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10 sobremesas quentes perfeitas para o frio

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É só cair a temperatura para que o estômago acorde implorando por comida. Não, não é qualquer comida. É doce. Qualquer coisa que seja quentinha, satisfaça o corpo e forme uma reserva protetora pro inverno (hehe). A combinação perfeita pros dias frios é a seguinte: uma boa dose de exercícios aeróbicos para estimular a circulação, um número indefinido de cobertores e alguma das sobremesas a seguir.

Dá uma olhada nessa seleção de doces que são feitos para os dias frios:

PETIT GÂTEAU

É quentinho, é cremoso, é infalível pra espantar o frio e aquecer o corpitcho!

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GRAND GÂTEAU

O grand gâteau é uma versão um pouco mais robusta: tem massa de petit gâteau, tem muita ganache de chocolate (bem quentinha) e tem um picolé de leite condensado. Só de ler essa descrição você já começou a se esquentar, né?

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PALHA ITALIANA

Eu sei, brigadeiro é bom em qualquer época do ano, mas imagine só a cena: você e um prato cheio de palha italiana debaixo das cobertas assistindo àquela série imperdível.

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TARTE TATIN

Essa torta invertida de pera é um afago na alma, de tão boa. Tem um toque de canela, que é ótima pro frio, e é servida quentinha <3

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SUFLÊ DE CHOCOLATE

No inverno, suflê é obrigatório. Ainda mais se for de chocolate um um toque de café e uma colherada de chantilly pra finalizar 😉

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TORTA SEMI-ABERTA DE FRUTAS VERMELHAS

Essa torta precisa ser devorada (a palavra foi cuidadosamente escolhida, por isso preste atenção na intensidade do assunto) com uma bola de sorvete de baunilha e nada menos do que isso. Ah, e ela tem que estar quentinha, hein? Promete que vai fazer isso nesse inverno?

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CRUMBLE DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS

O melhor lanchinho de uma tarde gelada <3

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S’MORE DE FORNO

Se você ainda não preparou isso num dia frio, meu bem, a gente precisa ter uma conversa séria. Na verdade, só volte aqui depois de colocar essa combinação maravilhosa de chocolate e marshmallow no forno e preparar as bolachinhas, tá?

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MADELEINES

Esses bolinhos quentinhos, acompanhados de um café ou chazinho, são puro amor.

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CHOCOLATE QUENTE

Uma lista de receitas para o inverno não pode deixar de conter chocolate quente. Este aqui tem um toque de licor pra dar aquela turbinada de calor nas noites mais geladas <3

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Já fiquei quentinha só de escrever este post. Agora, com licença, tô indo preparar meu docinho 😉

12 sobremesas para conquistar seu amor pela barriga

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Faltam poucos dias para o dia 12 de junho. Isso significa que ainda dá tempo de pensar em uma surpresa inesquecível para o seu amor neste Dia dos Namorados! Ele ou ela gosta de doce? E você, curte de se divertir entre panelas de creme, assadeiras de bolo e muito chantilly? Então temos a combinação perfeita neste relacionamento.

A seguir, você confere 12 receitas ultra românticas e deliciosas para presentear a pessoa amada. E fisgá-la pela barriga, do jeitinho que as nossas avós aconselhavam ;D

1. BUQUÊ DE CUPCAKES

Esse vai ser o buquê de rosas mais lembrado, pode ter certeza.

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2. CAFÉ DA MANHÃ ROMÂNTICO

Acorde seu amor com beijinhos, carinhos e muita comida gostosa!

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3. TORTA MOUSSE CROCANTE DE FERRERO ROCHER

Se a sua alma gêmea curte um creme de avelã com chocolate, essa é a sobremesa perfeita para ela. Lambuzem-se sem medo!

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4. POP TART

Essas tortinhas recheadas com geleia são divertidas de fazer em dupla e depois aproveitar até acabar ;D

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5. WAFFLE BELGA

Pensou em preparar panquecas para o seu amor? Temos uma sugestão melhor: waffle belga! A massa é toda recheada com cristais de açúcar que se caramelizam de um jeito lindo <3

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6. BANANA PUDDING

Camadas de banana caramelada, creme com baunilha, biscoitos maltados e chantilly. E tudo isso de novo. E de novo. Alguém em sã consciência é capaz de dizer não a isso?

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7. PARFAIT DE CEREJAS AO VINHO

Essa receita é linda, fácil e vai fisgar quem você quiser conquistar. Pode ter certeza.

