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Luzia Kawaguti Confiserie – Bauru

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Desde que passei na frente desta Confiserie, que fica na rua do lado de minha casa, fiquei curiosa para saber o que era, principalmente por ser tão bonitinha por fora. Só me arrependo por não ter ido antes!

A Confiserie está aberta desde janeiro de 2013 neste novo endereço, dando continuidade ao delicioso trabalho que a doceira Luzia Kawaguti já fazia em Bauru.

Experimentei os brigadeiros nos sabores ninho, paçoca, brigadeiro black gourmet (com nozes) e a caixinha trufada de damasco.. E viu, foi difícil escolher qual foi o mais gostoso! Mas se for para escolher um, escolho a caixinha trufada, deliciosa, o azedinho do damasco com o chocolate ficou incrível!

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Outro doce delicioso é este de morango coberto com chocolate e com brigadeiro branco, detalhe para o tamanho deles!

luzia kawaguti5Mas o que mais me deixou feliz foram os bem casados! Eu AMO bem casado, e nunca vi pra vender em docerias por aqui, encontrava apenas em casamentos mesmo. Este aqui é recheado com brigadeiro branco e posso dizer que é bem recheado! Delicioso! Amei!!

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Para quem quiser opções salgadas também, tem estas tortinhas e quiches, tem também o pão de queijo gourmet, que é di-vi-no!!

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Eles fazem doces decorados para festa, tortas doces para viagem, tudo divinamente lindo e caprichado, vide embalagem de viagem (foto lá de cima) super caprichada.

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O único problema é que descobri a Confiserie justo agora que estou de regime, mas ai, é um lugar que com certeza voltarei sempre, ainda mais porque é pertinho daqui de casa! Voltarei não só pelos doces maravilhosos, que não se encontra facilmente por ai, mas também pelo lugar aconchegante e pelo ótimo atendimento!

O horário de funcionamento é de terça a domingo das 10hs às 19hs
Os docinhos, brigadeiros e caixinhas, variam de R$1,70 a R$2,80
Os cupcakes são R$7,00 e os bem casados R$2,50

Endereço: Rua Abraão Rahal 9-20, Vila Universitária
(14) 32232097

Doceana – Bauru

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A Doceana é uma tradicional Torteria daqui de Bauru, mas eu nunca tinha tido oportunidade de ir lá conhecer. Depois que comecei a escrever os posts do I Could Kill For Dessert, algumas pessoas me mandaram indicações de onde ir e o que comer aqui na região, e algumas pessoas me indicaram lá! Uma amiga me indicou a torta de carolina para experimentar, e fiquei com muita curiosidade, porque não tinha visto nada parecido até então! É uma torta com a massa da carolina, recheada com muuuito creme e coberta de chocolate, tipo uma carolina gigante! E eu AMEI!! Também não tem como ser ruim, né?

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Outro doce que pedimos foi a torta de limão, porque pra mim é meio que o ponto crucial de uma doceria, porque quem não acerta numa torta de limão também não acerta o ponto no resto. Porque sempre tem algum problema com a massa, ou o chantilly, ou o creme que não tem gosto ou está azedo demais. E eu gostei bastante, além de linda como na foto, estava muito boa sim.. massa no ponto, chantilly firminho, creme levemente azedinho.

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Por último, pedimos um bolo de chocolate branco, que estava muito bom também! A massa estava macia, levemente úmida (detesto quando tá seca demais), cobertura e recheios (tinha bastante) também muito saborosos! Gostei, mas acho que no lugar desta eu teria pedido a outra fatia da torta de carolina (apaixonei)! A variedade de opções é gritante, acho que de todos os lugares que fui até o momento, era o que tinha mais opções de doces, entre tortas, docinhos e bolos disponíveis. É que na foto não dá para ver mas tinha um freezer mais pra dentro lotaaado de opções.

Têm opções salgadas também, como torta de frango e palmito, esta última tive oportunidade de experimentar na casa desta minha amiga e gostei bastante, mas ainda prefiro as opções doces! O preço era padrão quando eu fui, para as tortas doces era R$ 7,00. A fatia tem um tamanho generoso, dá para uma pessoa comer tranquilo, a não ser que seja gulosa como eu, ou queira experimentar várias opções, porque é difícil escolher, ein!

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São duas unidades, uma na Rua Rio Branco e a outra na Av Nossa Senhora de Fátima, acabei indo na da Rio Branco, pois fica mais perto para mim, e achei o horário de funcionamento melhor: das 10h às 22h, de terça à sábado, e das 10h.

Às 18h no domingo; enquanto na outra abre das 8h às 18h de segunda à sábado e de domingo das 10h às 13h. Bom, esta é minha indicação para o ICKFD de um lugar que eu fui e eu gostei bastante! A Doceana é um lugar que eu voltaria sim, pela qualidade das tortas, pela facilidade de estacionar, e pelo ambiente tranquilo. Caso quiser dar uma olhadinha no site, lá tem o com os sabores, mais informações do lugar, e eles fazem sob encomenda também! http://doceana.com.br/

Churros Oba Oba

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“Você precisa ir ao Churros Oba Oba!” foi o que ouvi quando perguntei de lugares interessantes para ir, quando cheguei em Bauru, cidade onde moro atualmente. Amei de coração, e até hoje repito isso à cada pessoa que me faz esta mesma pergunta.

