, e ainda com entrada franca.

Depois desse passeio incrível, por que não adoçar um pouco o coração? Foi exatamente isso que fiz. Com meu instinto de formiga que cheira açúcar a um raio de 5 km – ou seja, uma forma mais poética de dizer sem gps – encontrei a Vanille Patisserie no meu caminho, mais precisamente no número 2108 na Clark St.

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Uma confeitaria de influência francesa que oferece diversas opções doces, como os macarons, mini entremets e cupcakes, e também alguns salgados, como os croissants com seus diversos recheios.

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Para você não ficar com dúvida diante de tantas opções, a casa oferece amostras grátis de alguns de seus doces. No dia, experimentei o Sophia, uma super mousse de chocolate amargo com crocante de avelã e o inusitado Wilbur Tarte, uma torta de bacon e mousse de maple, que era uma explosão de sabor. Aproveitando a influência do outono, experimentei Ellie ($5,40): Mousseline de baunilha, compota de maçã com canela, bolo de açúcar mascavo e glaçagem de canela. Um mini entremet delicado e super saboroso, além de muito lindo!

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Já colocaram Chicago como seu próximo destino aqui nos Estados Unidos? Estou de olho!

Levain Bakery – NY

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Listas. Amo fazer, ler e dar check em listas. Eis que acho uma lista de 29 coisas imperdíveis de se fazer em NYC no Outono. Será que tinha comida no meio? Sim, senhor. E mais, em uma das dicas eles diziam que se tratava do melhor cookie da vida e se você estiver usando um casaquinho fica ainda melhor. Estou falando do cookie de gotas de chocolate com avelã da Levain Bakery que, por sinal, estava na minha lista de vistos e não visitados. E a desculpa para a demora em provar esta delícia é que estava muito calor para colocar um casaco, óbvio. Outro sabor no friozinho – haha.

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Falar em melhor “qualquer comida” na cidade de Nova York é minimamente pretensioso. Ainda mais quando falamos de cookies, pois existe uma riga clara entre os seus viciados. Desenhemos uma linha imaginável que possui duas extremidades: crocante e macio. Pense em todas as combinações com essas duas características nas bordas, ou no meio ou simplesmente todo crocante ou aquele todo molengo. E não esqueça da variável intensidade. Confuso? É mais ou menos como me senti pensando sobre o melhor cookie da vida.

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Ele parece um vulcão. Com chocolate derretido explodindo a cada mordida, é, sim, crocante por toda a sua superfície e por dentro a massa é super macia. Os pedacinhos de avelãs ainda acrescentam uma crocância à parte. É algo sensacional e grande, que vale cada centavos dos seus 4 dólares. Bom, como ele é crocante e macio, numa textura tão perfeita, que acho a Bakery agrada a muitos.

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Não parei só no cookie. a casa dispõe de vários pães, desde daqueles tamanho família, como o ciabatta e baguette, mas também opções individuais de brioches, muffins e bolos. Como amante da canela, experimentei o Cinnamon Brioche ($3,50). Ele ficou divino quentinho e com manteiga no meu café da manhã do dia seguinte.

Esse com certeza é um endereço certeiro para conferir um cookie delicioso e explorar a região do Upper West Side. A Levain Bakery fica na Rua 74, número 167. Vai lá e conta como é o seu cookie perfeito!

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Philly – um passeio pela Philadelphia

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Há quem diga que podemos fazer a mesma viagem três vezes. A primeira é antes dela acontecer, pesquisando sobre o seu trajeto. Depois vem a própria viagem e, depois, contando para Deus e o mundo. Pois então. Estou na terceira etapa de uma viagem em que coloquei os pés na estrada em menos de 24h de decidir que estaria viajando. E, ao conhecer este local, meus dedos coçaram e a vontade de escrever sobre ele foi inevitável!

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Estou falando do Reading Terminal Market, o antiquíssimo mercado na cidade da Filadélfia. Philly, como é mais conhecida, fica a duas horas de carro e alguns minutos a mais de ônibus saindo de Nova York. É uma das cidades mais antigas dos EUA e conhecê-la é o mesmo que saber um pouco mais sobre a história do país. Foi lá que nasceu o Benjamin Franklin, figura super importante na história da independência estadunidense.