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8. FONDUE DE CHOCOLATE COM BOLINHO DE LIMÃO

A cena é a seguinte: vocês dois entrelaçados no refúgio quentinho de um cobertor e, à frente, uma panelinha de fondue com muito chocolate, frutas e bolinhos de limão. Nada mal, hein?

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9. BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM SORVETE

Seu amor vai sorrir e te adorar ainda mais depois de uma fatia desse bolo. E tem mais: que tal harmonizar estas camadas de felicidade com um vinho especial? Clique aqui para conferir um post com sugestões de vinhos que combinam perfeitamente com o bolo mousse de chocolate branco com sorvete!

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10. MADELEINES

Madeleines são pedacinhos de amor. Receber uma caixinha recheada com estes bolinhos clássicos franceses é uma declaração linda!

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11. PALHA ITALIANA

Outra coisa infalível é brigadeiro. Ou melhor, palha italiana. Escolham o filme na Netflix e peguem o potinho cheio dessas gostosuras <3

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12. FUDGE DE CARAMELO SALGADO

O namoro vai ficar mais fortalecido depois de alguns cubinhos de fudge, acredite em mim. Esse fudge é bem fácil de fazer, aproveitem!

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Receitas românticas para o Dia do Amor

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O dia de São Valentim, mais conhecido como Valentine’s day, é comemorado no 14 de fevereiro em vários países do mundo. Como a Dani disse no post dela (clique aqui para conferir as dicas do que fazer nesse dia especial), a data não é tão popular aqui no Brasil. Mesmo assim, a ideia é espalhar o carinho que sentimos por nossos amigos, familiares ou (principalmente) namoradxs. É comum se entregar flores e pequenos presentes que simbolizam essa afeição pela pessoa querida.

-UPDATE!

Vou atualizar esse post para abranger uma data mais geral, o Dia do Amor, segundo o Bigode. Afinal, acho que todo mundo deve se sentir amado no dia 12 de Junho aqui no Brasil, né?

Para mim, é no biscoito quentinho e crocante, no bolo bem recheado e nas panquecas fofíssimas que podemos espalhar a felicidade. Bem, com comida, em geral, né? Aliás, com um tipo específico: comfort food. Aqui, eu te mostro algumas receitas deliciosas, daquelas de fazer você se sentir abraçado e aquecido. Bônus, são perfeitas para serem feitas desde o início com aquela pessoa querida.

1. Cinnamon Rolls

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2. Panqueca Suzette 

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3. Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella

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4. S’more de forno

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5. Trufa de Nutella caseira

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6. Creme delícia com morangos

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7. Cookies de chocolate com marshmallow

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8. Churros de chocolate

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9. Cupcake de baunilha com lemon curd

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10. Pizza no pão sírio (corte no formato de coração e conquiste seu amor! <3)

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11 – Torta de Chocolate com Caramelo Salgado

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12 – Buquê de Cupcakes <3

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Beijos e muito, muito amor pra você!

10 Receitas Incríveis de Mousse de Chocolate

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Atenção: as receitas de mousse de chocolate que você verá a seguir parecem inofensivas, mas podem causar uma série de efeitos colaterais. Fique atento aos sintomas de salivação excessiva, estômago roncando, olhares fixos na tela e desejo irreparável por chocolate.

Cada uma das receitas têm uma singularidade, seja no sabor, seja no modo de preparo. Você vai encontrar desde a clássica mousse francesa à mousse de chocolate vegana, feita ou com abacate, ou com leite de coco, ou com tofu. Todas elas são deliciosas e agradam aos mais exigentes paladares, então pegue sua colher e prepare-se para provar cada uma. A experiência será inesquecível.

MOUSSE DE CHOCOLATE CLÁSSICA

Aquela tradicional que nunca sai de moda, sabe como é.

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MOUSSE DE CHOCOLATE E LARANJA COM COINTREAU

Um toque de licor de laranja é sempre bem-vindo ;D

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MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE AVELÃ – NUTELLA

Oi, alguém disse Nutella? Me chama que eu vou!

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MOUSSE DE CHOCOLATE, DAMASCO E UM TOQUE DE JACK

Essa é para paladares refinados.

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MOUSSE DE CHOCOLATE E FRAMBOESA NO OVO DE CHOCOLATE

O sabor da framboesa com o chocolate amargo é inesquecível.

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MOUSSE DE CHOCOLATE FEITA COM ÁGUA

Quem disse que chocolate e água não combinam? Essa mousse, servida com crepe francês e calda de caramelo salgado é capaz de derrubar todos os argumentos.