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O Oba Oba é um trailer de churros que fica na Praça da Paz, na Avenida Nações Unidas, e é considerado um ponto turístico da cidade. Nesta foto tirada por um amigo meu, o Guilherme Colosio, mostra a estátua que representa a praça, e o trailer lá no fundo.

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Na foto, o trailer ainda está no início do movimento, mas no final de semana forma uma fila gigantesca, e tem quem enfrente meia hora de fila para comer os churros, inclusive sou uma destas pessoas! Lá vende também pastéis e crepes, mas o forte é e sempre foi o doce.

A marca existe há 17 anos, e seu criador, Benedito Lopes (“seu Benê”), patenteou todos os sabores criados por ele, devido ao seu sucesso! Tanto que o Oba Oba já saiu no Guia 4 Rodas por 3 anos consecutivos, sendo indicado como ponto turístico da cidade.

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Além dos churros serem grandes, você encontra mais de 30 opções de recheio, como goiabada, doce de abóbora, doce de banana, inclusive catupiry! Simm, catupiry!!! Ele ajuda a quebrar um pouco o doce, e a combinação fica divina!!!
Sem falar nos nomes divertidos que seu Benê colocou nos seus churros, como o Jeca Tatu, Amei..Xapado, Cara de pau, Viúva alegre, Star na Roça, Tormenta, Êxtase.
Outra opção é você fazer seu próprio churros com os ingredientes que você escolher, o que pode resultar em umas 200 combinações diferentes!!

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Na foto o meu preferido e o mais vendido: Hilda Furacão, com chocolate, doce de leite e catupiry e o Showpana Veia, com doce de leite, chocolate, goiabada e catupiry!
O preço de cada churro é 6,00.
Fica aqui minha primeira indicação de um lugar que eu adoro e que é bastante gostoso, para conhecer aqui em Bauru, cidade do interior Paulista!

Forte Apache

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Quando eu peguei o cardápio e li “Feliz de quem conhece” concordei plenamente. Primeiro porque o restaurante é maravilhoso, segundo porque é bem escondidinho, tanto que em duas vezes que eu e o Marco, meu namorado, queríamos parar lá, quando nos demos conta já tínhamos passado. O Forte Apache é um restaurante que já tem uns 16 anos, localizado na Rondon, na altura de Lins, se não me engano no Km 441,5. É feito de madeira, com muitas plantinhas, o que deixa ele ainda mais aconchegante. É todo decorado com mimos, plaquinhas, bibelôs e utensílios, é bem charmoso! Mas estamos aqui para falar de comida, né? Lá você se perde com tanta coisa boa e caseira para comer! Tem pão, salgados, refeições, massas, doces, tudo com aquela carinha de que foi feito com muito amor <3

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Mas algo que chama atenção lá é a enorme seção dedicada aos mais diversos tipos de doce em compota. Tem os tradicionais de mamão, goiaba, laranja, como também uns bem diferentes como mangaba, jenipapo. Tem doce de leite, de banana, goiabada cascão, tem também  biscoitinhos de pinga, docinhos enrolado na palha…

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A sobremesa mais pedida do restaurante é a torta rústica de banana com sorvete de creme, e não é por menos! Foi o melhor doce com banana que já comi na minha vida!! A massa, o creme, a canela tudo perfeito! Super recomendo!

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O Forte Apache fica aberto de segunda à sábado das 8:00 às 19:00 e de domingo das 9:00 às 19:00.
Duas observações: em setembro estarão fechados para as férias; e se não quiser passar batido que nem aconteceu com a gente, o Forte Apache fica logo depois do letreiro luminoso passando por Lins.

Lokma

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Amo cafés, e assim que vi o Lokma fiquei louca pra ir, porque era muito lindo! Fui e virei fã, porque o ambiente é maravilhoso, tranquilo, muito bem decorado e o atendimento é dez. Quando abri o cardápio, me surpreendi com a variedade de opções, não só de cafés, mas de doces, bebidas, saladas e pratos em geral. Inclusive tem muitos doces e pratos árabes!

Existem doces típicos, que eu não conhecia e que pelo menos em Bauru só podem ser encontrados lá. São eles: knefa (creme de semolina com queijo e uma calda bem saborosa); ataif (massa de semolina com recheio de nozes e calda de água de rosas); mamul; namura. Tudo com nome diferente, e tudo muuito gostoso!

lokma ataiflokma ninhos

Tem muitos daqueles ninhos também, de figo, de pistache, de amêndoas, de nozes e flor de damasco com nozes… Há opções de crepes doces, como o de nutella; tem bruschettas doces, como a de brie com creme de queijo, damasco, nozes e mel; e os bolos recheados, como o casadinho, são um espetáculo e fazem sucesso por lá!

lokma crepelokma capuccino

O sanduíche falafel deles é maravilhoso, divino, e as esfirras com coalhada e verdura também!! É tudo muito bem temperadinho. Para beber gosto muito do cappuccino Lokma, super cremoso e temperado com cardamomo (não conhecia este ingrediente, fui descobrir lá e amei!), e do chá thai quente!

lokma falafel

Em dias quentes a soda libanesa (tipo a italiana, mas com água de rosas) é uma ótima opção! Aqui fica mais uma indicação para quem passar por Bauru, lugar lindo, com diversas opções de comidas e doces deliciosos!! lokma

Horário de funcionamento:

De segunda a sexta, das 10h às 23h, e no sábado das 10h à meia noite (hora que a cozinha fecha).

Fica na Al. Octávio Pinheiro Brisolla, 19-48.