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O mercado concentra uma variedade enorme de produtos relacionados a comida: desde ingredientes frescos a prontos como molhos, compotas, queijos caseiros… Assim como livrarias especializadas em livros de culinária, lojas especializadas em ervas e até mesmo cafés com direito a cafezinho brasileiro. E, claro, vários restaurantes, confeitarias e pubs!

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Diante de tantas opções, digo que foi difícil escolher um local para almoçar, mas assim que vi o Melt Kraft, tive que experimentar esse queijo caseiro. A fila estava gi-gan-te, mas depois de 20 minutinhos já estavam anotando o meu pedido: um Valley Tunder ($8,50).

Em resumo, este era um sanduíche grelhado com cheddar – maturado por 12 meses – com Bubbe’s beef e acompanhado de chips. Crocante, bem recheado! O sabor concentrado do cheddar me fez muito feliz com minha escolha.

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De barriga feliz e atrás de açúcar, me deparo com essa placa: Enviamos cookies para qualquer lugar. A primeira coisa que pensei foi “Uou!” e logo após ver o nome da loja, “Famous Cookies”, minha sobremesa só podia ser cookie! O mais legal é que uma das opções é um famoso biscoito preto e branco da cidade de Nova York. Acompanhei ele sendo banhado e ainda esperei um 5 minutinhos para secar. Ainda peguei outro sabor: gotas de chocolates com avelã ($ 5,00 ambos)

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Ali, logo ao lado dos cookies, na Mueller Chocolates, uma das minhas companheiras de viagem entrou em delírio. Dinamarquesa e apaixonada por açúcar, encontramos os hards licorice (balas com forte sabor de anis), famosos pelas bandas de lá e pretos. Sim, pretos – uma cor não muito atrativa para balas, certo? E o maior aprendizado do dia foi: é sempre bom experimentar novos sabores, mas nem sempre o sabor é bom. Fica a dica!

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Felizmente, ainda tinha os meus cookies debaixo do braço para esquecer o sabor dessas balinhas. Assim, fui explorar um pouco mais da cidade. O biscoito preto e branco já é bem doce por natureza, então duas mordidas já me satisfazem e o cookie estava crocantemente saboroso.

Para quem tem um tempinho a mais em Nova York, vale a pena pegar um ônibus no Port Authority e passar o dia na cidade. Os pontos turísticos se concentram ao redor do centro e é uma boa e bonita caminhada. Arrisco em dizer que ela tem quê de Nova York com ar interiorano.

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Popbar – NY

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Mudaram as estações, tudo mudou.

Uma das alegrias de morar num pais nórdico é, sem dúvidas, vivenciar as mudanças de estações. Na Bahia, onde cresci e vivi meus primeiros 22 anos de vida, podemos dizer que as estações são divididas em “verão mesmo” e “verão ameno”.  O que me deixa incrivelmente encantada com a chegada da neve, assim como quando ela derrete, dando espaço às flores; o verão chegando com todo o seu calor, mas também indo embora com o ventinho frio. E é neste exato momento em que estou: na entrada do Outono, me despedindo do Verão.

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E por essa razão resolvi me refrescar um pouco como uma forma de me despedir dessa estação tão saudosa. Então comecei uma jornada atrás de ‘o’ sorvete. Dentre tantas e tantas opções, me deparei com uma inovação para os americanos tão comum a nós, brasileiros: o picolé. Ou como define a Popbar: o gelato no palito – “gelato on a stick”.

Essa franquia, presente em diversos países no mundo, oferece um produto 100% artesanal, feito com ingredientes frescos e naturais – sem conservantes ou corantes. E com certeza são esses fatores que fazem desse gelato tão especial. Eles ainda são diferenciados em três tipos a partir da sua composição: os PopGelatos, que são os tradicionais galetos italianos, em versão picolé, PopSorbetto, os 100% frutas e, por fim, o YogurtPops produzidos com iogurte.

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A inovação da Popbar não fica por conta só dos palitos. A customização do seu picolé e o grande atraente: chocolate ou/e nuts? coco ralado ou/e granulado? Por apenas $1, podemos acrescentar quantas coberturas couber a nossa imaginação. Elas são divididas entres os chocolates: chocolate amargo, ao leite, branco, amargo caramelado e amargo de menta. E as coberturas: avelãs, amêndoas, pistaches, coco ralado, granulado de chocolate, flocos de caramelo ou de waffles. A minha escolha por exemplo, foi o PopSorbetto “mixed berry” ($3,49), que é um combinado de frutas vermelhas com a cobertura de chocolate branco.