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MOUSSE DE CHOCOLATE VEGAN COM LEITE DE COCO E CHIA

Veganos também podem ser felizes!

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MOUSSE DE CHOCOLATE VEGAN COM ABACATE – TRUFADA

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MOUSSE DE CHOCOLATE VEGAN COM ABACATE E BANANA

Veganos também podem ser felizes! 3

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MOUSSE DE CHOCOLATE VEGAN COM TOFU

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Hahahaha desculpa, gente. Essas mousses são a prova de que é possível fazer sobremesas saudáveis sem nadica de leite, leite condensado ou ovos. Tanto veganos com alérgicos ou intolerantes à lactose podem lamber os beiços com tantas opções incríveis!

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Arte e comida – Georgina Luck

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Uma das expressões mais comuns na gastronomia é “Comer com os Olhos”. Eu estava procurando por imagens de comida e resultado foi: “Georgina Luck”. Me encantei imediatamente pelo trabalho dessa pintora da cidade de Brighton – Reino Unido. Ela é uma ilustradora freelancer, trabalha com aquarela e com certeza tem muito amor pelo que faz.

Aproveitando a oportunidade, vale lembrar que o reconhecimento é uma das mais valiosas formas de pagar alguém que faz o que ama. Então, sempre que usar imagens de autoria de outro alguém, dê os devidos créditos e atribua fonte. Compartilho aqui alguns dos trabalhos dela e também receitas ICKFD caso você se inspire a fazer algo!

Um naked cake sempre convida para uma fatia, a sugestão para essa ilustração é o Naked Cake de Coco com creme de framboesa. 

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Algumas frutas são mais fáceis em algumas épocas do ano, então, que tal fazer frutas em conserva? Temos um post de cereja bem delicioso sobre Griottines.

Essas frutinhas também são a estrela do bolo floresta negra. Irresistível.

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No post Ditos da Gastronomia, o item 4 diz: “Sim, é verdade, você nunca estará suficientemente equipado”. Confira os outros clicando aqui.

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Quem nunca mergulhou sem medo num bolo de cenoura? Você sabia que ela possui um nutriente chamado betacaroteno?

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Maçãs e Mirtilos já se encontraram por aqui. Colocar um pouquinho de aveia nessa receita de muffins não é uma má ideia!

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Banana é uma fruta bem versátil, mas numa torta invertida só há uma opção: entregar-se. Ela fica ótima como ingrediente principal no pão (clique aqui para a receita) ou mesmo naquela sobremesa gelada do almoço de domingo.

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Frutas vermelhas e beterraba juntas numa receita sem corantes artificiais: cheesecake!

Se o desejo de aventura persistir, prepare um bolo de beterraba e descubra novos sabores na confeitaria.

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Morango é bom, é bombom! E também é torta, tartelette e coxinha de brigadeiro 😀

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Coco ama chocolate. Esse bolo prestígio vai conquistar seu coração. Se preferir uma versão menor, aposte no cupcake. No ICKFD também tem a opção sem glúten nem leite e os que estão de dieta não ficam de fora. Barrinha de coco pra todos os gostos!

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Flores, enchendo os seus bolos de vida! Nesse post você aprende a decorá-los com graça e cor.

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Limões Taiti e Siciliano, frescor, sabor e aroma num creme sem igual. O que está esperando? Clique aqui para a receita. Quando o calor pedir algo mais refrescância ainda, não hesite. O bolo sorvete de limão é sucesso garantido!

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Tomates recheados ou uma galette com tomatinhos são sempre bem-vindos.

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Se você quiser acompanhar de perto o trabalho de Georgina Luck, este é o site oficial e aqui o blog dela.

5 receitas de chocolate quente para fazer no frio

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Acho que esse post nem precisa de introdução, né? Vamos ao que interessa, pois: separei uma lista com as melhores receitas de chocolate quente pra você fazer nesse frio ou sempre que sentir vontade de aquecer o corpo e o coração. Vem ver:

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

O chocolate mais fácil, rápido e cremoso desse Brasil! Essa receita é a prova de que não existem desculpas para você ser feliz no inverno.

CLIQUE AQUI para a receita completa

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CHOCOLATE QUENTE NO POTE

Confie em mim: você precisa ter essa misturinha à mão assim que o frio chegar. Sabe por quê? Ao fim de um dia cansativo, você só precisa misturar algumas colheres desse chocolate em pó com leite quente e pronto! Conforto garantido em alguns segundos <3 Além disso, é uma ótima opção de presente, né?

CLIQUE AQUI para a receita completa

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CHOCOMEL – CHOCOLATE QUENTE COM CARAMELO

O sabor desse chocolate quente é absurdo. Quem o prova uma vez nunca mais consegue esquecer! Anote a receita e faça-a sempre que precisar sentir um aconchego gostoso.

CLIQUE AQUI para a receita completa

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CHOCOLATE QUENTE BRANCO COM CHANTILLY DE CHOCOLATE PRETO

Na dúvida de qual tipo de chocolate escolher, melhor combinar os dois de uma vez. O resultado dessa receita ficou impecável: o chocolate quente é ultracremoso e, junto com o chantilly de cacau, deixou essa bebida aerada e delicada. Impossível tomar só uma caneca ;D

CLIQUE AQUI para conferir a receita completa

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CHOCOLATE QUENTE COINTREAU

O toque especial desse chocolate quente é o sabor cítrico de laranja do Cointreau. Você vai se encantar com o sabor e o aroma dessa versão chocolatuda!

CLIQUE AQUI para a receita completa

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Do cacau ao chocolate; entenda todo o processo

6 sobremesas deliciosas para fazer no Dia das Mães

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Neste Dia das Mães, que tal surpreender a sua com uma sobremesa feita por você? Não tem nada mais gostoso do que receber um presente comestível e produzido com muito amor e carinho. Por isso, separamos seis receitas infalíveis que vão fazer qualquer mamãe chorar de felicidade duas vezes: uma quando vir o presente e outra depois de prová-lo <3

BOLO MOUSSE NAPOLITANO

Um bolo fofíssimo seguido de camadas aeradas de mousse nos sabores chocolate amargo, cereja e chocolate branco já são uma boa justificativa para mostrar à sua mãe todo o amor que você sente por ela. Quando tudo isso é finalizado com ganache de chocolate, pode ter certeza: mamãe vai te admirar ainda mais <3

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BOLO CHOCOLATE DE CHEESECAKE

Presta atenção nessa descrição: bolo de chocolate, recheio de cheesecake, mais bolo de chocolate e cobertura cremosa chocolatuda. Que mãe, em sã consciência, é capaz de resistir a isso?!

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CHEESECAKE FALSO DE FRUTAS AMARELAS

Se a sua mami gosta de sobremesas delicadas, pode confiar: esse cheesecake deve ser o escolhido. Ele é feito com cream cheese e creme de ricota, que deixa a massa ainda mais leve. No recheio, uma camada de pêssegos em calda. Incrível!

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WHOOPIE PIE DE FLORESTA NEGRA

O bom da whoopie pie é que ela é fácil de fazer e pode ser devorada em uma mordida só. Estes minibolos recheados com creme de mascarpone e cerejas em calda vão conquistar sua mamãe.

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TORTA DE MORANGO

Torta de morango não tem erro. Massa crocante, recheio leite condensado e morangos fatiados são a receita do sucesso!

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BROWNIE FIT COM BATATA DOCE

Se a sua mãe é aquela que não sai da dieta nem em ocasiões especiais, não precisa se desesperar: esse brownie é 100% saudável e simplesmente delicioso. Assim que ela provar uma mordida, não vai nem acreditar ;D

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A todas as mães desse mundo, obrigada por existirem. Se não fosse por vocês, não estaríamos aqui hoje <3

Foto de capa: Henrike Griejesen

 

10 receitas de tortas quentes para comer no frio

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Nosso corpo sabe bem o que quer. Assim que as temperaturas baixam e o chocolate quente se torna a bebida mais frequente no nosso dia a dia, o desejo por um doce mais quentinho e com cara de aconchego toma conta, né? Não seria nenhuma surpresa, por exemplo, saber que a primeira torta quente (seja lá quando ela foi inventada) foi criada durante o inverno. E, como outono e inverno andam lado a lado, separamos as receitas de tortas mais deliciosas para serem comidas enquanto dá pra ver a fumacinha saindo do recheio! Tem torta de maçã, torta de frutas vermelhas, tortinha de banana… Todas capazes de aquecer o coração de qualquer esfomeado.

E não é porque está frio que o sorvete não entra nessa parceria. Afinal, a gente sabe que uma boa fatia de torta fica ainda melhor com a cremosidade geladinha de uma bola de sorvete ;D

TORTA NO PALITO

Massa crocante, recheio azedinho e um toque de açúcar para equilibrar os sabores. Essa tortinha, feita no palito, é um amorzinho!