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Mas também há algumas opções já customizadas, como o PopGelato de banana com chocolate ao leite ($3,99), que também experimentei. Vale muito a pena se resfrecar com esses deliciosos picolés. O de frutas vermelhas não deixava a enganar que era 100% fruta e com o chocolate branco ficou uma combinação super harmoniosa!

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Alguém aceita um ultimo pedaço? Ops, derreteu! Agora só indo na 5 Carmine St. na West Village e, se experimentar o de pistache me diz o que achou!

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Mille-feuille – NY

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Há quem diga que quando a experiência é muito boa, a gente esquece de tirar fotos. Bom, esta é a minha desculpa para as poucas fotos do post, que pode ser entendida como: vocês precisam visitar este local!

Uma meia-desculpa, pois sim, tirei fotos, mas chegou um momento que esqueci da vida e perdi o horário! Fui conhecer a Mille-feuille, que estava na minha lista “vistos porém não visitados”. Esta é uma legítima casa francesa que nasceu do verdadeiro encanto de seu Chef pela comida. Olivier Dessyn, francês e engenheiro, apostou nessa paixão e após formar-se cozinheiro no melhor hotel em Paris, veio a Nova York e abriu a sua própria Bakery, que hoje é referência na cidade.

Assim que cheguei fui recepcionada primeiramente pelo som ambiente: Céu na caixa. E logo em seguida por uma vitrine encantada cheia de pães artesanais e pâtisseries de encher a boca d’água.

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E, ainda, pela equipe super simpática, que se mostrou tão interessada em saber aonde essas fotos iriam parar. O nosso papo foi igualmente gostoso ao doce que provei.

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Queridos leitores, lhes apresento a Isaphor: rose macaron com framboesas frescas e lichias. Essa é a definição da casa para este doce e eu a resumo como: maravilhosa. Eu amo macaron e quando os chefs ousam um pouco e acrescentam mais sabores ao tradicional doce francês este fica ainda melhor. A lichia dá um sabor refrescante ao doce e, junto com as framboesas, é uma explosão de sabor!

Ainda experimentei outro sabor de macaron: caramelo salgado e aqui voltamos para o começo da história. Quando fui pedir mais um doce para os staffs, outra pessoa me atendeu e é claro que contei tudo sobre mim, o ICKFD e o trilha da formiga de novo! E eis que Vicent entre em minha vida, um senhor super simpático que se animou ao ouvir o nome do Brasil. Passamos uma hora conversando sobre este querido país, que é um dos seus destinos favoritos. Pois bem, perdi a hora e sai correndo com um macaron na mão e um croissant na outra quando percebi que faltavam 5 minutos para o ônibus sair! Croissant esse de farinha orgânica (claro que precisava experimentar) e que me rendeu um belo sanduíche no jantar!

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Em resumo, senti amor a cada mordida. Ah! Como velho new yorker que Vicent é, ele me contou sobre o melhor café da cidade. Bom, está aqui anotado e com certeza vocês o visitarão nas próximas leituras.

Bouchon Bakery e o bolo americano – NY

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Na última andança da minha trilha da formiga, além de saborear os cupcakes da Sprinkles, encharcada que estava peguei um resfriado. Mas o que me deixou mesmo encantada – sintam a ironia – comigo mesma foi a minha esperteza em não utilizar algo muito comum e útil nos dias de hoje: previsão do tempo.

Nada como aprender com os erros. Outro dia ensolarado nasceu, junto com a vontade de desvendar novos doces caminhos. Preparo a câmera, o vestidinho, checo a previsão do tempo e ainda carrego o guarda-chuva – porque a gente nunca sabe quando São Pedro muda de ideia. Agora assim, vamos!

Esse sim, sem dúvida, foi um dos dias mais belos que já presenciei por aqui. O que me inspirou a te inspirar em fazer um piquenique no Central Park. Afinal, este é um ponto turístico que você precisa “experimentar”: caminhar entre as trilhas, respirar o ar leve do parque, descansar sob uma sombra e ver toda essa mistura de gente. Para adoçar esse momento, ainda tenho uma boa dica. Por que não experimentar também os docinhos franceses da Bouchon Bakery?

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Uma de suas filiais fica exatamente em frente à entrada mais turística do Central Park: o Columbus Circle. Exatamente no Time Warner Center.