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TORTA SEMI-ABERTA DE FRUTAS VERMELHAS

Essa torta é um clássico aqui em casa. Quando está no forno, a casa fica perfumada com o aroma das frutas vermelhas! Na hora de servir, não esqueça da bola de sorvete ;D

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TORTA DE FRUTAS VERMELHAS COM CHANTILLY

A diferença entre essa torta aqui e a receita acima é que o recheio é feito à parte, como uma geleia. Por cima, um chantilly bem levinho e um toque de framboesas. Ela é quase como um presente a quem tiver a sorte de prová-la.

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TARTE TATIN DE PERA

Em vez da tradicional maçã, fiz a clássica torta francesa com peras. Ficou delicada e acalentadora, perfeita para um dia frio!

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TORTA DE MAÇÃ AMERICANA

Essa maravilha dispensa elogios, né? Acho que não preciso nem lembrar que ela fica incrivelmente maravilhosa quando servida quentinha.

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TORTA ABERTA COM MORANGO E PÊSSEGO

Fiz essa galette de frutas no verão, mas ela pode ser servida quente também! O sabor ácido do morango fica equilibrado com as fatias suculentas de pêssego e a cremosidade do sorvete, companhia indispensável dessa sobremesa.

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TORTA DE PÊSSEGO DOS SONHOS

Se você gosta de crumble ou cuque, aqueles doces servidos com uma farofinha doce por cima, vai simplesmente amar essa torta!

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GALETTE INTEGRAL DE MAÇÃ – SEM GLÚTEN/LACTOSE

Essa tortinha de maçã é rápida de fazer e não tem glúten ou leite, ou seja: todo mundo pode aproveitar sem restrições!

Clique aqui para conferir a receita completa

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TORTA DE FRUTAS E FRANGIPANE

O diferencial dessa tortinha é o frangipane, um creme feito à base de amêndoas. O resultado é uma sobremesa delicada, perfumada e que vai aquecer os dias mais gelados do inverno!

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TORTINHA DE BANANA

Banana, chocolate, açúcar e canela. Tem como uma combinação dessas não ficar boa envolta em uma massinha deliciosa?

Clique aqui para conferir a receita completa

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Gostou das receitas? Clique aqui para conferir outras opções maravilhosas de tortas aqui no ICKFD!

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História dos doces franceses

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A confeitaria francesa é tão cheia de detalhes e regras que não há uma pessoa sequer neste mundo (as generalizações são perigosas, eu sei, mas ah! O assunto em questão merece um carinho todo especial) que resista a um doce feito com tanta dedicação. Há séculos, reis, rainhas e nobres escondiam algumas das sobremesas desde post para que apenas eles pudessem desfrutar do momento único que é comer. Mas como o que é bom cai na boca do povo uma hora ou outra, aqui estamos nós, compartilhando receitas e lambendo os beiços de alegria por sempre experimentar algo diferente.

Além dos doces a seguir, existem inúmeros outros que completam a lista das criações francesas, mas escolhi contar um pouco da história desses por conta da série de receitas que a Dani fez no canal em novembro. Espero que gostem e bon appétit à tous!

sobremesas-francesas-ickfd-etsyEtsy – foto de capa: BP.Blogspot

CRÈME BRÛLÉE (lê-se crrrém brrruilê)

Dizem que a felicidade está nas coisas simples da vida e esta sobremesa comprova cada palavra dessa frase. Embora seja considerado francês, sua origem é um tanto incerta. O fato é que França, Espanha e Inglaterra disputam a honra de se vangloriar pela origem do creme de baunilha coberto por uma camada espelhada e crocante de açúcar queimado – delicado e inesquecível. Crème Brûlée, Crema Catalana e Burnt Cream são os diferentes nomes de um mesmo doce.

Quanto às evidências históricas, leva-se em consideração a primeira menção do creme, feito pelo chef francês François Massialot no livro “Le Nouveau Cuisinier Royal Et Bourgeois Ou Cuisinier Moderne”, em 1691. Quem será que teve a ideia primeiro?

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MILLE FEUILLE (lê-se míie fôie)

Cinco voltas cuidadosas numa massa recheada com manteiga, feitas cada uma a seu tempo certo de descanso entre um pincelar de farinha aqui, outro ali. As dobras feitas simetricamente vão se esticando, esticando, esticando até que a massa se torne tão fina quanto uma folha de papel. Na verdade, são muitas folhas; 729, para ser exata. O confeiteiro Antoine Carême (1784-1833), conhecido como “o chef dos reis e o rei dos chefs”, arredondou o número para mil e criou uma sobremesa que intercalava três camadas crocantes e duas de creme (simplesmente a combinação perfeita de texturas). O sucesso foi imediato.

A origem da massa folhada, porém, está mais para os lados da Grécia e Oriente Médio. Dizem que ela descende da Baklava, aquele docinho (incrível) feito com pasta de nozes, pistaches ou amêndoas, mel e massa folhada. Sinto que devemos gratidão eterna a quem quer que tenha tido a brilhante ideia de criar algo assim.

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TORTA MOUSSE DE LIMÃO COM CRÈME AU CITRON (lê-se crrrém ô citrrrôn)

O limão é muito utilizado na confeitaria francesa e, como vocês bem sabem, esse povo não resiste a um creme em qualquer preparação gastronômica, seja ela salgada ou doce. Há séculos, eles descobriram que o toque cítrico combina com açúcar e manteiga de um jeito especial. Voilà, nasceu o crème au citron. Outra paixão dos franceses são as tortas e mousses, portanto nesta receita ocorreu a união do útil ao agradável, do amanteigado ao azedinho cremoso. Que tal?

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ÉCLAIR (lê-se êclérr)

Surgiu no século XVI como uma novidade, digamos assim, às tradicionais “choux”, que costumavam ser recheadas com creme de confeiteiro e regadas com chocolate. Isso te lembra alguma coisa? Se você pensou em profiterólis, bingo! O confeiteiro Antoine Carême, o mesmo da massa folhada, inovou novamente ao dar um novo formato à patê à choux. Nasceu o éclair (conhecido assim apenas 20 anos depois da morte de Carême).

Aliás, atenção à ótima curiosidade sobre o nome, que pegou fama por conta de um slogan: “Et un bon éclair se dévore toujours en un éclair!” (E uma boa bomba se devora sempre num relâmpago!). O nome em português, de um jeito ou de outro, faz uma referência parecida. É sempre uma explosão de sabores, né? Essa, recheada de crème brûlée, então…

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MACARON (lê-se macarrôn)

Tem origem na Itália, onde os discos de merengue eram consumidos sem o recheio. Daí o nome “maccherone“, que significa “massa fina”. A responsável pela difusão desse biscoitinho divino foi a italiana Catarina de Médici, quando foi morar na França para se casar com o Duque D’Orleans, futuro rei. Tudo isso aconteceu no século XVI e a receita era mantida em segredo para que apenas a nobreza aproveitasse.

Conta a história que as primeiras francesas a produzir macarons foram as freiras do convento Saint-Sacrement. Somente após a revolução francesa, em 1789, o docinho passou a ser feito fora dos conventos. A versão final, como a gente conhece hoje, foi idealizada por Pierre Desfontaines (no século XIX), ninguém mais, ninguém menos do que o confeiteiro da famosa Ladurée, em Paris. Ele resolveu unir os dois disquinhos de merengue com recheios cremosos. Não é que deu muito certo?

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FRAISIER (lê-se frrrésiê)

Como explica a Larousse Gastronomique, o fraisier é composto de uma genoise (clássico bolo francês feito sem fermento – clique aqui para ver a receita do pavê de Sonho de Valsa que utiliza a genoise) embebida em Kirsch, bebida destilada a partir de cerejas negras. Por cima do bolo, uma quantidade generosa de creme mousseline e, como decoração, uma camada de marzipã no topo e morangos suculentos nas laterais. Quem popularizou a sobremesa foi Lenôtre, na década de 60, mas com um toque diferente; a genoise era verde, por conta do pistache. Foi batizado de Bagatelle, portanto é comum usar esse nome ao preparar um fraisier.

Nesta receita linda, a Dani optou por finalizar a sobremesa com uma camada de gelatina de morango. Que tal?

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E aí, você já tem um preferido? Beijocas e até a próxima!

Fontes: Paradis, Vivendo em Delícias, Food Timeline, Confraria do Barão de Gourmandise, Show Gourmet

Confira as melhores receitas de ovo de páscoa!

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Falta menos de uma semana para a Páscoa e você já deve estar com a mente recheada de ideias sobre quais chocolates vai comer, certo? Se uma delas é preparar os próprios ovos de chocolate em casa, não se preocupe porque aqui o que não falta é receita. Separamos todas as opções para que você possa pensar com carinho e também ver como é possível fazer doces incríveis e dignos das melhores confeitarias no conforto do lar. Tem ovo trufado, recheado com brigadeiro, mousse e até pavê!