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Com uma fila considerável já pela manhã, fiquei ainda mais curiosa para provar essas delícias. Minha primeira escolha foi o crossaint simples ($3) com uma fatia de bolo de cenoura ($3,5) – aquele americano. Uma combinação bem à brasileira de café da manhã, salvo as pequenas diferenças, pois é o nosso pão com bolo.

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Lembram que eu comentei sobre a o bolo de cenoura americano e o brasileiro? Agora é o momento de comentar sobre suas diferenças. A versão americana surpreende pela massa extremamente úmida, pela sua cobertura de cream cheese, que é uma combinação com o bolo à la feijão e arroz, e principalmente pela riqueza do seu sabor. Isso porque ela leva uma mistura de especiarias chamada “mixed spice”, que compõe canela, pimenta caiena, noz moscada, cravo da índia, coentro e gengibre em pó. Claro que cada confeiteiro a ajusta a seu gosto, mas essa é a bem tradicional.

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Agora chegou o momento para a sobremesa do café da manhã – esta é a mais nova etapa desta refeição e sejam bem vindos a aproveitá-la. Experimentei a Tartelette de Chocolate ($7,5) que, segundo o pessoal da bakery, é o doce mais desejado. Ela é uma belezura de linda, um acabamento impecável de deixar qualquer confeiteiro com inveja. É composta basicamente de uma mousse dos deuses de chocolate e uma base crocante, que pecou por não estar muito crocante. Mesmo assim, não diminuiu minha felicidade por sua escolha.

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Granulado na Granulado – Sprinkles NY

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Um chocolate quente e um seriado recém lançado, por favor. Essa é a combinação perfeita para os dias chuvosos de inverno. Mas para tudo! Por aqui quem reina é o verão, dias ensolarados e muito calor. O que me energiza ainda mais para as andanças da trilha da formiga.

Eis então que mais um lindo dia nasce, preparo o vestidinho e a câmera e cá estou pronta! No caminho para a estação sinto um pingo de água, talvez chuva? Penso, então, com os meus botões: casamento da raposa – chuva com sol, nos dizeres da infância – é azar demais. Lá vou eu no trem, depois pego o metrô em direção ao East Upper Side e ao sair nas ruas, reavalio a minha sorte… porque está chovendo cacau!

Chovendo cacau é uma expressão tão forte quanto uma tromba d’água e já começo a imaginar o cobertor. É então que de longe avisto o empreendedor do guarda-chuva e, iludidamente protegida, não desanimo e vou! Sem muito poder de escolha, afinal, é de cacau caindo do céu que estamos falando, me deparei aqui na Lexington Avenue, número 780:

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Voltei a sentir o calor de veraneio com todas essas cores e na Sprinkles entrei. Sprinkles significa granulado em português e eu preciso me confessar: tenho uma rixa que dura 23 anos com granulados. São fofos, coloridinhos, dão um charme ao doce, mas quando estamos falando dos de chocolate, não dá. Primeiro por que os mais populares não são chocolate e não tem sabor de chocolate. Ainda que estamos evoluindo com granulados bem saborosos, meu pé sempre fica atrás ao primeiro toque.

A questão é: meu sensor chatice acionou e veio uma necessidade incontrolável de experimentar o granulado da Granulado. A casa é especializada em Cupcakes, Cookies e Sorvetes – três grandes referências da confeitaria da americana – e comemora neste ano 10 anos de história. Com receita especial da vô, os cupcakes te recebem de braços apertos, logo na entrada.

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Claro que minha escolha foram aqueles com granulados – podem me julgar – chocolate amargo e white and black, nosso casadinho, eu diria. Escolhi a versão mini ($2), que é um ótimo negócio visto que fica centavos mais caro que o cupcake de tamanho tradicional ($3,75), mas nada como variar o sabor.

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Segunda confissão do dia: os cupcakes são deliciosos e o bolinho super fofo. Destaque para a cobertura de chocolate amargo, superlisa e muito saborosa. E o granulado, Mia? Aprovadamente chocolatudo!