Antes de sair derretendo o chocolate, porém, lembre-se que é IMPORTANTÍSSIMO fazer a temperagem. Esse processo garante que o chocolate não derreta facilmente nas mãos, não sue na geladeira ou fique todo esquisito; a temperagem do chocolate faz com que ele fique brilhante, resistente e impecável para você presentear quem mais ama <3 E, se em algum momento você pensou em usar chocolate fracionado para não precisar realizar o processo, apenas mande esse pensamento para bem longe. Esse tipo de “chocolate” é horrível e faz mal à saúde, por isso estamos combinadas, certo? Se quiser saber mais sobre o assunto, clique aqui para conferir um post completo.

CLIQUE AQUI para aprender tudo sobre chocolates e AQUI para aprender a fazer a temperagem. Se você quiser utilizar Mycryo, um produto à base de manteiga de cacau que não requer temperagem, clique aqui para entender como funciona. Depois é só aproveitar essas receitas maravilhosas!

OVO SURPRESA DE PÁSCOA

Clique aqui para aprender como surpreender todo mundo

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OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM PÃO DE MEL / GELEIA DE DAMASCO

Clique aqui para fazer essas belezinhas!

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OVO PAVÊ DE COLHER

Clique aqui para aprender a fazer essa obra de arte <3

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OVO TRUFADO DE ALPINO

Clique aqui para conferir a receita completa!

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OVO DE PÁSCOA DE COLHER DE BEM CASADO

Clique aqui para conferir o passo a passo desse lindão.

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OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM CHOCOLATE AMARGO E BRIGADEIRO

Clique aqui para conferir essa receita chocolatuda!

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OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM CHOCOLATE BRANCO E DOCE DE LEITE

Clique aqui para ser feliz com essa combinação infalível <3

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OVO MOUSSE DE COLHER COM CHOCOLATE E FRAMBOESA

Clique aqui para aprender essa lindeza!

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OVO MOLE DE CHOCOLATE

Clique aqui para fazer um café da manhã de Páscoa diferente e delicioso com esses ovinhos.

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Já decidiu por qual dessas delícias você vai começar?

5 receitas para controlar a TPM

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Amiga, vem cá. Vamos falar de mulher pra mulher agora. Uns dizem que a TPM é psicológica, outros afirmam categoricamente que ela é legítima. Enfim, a partir do momento em que sabemos das mudanças sofridas no corpo nessa época do mês, fica claro que alguma coisa se altera no meio do caminho. Tudo fica à flor da pele, assim como os nervos. Não sei você, mas eu me sinto um animal sem fundo, disposto a comer tudo até que a minha vontade se satisfaça. Bem… a vontade mais comum é aquela com cinco letrinhas, bem fácil de se pronunciar e que com certeza todo mundo gosta. Doces!

Separei 5 receitas incríveis, ótimas para serem feitas a qualquer dia do mês, mas perfeitas para uma semaninha em especial. Vem comigo.

Soufflé de Chocolate pra começar, porque não há nada nessa vida que não se resolva com pelo menos uma colherada generosa disso, minha gente.

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Bombom de Morango

Sério, se eu fosse você, deixaria os ingredientes desses bombons preparados, porque assim que a TPM atacar, não vai ter jeito. Se você tiver que dividi-los, então… Melhor correr.

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Agora, se você quer algo com mais crocância, não tenha dúvidas: a Tortinha de lemon curd é a escolha certa, porque é um doce que tem as melhores sensações reunidas numa mordida só, e quando digo isso me refiro à acidez gostosa do limão siciliano, ao doce cremoso do chantilly e, é claro, à crocância inesquecível dessa massinha.

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Se você não se importa tanto com a crocância e quer saber mesmo é de açúcar, esse Pavê de Doce de Leite vai superar todas as expectativas. E não deixe ninguém fazer aquela piada infame assim que vir essa delícia na travessa, hein? ;D

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Gente, comecei com chocolate e vou terminar com chocolate. É a quinta receita e posso dizer com todas as letras: você vai amar cada pedaço desse bolo. Te juro! Não precisa de cobertura, nadinha. Ele é perfeito simplesmente assim, todo double chocolate.

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Não sei você, mas de repente me deu uma fome…

Beijos e até a próxima!

14 curiosidades sobre o chocolate

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Vamos falar a verdade, chocolate é tudo de bom. Para demonstrar meu amor por este ingrediente versátil e sedutor, separei algumas curiosidades que você provavelmente não sabia sobre o chocolate:

1. O cacau se originou no México e nas Américas Central e Sul. Acredita-se que o cultivo dos grãos começou por volta de 1.250 AC.

gif-trufas-chocolate-ickfdfonte: My Shabrolins – Tumblr

2. Porém, atualmente 70% das plantações estão concentradas na África. A Costa do Marfim é o maior produtor e se faz responsável por cerca de 30% do cacau mundial.

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3. Apesar de existir muitos tipos e nomenclaturas para o cacau, as definições mais conhecidas são Forastero, Criollo e Trinitario. Cerca de 90% das plantações são de cacau Forastero, com o qual é feito a maioria dos chocolates processados. O Criollo representa cerca de 1% e o Trinitario cerca de 9%. Estes últimos são considerados tipos mais finos e são muito apreciados pelos conhecedores de chocolate.

gif-14-curiosidades-sobre-chocolatefonte: No You’re Out Of Order – Tumblr

4. São necessários mais de 400 grãos de cacau para fazer apenas 500g de chocolate. Além disso, a demanda por chocolate vem crescendo muito nos últimos anos e estima-se que, no futuro, as plantações de cacau não serão suficientes para tanto chocolate.

chocolate-gif-curiosidade-ganache-ickfdfonte: Food Gifs

5. Uma barra de chocolate contém em média 8 traços de insetos. O cacau é uma planta e passa por vários processos ao ar livre antes de virar chocolate. Então, apesar de parecer nojenta, essa informação faz muito sentido.

gif-chocolate-up-pixar-ickfdfonte: Pixar

6. O chocolate é o único alimento que derrete a uma temperatura média de 34ºC, um pouco abaixo da nossa temperatura corporal. Este detalhe é extremamente importante, pois é por isso que ele derrete na na boca.

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7. O primeiro chocolate consumido era o chocolate quente. Os Astecas acreditavam que o cacau era um presente divino e seu valor era tão alto que utilizavam seus grãos como moeda. Nessa época o cacau era preparado apenas como bebida. Feito com especiarias e sem leite, o chocolate tinha um sabor amargo e era consumido em ocasiões especiais, como casamentos.

chocolate-quente-astecas-gif-ickfdfonte: Cheezburger

8. E os Astecas estavam corretos em apreciar tanto o cacau. Só o aroma do chocolate já nos relaxa. Ao sentirmos seu cheirinho, as ondas cerebrais Theta são ativadas, o que causa sensação de relaxamento.

chocolate-ganache-gif-ickfdfonte: A square in a world of circles – Tumblr

9. Mas vamos combinar, não dá para cheirar sem dar uma mordidinha, não é mesmo? Consumir chocolate também ajuda a liberar endorfinas, que geram sensação de bem-estar e prazer, e aumenta a produção de serotonina, que acalma e alivia a ansiedade.

gif-amor-chocolate-carolinedirector-ickfdfonte: Caroline Director

10. Além disso, estudos mostram que o consumo de chocolate amargo faz bem para o coração e ajuda a prevenir o câncer de intestino, entre outros benefícios.

chocolate-gif-bob-sponja-ickfdfonte: The Gif Library

11. Apesar de fazer bem para os humanos, o chocolate é um veneno para os cães e gatos. O cacau contém uma substância chamada Teobromina que é facilmente processada pelo organismo humano, porém estes animais não a processam bem e correm o risco de se envenenar. Por isso é importante manter o chocolate longe do alcance dos nossos bichinhos!

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12. Vale lembrar que, em exagero, o chocolate também faz mal para nós humanos. Consumir 10kgs ou mais de chocolate pode ser fatal para o homem.

chocolate-curiosidades-ickfdfonte: Cheezburger

13. A Nestlé pagou pela famosa receita de Cookies com Gotas de Chocolate com a moeda mais gostosa de todas: o chocolate. Como pagamento, o criador da receita exigiu chocolate para a vida inteira. Nada mal, hein?

gif-cookie-chocolate-curiosidades-ickfdfonte: Buajaja4 – Tumblr

14. A Nutella foi criada devido a escassez de chocolate após a 2 Guerra Mundial. O confeiteiro italiano Pietro Ferrero, precisava de uma boa ideia para lidar com a falta de cacau. Foi assim que surgiu a ideia de misturar avelãs ao seu creme de chocolate. Grazie Mille, Sig. Ferrero!

gif-nutella-chocolate-tumblr-ickfdfonte: Impatient Soul – Tumblr

Acho que depois de tanta informação é melhor a gente relaxar e comer alguma coisinha. Alguma dúvida sobre o que  pegar na despensa?