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Achei um espaço vago na barriga e ainda quis experimentar um dos cookies ($3,75). Na onda chocolatuda, escolhi pelo duplo de chocolate dentre as opções de manteiga de amendoim com gotas de pretzel, snickerdoodle – biscoito amanteigado de canela – e a opção salgada de farinha de aveia com flocos de milho. Quão fofa é a embalagem do cookie? Pois é, e finalmente a chuva deu uma trégua e aproveitei para ir de encontro o ao meu cobertor e saborear um cookie a la “sessão da tarde”.

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Eileen’s Cheesecake e The Frog’s Crown Café – NY

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O que faz a cidade de New York tão incrível é o seu poder cosmopolita de atrair pessoas de todo o mundo. Essa grande mistura é, então, a real responsável por aspectos únicos da cidade, como por exemplo, o bairro do Soho. Andar por Manhattan é sempre muito agradável, observando essa “festa estranha com gente esquisita”. Mas mais interessante ainda é você andar aleatoriamente e… perceber que você chegou no Soho. Como? Pela liberdade de expressão daqueles que ali estão, seja nas roupas, no jeito de conversar e até pelo maior número dos restaurantes e cafés independentes – afinal franquia é palavra de ordem por aqui.

O Soho para mim é o distrito que mais representa a cidade, tendo todo o respaldo para dar início às caminhadas do Trilha da Formiga. Assim, então, comecei pela Canal St. até o seu cruzamento com a Lafayette St. – que é o limite entre o Soho e a China Town. Essa andança me deixou confusa: estou eu em New York ou na 25 de março? Vários camelôs pela rua e todo mundo falando chinês-japonês-coreano, ou línguas intraduzíveis para a minha ignorância. Daí relembrei como o brasileiro faz barulho e voltei para a realidade nova yorkina.

Minha primeira doce parada foi na Eileen’s Special Cheesecake. Uma casa especializada em cheesecakes e suas mil uma possibilidades. Há um ano de completar 40 anos de trabalho na Cleveland Place número 17, esse lugar me chamou atenção pela sua simplicidade em tudo, tanto no ambiente quanto na exposição maravilhosa dos doces.

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O próprio doce, em si, é saborosamente simples: casquinha de farinha de rosca, cheesecake assada – mas leve – e sua cobertura na medida do não enjoativo. Este, aliás, é um espaço que não se enquadra no padrão açúcar de não qualidade das confeitarias americanas, e a gente diz viva! Eles são vendidos em diversos tamanhos a partir da porção individual ($3,75). Esta vem na quantidade exata para energizar o corpo para as próximas descobertas em Manhattan.

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Simplicidade também em sua história. Afinal, tudo começou com uma rápida conversa da Eileen com um conhecido confeiteiro que a ofereceu um pedaço do mais novo cheesecake que ele havia produzido e ela… Bom, ela recusou! Pois a única receita que ela comia era a da sua mãe. Depois de um “não” tão enfático, ela teve que fazer essa tal receita do cheesecake e o resultado disso são as suas décadas de tradição e sucesso.

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De barriga cheia de cheesecakes, continuei minha caminhada pela Spring St., uma rua que faz jus ao seu nome – simpaticamente arborizada e florida – em busca de mais destinos doces. E eis que no meio do caminho tinha uma empanada.

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Mais precisamente essa empanada daí: massinha croc-croc, maçã e canela. Esse salgado tão comum ao espanhol quanto o nosso pastel é de nós, brasileiros, é o prato principal do The Frog’s Crown Café, um simpático estabelecimento na número 204, na Spring St. Lá encontramos as empadas de todos os sabores terrestres ($4,50) – mas também alguns docinhos bem característicos do Estados Unidos como brownies e muffins.

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Uma boa forma de me conquistar enquanto cliente e cozinheira é através do olfato. E foi exatamente dessa forma que essa empanada me conquistou: o cheiro maravilhoso da canela invadiu o espaço assim que ela chegou a minha mesa. Além é claro, de ser super saborosa e honestamente recheada. Por lá, também achamos alguma iguarias gregas como os kourabiedes de amêndoas ($2,00). Um biscoito amanteigado e envolto no açúcar muito popular na Grécia para celebrar o Natal.

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Tão bom quanto as empanadas, foi descobrir o por que do nome engraçado. A coroa do sapo? Pois, eis que o dono do espaço era apelidado de sapo pela sua então e não mais esposa, que fez desse espaço super bacana a sua coroa. Mas engraçado é você não achar muita lógica na história e fazer cara de pastel ao ouvi-la, mas vale a pena acreditar no que o sapo te diz:

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